Доводим до кипения жидкость с маслом, солью и сахаром, всыпаем муку и вымешиваем, продолжая нагревать. Потом я переложила тесто в большую миску и вымешивала миксером, медленно вливая перемешанные яйца.
Отсадила на тефлоновый лист.
На дно духовки поставила миску с водой. Выпекала при 180° 20-30 минут, смотрела по готовности.
Вот такие колобочки получились:
Половину решила сделать закусочные, а половину на десерт.
Для закусочных разрезала профитроли поперёк, смазала творожным сыром и положила слабосоленую форель. Форель тоже солю сама(2ст.л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 кг филе. Под груз в холодильник на сутки. Потом храню в морозилке).
Для десертных приготовила крем из 200мл сливок 33% и 0,5 банки варёной сгущёнки. Сливки взбить, потом добавить сгущёнку и снова взбить. Сгущёнку беру настоящую(в Ленте есть), либо можно сварить самой. Вот такой крем получается.
При помощи кондитерского мешка наполнила профитроли. Очень вкусные, разлетелись за пару минут, не успела сфотографировать.