Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ангел по имени Никита — 13 лет 7 месяцев
София — 8 лет 2 месяца
Максим — 5 лет 9 месяцев
Ставрополь Россия
Поделилась постом 12 октября 2016, 22:17

Дети, живущие в доме, находятся в своей природной среде.
Дашуня первые дни просыпалась в 7 утра и, заходя к нам в спальню, бодро приветствовала: "Доброе утро!" :). Сама умывается, одевается и выходит во двор. Заходит уже в 20-21 часов - спать ложится. Весь день на улице. На веранде мы кушаем, проводим занятия или просто сидим общаемся.

У нас нетипичный дом. Вот представьте, двухэтажный широкий дом, который построенный на холме и с левой его части еще есть третий этаж. В этом доме живет четыре семьи, как я поняла. Толи дома просто построены вплотную друг к другу, толи просто сам дом был распродан частями. По нашей улице с номером 70 числятся три дома, но с виду это один цельный дом несуразный, у которого 3 входа и разный вид его фасада, и ограждений. Это, правда, путает курьеров :). Думаю, может, прикрепить буковку "а" к номеру 70 нашему))...

Наша часть самая красивая)). Мы заходим во двор и сразу поднимаемся по ступенькам наверх - там наша веранда и вход в дом. На первом фото как раз виден край ступенек. Но, когда мы поднимаемся, мы проходим мимо окон нижних соседей)). Это вторая семья. Их дом находится за нашим гаражом и окна, выходящие на на наши ступеньки, единственные окна в их доме. Третья и 4 семьи - соседи с пристройкой третьего этажа. Их двор находится на уровне 3 этажа, выше нашей веранды. По правую сторону наших ступенек - стена хостела. :)

Когда мы сидим на веранде, мы видим каменную стену с заборчиком.

Это второй уровень нашего двора. К нему так же ведут ступеньки. Там мы сейчас обустраиваем место для игр наших детей.

Мы установили, с помощью мастеров, ограждения, чтобы дети случайно не попадали на веранду, как инжир с наших деревьев. :). Садовник очистил участок, чуть позже завезут землю, выровняют участок и посеют травку. Нам установили мастера песочницу. И, чтобы деткам было уже сейчас комфортно играть, мы стелем ковролин и выносим игрушки.
Участок закрывает так же каменное ограждение с металическим забором - это третий уровень и закрытый двор 4х соседей. Их двор еще выше нашего. :)
И не смотря на такую соседскую близость, во дворе такая тишина, что можно медитировать. :)
С утра у нас у нас прохладно: от 10 градусов, а к полудню уже 30-35, а во дворе свежо. Дети все время в трусиках, голышом и босые. Кроме, когда Даша идет в земле ковыряться, обувает сапоги, потому что заносит землю в дом. Мне приходится по 100 раз убирать)).
Мишутка пачкается больше и чаще всех. Поэтому и моется чаще :).


В доме нам приходится бывать, чтобы разобрать коробки с нашими вещами. Огромный плюс наличие гаража. Можно убрать из дому все, что ненужно на данный момент и тем самым поддерживать в доме порядок.

Мой муж на второй день переезда уехал в командировку, так что я справлялась со всеми делами самостоятельно. И это оказалось не так тяжело. Мишутка просыпается сейчас рано, поэтому, пока он завтракает, я готовлю завтрак для Даши, обед и заготовки к ужину, разбираю вещи. Когда просыпается Даша, уже пора укладывать Мишутку спать. Поэтому она идет на веранду завтракать, а я укладываю спать в спальне Мишутку. Вот сегодня в 10 утра Дашуня еще спала, а Мишутка уже ложился спать. В 10.40 проснулась Даша. :) Если Даша тоже просыпается рано, она уходить играться во двор или часик играет с Мишуткой. С утра она особо нежна с ним)).

