19 лет

красивый стол!

Вспомнила еще один хороший рецепт моей мамы, а главное простой и быстрый.2 столовой ложки Майонеза, 2 столовой ложки крахмала,2 яйцаВсе смешать хорошенько (взбить), добавить соль по-вкусу. Можно выдавить головку чеснока . И специи - по вкусу.Затем взять филе любое - курицы, можно рыбы, или мясо (по вкусу)  Порезать тонкими кусочками, и смешать с готовой смесью.Поставить сковородку с маслом на огонь, и жарить, как оладьи. Выкладывать столовой ложкой на сковороду. Обжарить с двух сторон. Затем выложить на блюдо,украсить  мелко нарезанной зеленью - укропом или петрушкойПодавать можно с любым гарниром: рисом, картошкой, макаронами.(Такую смесь филе с соусом можно наготове держать в холодильнике, она не портится, и когда нужно - жарить, так что любые неожиданные гости, будут удивлены такими мясными оладьями)Приятного аппетита!
30.12.2006
Привет, Татьяна! Вот могу написать рецепт Морковки по- корейскиНатереть на терке (если есть терка) или нарезать морковку тонкими ломтиками,Добавить соль, немного сахара, помять хорошенько, чтоб появился сок, потом положить лук, нарезанный мелкими кубиками, выдавить чеснокодавкой головку чеснока, потом добавить соевый соус по вкусу, немного красного перца, аджики и уксуса, опять же по- вкусу.Затемпоставить на огонь в сковородке - любое масло (подсолнечное, соевое) если оно с запахом положить чеснок, довести до кипения... и затем кипящим маслом залить морковку! Салат готов!Другой праздничный рецепт, очень вкусный!Дно казан или кастрюли выложить куриным жиром, порезанным тонкими ломтиками, можно шкурку куриную, затем положить курицу разделанную, кусочками. Сверху картошку, морковку, капусту, порезанную крупными кусками. Предварительно все это посолить.потом положить неочищенные дольки чеснока -.(предварительно промытые)Затем закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Затем ближе к концу, когда картошка и курица будут почти готовы, сверху положить порезанные кольцами или дольками (как больше нравится) апельсины в шкурке, яблоки дольками.Когда все будет готово - выложить на большое блюдо. Получается очень красиво, а главное вкусно!Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!!! 
30.12.2006
А у меня муж требует отбивной свинины, очень "кстати" в год свиньи.
29.12.2006
Да это всё конечно понятно .....оливье,мандаринки........только вот у меня с закусочками всё решено ......впринципе сервировка стола тоже придуманна интересно(немного классики)одна загвоздка думаю что на горячее готовить....ничего вголову не идёт..........поетому к вам обращаюсь, мож кто-то подскажет что-нибудь оригинальное........спасибки за комменты..приятно...........
29.12.2006
мы будем с мамой индейку колдовать, получается вкусно и очень необычно, правда, несколько муторно готовить, но это и не блюдо на каждый день, так что один раз можно и помучиться Я написала рецепт в сообществе, но могу и сюда скопировать:надо (на 4-5 порций): 450 г грудки индейки (можно и просто индейку порезать кусочками, только кожу придется снимать)1 большой апельсин200 гр шампиньонов100 мл белого сухого вина150 мл сливокгорчицаподсолнечное масло300 мл куриного бульонакак делать: Мясо индейки порезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, снять со сковороды. Цедру апельсина натереть и выдавить сок. Грибы нарезать ломтиками, тушить под крышкой в той же сковороде, откуда вынули мясо, посыпав цедрой и вылив апельсиновый сок, пока жидкость не выпарится. Добавить горчицу, влить бульон и вино, довести до кипения. Выложить мясо индейки и тушить всех вместе минут 5, Можно еще посолить и поперчить по вкусу. На гарнир хорошо идет лапша или рис.Приятного аппетита!  
29.12.2006
Я бы с радостью занялась этим рецептом...да вот только я одна буду готовить....мамуся моя далеко.....так что весь стол на мне .......гости будут.....я же не смогу их припахать...... они должны придти к уже готовому столу!.вот я и мучаюсь!!!
29.12.2006
Мы традиционно сажаем на столе символ прошлого и наступающего года (в этом году будет собачка и свинья). А далее насколько фантазии хватает, свинья в этом году огненная, можно закупить желтые (золотые) и красные салфетки, у нас еще традиционно свечи на столе.
29.12.2006
Я тоже недавно просила поделиться рецептом, но предложений было маловато , наверное все же традиционный оливье и мандарины больше преобладают у всех на столах. А как украсить стол? Еще не задумывалась. У нас Надюша всегда все расставляет на столе . По своему вкусу. И делать это должна только она и никто больше, она стережет, что бы никто больше к столу не подходил, все "сама".Вот и посмотрим какой она нам новогодний стол поставит.
29.12.2006
я вот в рецептах (в сообществе) уже поделилась одним закуском, могу еще написать про индейку с апельсинами, которую мы тоже собрались делать...
29.12.2006
напишите... про индейку!!!
29.12.2006
и про индейку в сообществе с рецептами тоже написала, читайте  
29.12.2006
растём... отрицательный резус......