[И теперь у нас всё время шесть часов. И всё время пора пить чай. ]
Раз уж речь зашла, напишу про чай. Если бы мои часы со мной поссорились, я была бы только рада!
Ибо наше любимое занятие — пить чай с чабрецом, сидя на крылечке. И днем и ночью, в любую погоду.
А вот вам мои друзья:
1. Самый обыкновенный Greenfield Lemon Spark. Люблю за ненавязчивость, лимонно-древесный вкус, но не ярко-выраженный.
2. Starbucks Spiced Chai — нынешний фаворит (в отсутствии Китайской мяты). Чёрный чай с кардамоном, корицей, черным перцем и бадьяном. И пробуждает и согревает, кому что понадобилось. Идеален в сочетании с обезжиренным молоком!
3. Апельсин и мята «Кофейная кантата» — яркий, цитрусовый. Но мне быстро надоедает, так как начинает напоминать Терафлю.
4. Китайская мята «Кофейная кантата» — у одного нашего друга есть три степени заварки этого чая: Мятный, Сильно мятный и Совсем мятный. Обычно завариваем последний. Описывать нечего, надо пробовать! Идеален для экзотических блюд с курицей и рисом.
5. Черная смородина «Кофейная кантата» — один из любимых чаёв моего мужчины. По мне сильно приторный, и вообще я смородину не люблю, но именно этот пью с удовольствием. Главное чередовать его с другими, иначе быстро надоест.
Еще очень любим заваривать собственный чай из трав, собранных летом. К тому же имеется заветный пакетик с лавандой, которую я привожу из Неми. Очень расслабляет и помогает уснуть. К тому же я обожаю запах лаванды!
Хочу, чтобы вам было тепло и хорошо в эти осенние мокрые дни.