Необходимость сна Миши, я использую, как отдых для себя: так же сплю, или просто лежу читаю. Если такой потребности нет, занимаюсь домом, или организовываю занятие Даши, или просто сижу на веранде пью кофе, а рядом радио няня. Но видео няня была бы лучше :). Огромный плюс дома в том, что дети могут жить в своем режиме, не мешая друг другу, и не мешать родителям. В детской ничего не слышно, что творится во дворе. Двор и детская находятся по разные стороны. В обед у нас очень жарко, приходится включать в зале кондиционер. И когда я укладываю Мишу спать, Даша слушает аудио сказку или играет игрушками в нашей спальне или на веранде. А вечером она смотрит мультики, иногда на украинском языке :). Мне хозяин дома установил украинские каналы. Но я еще так и не присела посмотреть.
Я думала, что будет сложнее без кухни-студио, а нет :), даже лучше. Планировка очень удачная. Дом компактный. Дети играют в зале из него вход в детскую и выход в коридор. Возле входной двери кухня. Я могу спокойно готовить, пока они играют.
Уборку делаю, когда они спят или увлечены своими делами. Уборки прибавилось. Потому что нужно следить за чистотой веранды и чаще убирать холл и кухню - они ближайшие к входной двери. Вот подумываю купить робот пылесос, в доме как раз нет ковров и паровую швабру, чтобы облегчить себе отмывание кафеля. Не хватает посудомойки... Тут ее нет.
Но убирать не сложно. Все сразу разложила по местам, где нужно подписала. Даже подготовила занятия для детей своих.

У нас во дворе своя ферма улиток. И это не простые улитки. По словам хозяйки дома, тут жил француз, которых их и завез сюда.

А самое богатство нашего двора - это плоды: инжир, хурма, гранат, виноград, смородина, клубника.


Захотела вкусняшки, вышла в сад :).


Я уже составила план занятий, досуга для обоих детей и себя. Осталось разобрать пару коробок и словить свой ритм. Для меня счастье, что больше не болит голова "где гулять моим детям и как организовать им прогулку". Несмотря на то, что мы живем в самом центре города, в 5 минутах пешей ходьбы от всех любимых наших мест, мы выходим в город только в крайних случаях. Потому что вопрос "прогулки" уже не актуален для нас. Дети во дворе своем, чистом, безопасном, уютном играют, кушают, занимаются, обучаются и просто отдыхают примерно до 10 часов!! в сутки. И только 2 часа проводят в доме за весь день. Плюс время ночного сна.

Даша вообще покидать двор не хочет, у нее столько своих дел)). Я за эти дни не слышала от нее фразы "мам, мне скучно", которая иногда звучала в квартире или "поиграй со мной". Мы находимся в разных местах дома и при этом мы вместе. Она одна остается во дворе, а я могу заняться своими делами или даже поспать. В квартире мы все время были плечо к плечу и постоянный поток информации от нее, сворачивал мои уши в трубочку.


Когда начинаешь надеяться только на себя, силы группируются и день проводится эффективнее. Хорошо, конечно, когда есть очередь из помощников и все же, когда ты организовываешь свой день и быт так, чтобы не уставать, успевать дела и получать от этого удовольствие, то остаться сутки и более наедине с детьми одной - никак не испугает тебя и не вымотает))). Потому мне легко одной ездить с детьми отдыхать без гаджетов, мультиков и игрушек и минимум вещей. И отдыхают не только дети, а и я приезжаю бодрая и заряженная позитивом. А главное ни дня из жизни своих детей я не пропустила, потому что нужно было бежать работать. Это было бы очень печально и трудно для меня. Женщина создана для радости, любви :). А мужчина обязано ее всем обеспечить. Я стараюсь чаще говорить мужу о том, какой он умничка. Ведь благодаря его старанием, я могу не думать о работе, не жертвовать здоровьем детей, отдавая их в садик, не ходить на работу.... Я могу жить в кайф, как и жила до замужества. Только теперь я кайфую с собственно рожденной бандой.


Нет, это не значит, что я никогда не работала :). Наоборот, на любой должности я всегда достигала успеха, я выкладываюсь на сто, когда берусь за дело. И раньше мне казалось, что работа - это необходимая составляющая женщины. Пока я не встретила своего мужа, который каждый день мне говорит о том, каким важным делом я занимаюсь, как ценна моя сегодняшняя работа и как превосходно я со всем справляюсь. Мой муж ценит мой материнский труд и старается всеми своими возможностями и силами облегчить его. Переезд в дом - это очередной его подарок мне и нашим детям. Для него это очень серьезный шаг, потому что он квартирный житель. Но он видит, как счастливы наши дети. Миша с утра поет песни и хохочет, Даша с улицы кричит, что любит нас. :). Все это благодаря его труду и упорству, его целеустремленности и моему желанию :).
Он рад за нас, за то как мы проводим день и чуточку нам завидует. А я горжусь, что наша беззаботность - это его заслуга, как Мужчины, любящего мужа и заботливого отца.
Даже маленький дом - уже свой собственный островок счастья.

