Удалось мне в интернете найти рецепт гонконгской вкусняшки из зеленого чая с бананом.
Не пробовала делать сама, но ела в ресторане, очень понравилось. Если кто-то захочет сделать, наверно, нужно поменьше всех ингридиентов взять, чтобы проэкспериментировать, ото вдруг что-то не то получится : )))
· А)Банан – 6 шт.
Мука клейкого риса – 600г.
Сахар – 100г.
Мука – 38г.
Масло – 37г.
Заваренный зеленый чай – 560мл
Перетертые в пудру листья зеленого чая
· Б) Сахар – 300г
Арахис – 300г.
Кунжутные семена – 300г
Кокосовая стружка – 75г.
1. Смешать все ингредиенты А до получения однородного теста
2. Нагреть арахис на сковороде, затем размельчить его в крошку.
3. Смешать все ингредиенты Б).
4. Тесто жарить на сковороде в виде блинчиков.
5. В полученный блинчик завернуть кусочек банана и прослоить Б).
А эти рецепты я взяла из китайской книги (фотки выглядят не очень, сканировала с книги):
Пирог из черного кунжута
Мука
Сахар – 300г
Черный кунжут – 200г
Дрожжи
Сода – 5г
Масло – 15г
1. Нагреть на сковороде черный кунжут. Сделать из него пудру
2. Смешать муку, дрожжи, соду, сахар, кунжутную пудру. Добавить воду и масло. Перемешать до получения кремоподобной консистенции.
3. Разложить в формочки и готовить в пароварке до готовности
Двухцветные рулетики
Мука – 500г
Сода
Дрожжи – 7.5г
Сахар – 10г.
Какао – 30г
1. Муку насыпать на стол горкой, сделать углубление. В него насыпать дрожжи, соду, сахар. Вымесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, вымесить до однородного теста.
2. Раскатать тесто в пласты.
3. Промазать поверхность раскатанного теста маслом.
4. Наложить светлы и темный один пласт на другой и несильно раскатать.
5. Свернуть в рулет и нарезать на куски.
6. Готовить на пару (в пароварке) 15 мин.
Пирог из тыквы
Мука – 750г
Пюре из тыквы – 600г
Дрожжи
Сода – 5г
Сахар – 250г
Масло 200 г
1. Снять кожу с тыквы, порезать на куски. Готовить на пару или варить до готовности. Сделать из тыквы пюре.
2. Выложить муку горкой. Сделать углубление, в него положить оду, дрожжи, песок, залить воды. Затем добавить тыквенное пюре
3. Раскатать тесто. Промазать поверхность маслом. Сложить вдвое, раскатать. Еще раз повторить.
4. Раскатанное тесло сложить в 4 раза.
5. Положить в пароварку. Подождать пока тесто поднимется 25мин. Затем готовить на пару 30мин.