Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Елена — 22 года 11 месяцев
Юлия — 17 лет 3 месяца
Алексей — 11 лет 2 месяца
Москва Китай

Мы вернулись из Параолимпийского центра, Алешкины новости))

27 октября 2015, 15:36

Здравствуйте, дорогие наши))

Сразу прошу прощения за то, что пропали так на долго, летом были на даче, потом в деревне, ездили в Питер, не было доступного интернета… и все время в бегах, времени катастрофически у меня не хватает на все… А в октябре мы были с Алешкой по бесп/путевке на реабилитации в Параолимпийском центре в Крыму, только приехали недавно))

- немного о центре- центр находится на берегу моря, песчаный пляж, огромная территория, условия хорошие, мне очень понравилось в плане отдыха и оздоровления, но вот как реабилитация нет, слабовато все… я считаю это просто санаторий с полезным набором процедур, не больше. Кому интересно, пишите, расскажу подробнее все и покажу.


===============================================================


Что нам было назначено- фиточай, синглетно-кислородная терапия, ЛФК, лечебный массаж, физиотерапия-магниты, ванны с гидромассажем, тренажерный зал (но все тренажеры для детей побольше..), АРТ-терапия, индуктивный спорт, СОЦ-терапия, ну и самое из-за чего я бы еще туда вернулась это бассейн и конечно же море и морской воздух!

Алешка, как раз там в бассейне с инструктором оторвался от круга и маминой шеи и начал плавать на нудле, а потом осмелился и уже на мелкоте самостоятельно плескался и еще к тому же начал нырять, чего мы ну ни как могли добиться, очень боялся!!!

И конечно же ему понравились занятия по АРТ-терапии, оторвать от занятий просто не могла, оставались на несколько занятий сразу, рисовали, лепили из глины, делали поделки всевозможные))

После обеда и процедур, мы отправлялись гулять по городу на велосипеде и тренировка ног хорошая и как прогулка, а по вечерам для наших детей в центре устраивали киносеансы или показывали мультики, конкурсы, дискотеки, на которые мы непременно мчались)) Даже влюбиться успел наш мальчишка там, в девочку Алису, теперь мысли только о ней одной, привожу в чувства ))

Ну а по приезду у нас началась совсем другая жизнь- теперь мы плотно занялись подготовкой к школе, три раза в неделю ходим к педагогу на индивидуальные занятия по логопедии и подготовке к школе, три раза в неделю у нас так же занятия в детском саду и с 1 числа у нас начнется подготовка в школе, дома тренажеры как обычно и наши с ним занятия читаем, пишем, считаем, выполняем домашние задания)) Надеюсь у мамы хватит сил на все и мы сможем с моим егозой как следует подготовится в первоклашки, честно, еле справляюсь с ним, шустрый, характерный, упрямый и непослушный… может все мальчишки такие, не знаю, но мне тяжеловато с ним справляться…

а весной мы с моим мальчишкой снова собираемся в Китай на полгода, доработать походку Алешки, тонус еще остался в ногах и мешает ходить нормально, слишком часто падает мой герой, очень надеюсь получится до школы еще укрепить Алешу, потом уже пойдет школа и прерывать процесс учебы мы не сможем на такой срок... Девочки, родные, я все понимаю свои дети, кризис, но если у кого то есть такая возможность помочь, прошу поддержите чем сможете, всю информацию по сбору вы можете найти в наших группах или инстаграме, тут просто физически не смогу потянуть размещение, да и занятий с Алексеем ни кто не отменял, везде все сама, но очень надеюсь справиться снова, ради сына я не сдамся...

группа Алеши в вк http://vk.com/aleshahelp

Инстаграм https://instagram.com/khomyakova_natali/

одноклассники: www.ok.ru/helpalesha


немного фото Алешки, постараюсь больше не теряться так надолго и еще раз прошу простить меня, ну не все зависит от меня… обнимаем Вас кто не в курсе-у сынули ДЦП, боремся!



а вот так мы ожидали нашу невесту Алису, пока так приоденется к танцам))

Комментировать

Комментарии

Мария 8 мая 2018, 00:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в Китае вы лечитесь? Столько всего перепробовали и никакого толку,хотя все говорят,что очень перспективная. Спасибо

Ответить
Китай, Москва

Мария, здравствуйте. Я тут редко бываю, можете мне написать в контактах? https://vk.com/khomyakova_natali

мы лечились в г.Фошань Клиника матери и ребенка, в Шэньчжене последний курс были, но там меньше выбора по процедурам чем в клинике Фошань, просто нам не нужно было много уже чего и мы сделали упор только на ЛФК, массаж, иголки, физио и море.

Ответить
Россия, Москва

Какие вы молодцы!!!!

Ответить
Китай, Москва

стараемся)))))))

Ответить
Россия, Москва

умнички вы с сынулей!!!! Алешка подрос)) Сил на все, вы уже на финишной прямой!!!!!!

Ответить
Китай, Москва

подрос мой хулиганистый мальчишка)) ой надеюсь что на финишной, этот год у нас очень трудный и реабилитация и ускоренная подготовка к школе, ой мамочки дай мне сил)))

Ответить
Россия, Москва
БРАВО! молодцы какие
Ответить
Китай, Москва

стараемся...ой стараемся, сил бы мне все это выдержать)))

Ответить
Россия, Москва

да представляю))) держись)- нам Бог всем дает испытания) и ты ВЫДЕРЖИШЬ-я ВЕРЮ!

Ответить
Китай, Москва

спасибо дорогая, выдержу... другого пути у меня и нет, ради него я готова пройти все, еще немножечко..еще чуть-чуть)))

Ответить
Россия, Москва

Держись! У нас тут тоже-ЧП)))

Ответить
Китай, Москва

держусь))) если не секрет что случилось?)

Ответить