Nastya
Комментировать

Комментарии

Россия, Ставрополь

Настя, какая же ты классная! и детки твои и муж!!! Давно не была у тебя в дневнике,зашла и зачиталась. вот теперь Вы в своем доме!!!! Какая прелесть!

Моя свекровь и муж тоже мечтают о доме!
Ответить
Армения, Ереван

Спасибо, Люба большое!:) рада тебя снова видеть :)

Ответить
Россия, Москва

Как за вас рада!!! Это же так здорово - своя территория. Я в квартире себя ощущаю как в клетке, даже при том что она большая. А ещё как здорово, что можно отпустить детей гулять и не беспоиться. Мы гуляем по 4 часа в день, вот думаю сколько всего бы можно было успеть, если бы это не требовало моего присутствия! Очень рада за тебя! Пошла мечтать и мужу твой пост вслух читать)

Ответить
Армения, Ереван

Я отлично тебя понимаю. Вот собираемся мы на прогулку, мы ничего с собой не берём, выходим с пустыми руками. За домом на площадке долго не поиграешь, да и грязно всегда. Я все равно в напряжении. Коляску с Мишей спустить ради площадки - уже лишние хлопоты. Что-то взять из дому, нужно возвращаться и тащить всех домой, одних не оставишь. Обычно мы гуляем городом по 6 км пешком, но обратно уже возвращаемся на такси. Чтобы выйти в город нам нужно было преодолеть надземный мост. Так что, что идти через мост, что возвращаться на такси = хлопотно. У большинства таксистов в багажнике газовый баллон и нет ремней, чтобы пристегнуться. В своей машине дети ездят каждый в своём кресле.

И вот после такой прогулке, а ещё в жару, приползаешь без сил. Под душ и кушать подавать нужно уже.

Да, пока мы на прогулке, дом цел. Но два раза за день на такую прогулку я выйти физически не могу. А дома Даше скучно. Она начинает придумывать себе занятия и хорошо, если это не будет неумышленная порча имущества, а простое устраивание баррикад по всей комнате из подручных средств. К вечеру дома трындец творился.

И вот мы переезжаем в дом. Вроде должно быть сложнее, больше хлопот, а нет. Наоборот легко. Я спокойно разложила вещи по местам и они там лежат. Игрушки тоже не вываливаются все. Ими, конечно, дети играют. Но не весь день. Весь день они на улице. Даша занята в саду. Миша в коляске или на руках во дворе со мной. Потом я ухожу с ним спать, а Даша на улице остаётся одна и я могу даже подремать с Мишей. В пик жары, Даша дома слушает аудиосказку, когда мы с Мишей спим.

Мы кушаем на улице. А убирать еду на веранде проще, чем мыть пол кухни. Я подмела веранду, вечером из шланга полила, тряпкой протерла - все, чисто:)

Или просто подмела.

Кухня - это уже дом и, если мыть пол, то пока вода не станет чистой :)

Все игрушки во дворе, ничего не нужно выносить. Обувь так же во дворе оставляем. Вечером из шланга облила, смысла грязь. Домой забегает по мелочи, за водой и в туалет. Сама, не отрывая меня от моих дел. Я же могу отдохнуть на улице с книжкой и С чашкой кофе. Такое на площадке легко не организуешь. Разве что термос собой тащить и на лавочке сидеть :)

Мы живём в центре, все развлечения рукой подать, но мы даже не выходили за ворота. Так клево у нас:) и у нас прохладнее из-за сада. На улице жарища, что пот льёт, а у нас прохлада:)

Дом тоже, очень удачно спланирован. Гараж облегчает хранение. Поддержание порядка. В квартире все, что не помещалось в шкаф, складировалось на шкаф, а это, лично меня, угнетает. А тут в доме оставили все необходимое, остальное убрали в гараж. И дома чистота, простор и легкость.

Шашлыки уже второй раз делали:) такой кайф:). Садовник травку посеет, красота будет и чище во дворе.

