Собралась я худеть! - рецепт
Про едуРешила твердо худеть :) С сегодняшнего дня!

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Сахар - 2 стакана
Мука - 220 г
Какао - 70 г
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Сода - 1,5 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт
Молоко - 225 мл
Оливковое масло - 90 мл
Ванилин - 2 чайных ложки
Горячая вода (кипяток) - 240 мл
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 115 г
Какао - 60 г
Сахарная пудра - 375 г
Молоко - 75 мл
Ванилин - 1 чайная ложка
Приготовление:
Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.
Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.