Я за дом:). Хотя никогда бы не подумала, что буду хотеть жить в доме:)

Ответить
Россия, Таганрог

Настя, после твоего первого поста про дом, я тоже стала мечтать о доме! С большим удовольствием почитала про ваш быт. И еще больше укрепилась моя мечта а то сомнения все таки были

Ответить
Армения, Ереван

Спасибо большое, Настя. Я рада, что смогла передать своим постом посыл и мотивацию. Хочу помочь тем, кто сомневается, кто хочет, а если не думал хотеть - зажечь 😂. Что именно "про быт" тебе бы было интересно узнать? Чтобы я понимала в каком направлении и о чем писать. А то написать о многом хочется, а потому думаешь " а надо ли?" :)

Ответить
Россия, Таганрог

Мне бы хотелось сам дом посмотреть, планировку (ты написала, что очень удобная), ремонт.

Интересен твой план занятий с детьми, и про твой досуг.

А во сколько Даша ложиться спать, что аж до 10 часов спит.

Ответить
Армения, Ереван

поняла)) спасибо за вопросы))
Даша, когда не может уснуть, засыпает к 23, тогда она вот так поздно утром просыпается. А обычно летом она ложится спать в 21, а зимой в 20. Миша на час раньше засыпает.

Ответить

Настя, я так поняла вы на улице Баграмяна живете? Так приятно тебя читать. Я давно мечтаю о своём доме. Сама выросла в большом доме со свои двором и огородом и садом.

Ответить
Армения, Ереван

Да, за Академией наук.

Я сама о доме 4 года мечтала. Надеюсь, муж проникнется всеми прелестями жизни в доме и не захочет больше жить в квартире, и мы купим свой собственный дом :)

Ответить

У меня сестра возле Государственной Думы живет и у них такой же дом примерно как ты описала. В одном доме они сами живут, другие сдаются. Пускай все твои мечты с частным домом сбудутся)!

Ответить
Армения, Ереван

Может, мы соседи? :))

Ответить
Россия, Рубцовск

Рада за вас! что вы нашли своё уютное место!

Ответить
Армения, Ереван

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Тверь

молодец. немного не поняла про дом... покажи фотки фасада дома может проще станет понять как это

Ответить
Армения, Ереван

))) не обещаю, но при случае сделаю

Ответить
Elrame 8 сентября 2016, 22:28
Беларусь, Молодечно

Как здорово все сложилось! Очень-очень рада за Вас!

Ответить
Армения, Ереван

Спасибо большое! :)😍😘

Ответить
Россия, Краснодар

Так тепло написано:)Мы тоже живем в доме,но я паникер или дочка еще не достаточно большая (2,5) боюсь ее во двор одну пускать,хотя там все безопасно,но она и не хочет сама,меня зовет,наверное просто еще маленькая)))Муж молодец!

Ответить
Армения, Ереван

Честно говор,я я уже и не помню ясно какой была Даша в этом возрасте🙈, думаю, что ещё придёт этот период. Я бы просто по чуть-чуть приучала находиться без меня, начиная с 5 минут. Как приучала играть одной в комнате, так и ко двору бы приучала. При условии, что двор безопасный.

Ответить
Россия, Краснодар

Она впринципе играет сама иногда,но не всегда такое бывает

Ответить
Армения, Ереван

А чего паниковать в своём безопасном дворе тогда вам?:)

Ответить
Россия, Краснодар

Не знаю,не могу объяснить,умом понимаю,что паниковать нечего,а сама постянно дергаюсь:)синдром мамы

Ответить
Россия, Москва

ммм...какой инжир ...!!! клево , когда есть в саду свои фрукты , натуральные и вкусные ! деткам раздолье , свой дом , свой двор , целый день во дворе на свежем воздухе, здорово !)

поздравляю вас с переездом ! молодцы !

Ответить
Армения, Ереван

Спасибо, Танюша!

Ответить
Россия, Москва

Сколько же тепла в ваших постах! Как хочется рвануть из каменных джунглей мегаполиса во что то уютное, где не надо спешить, а можно жить в своём ритме...

Ответить
Армения, Ереван

Спасибо, Наташа! Рвануть - это верно подмечено.

Списывалась со знакомой, они ежедневно просыпаются в 7 утра в садик. И мы так же первую неделю просыпались и я подумала, что одно дело вставать, потому что надо куда-то Ежедневно идти, а другое дело, потому что тебе так захотелось. Сегодня в 7, завтра в 11😂. Интересно, если бы в садиках не было строгого времени привода детей, ориентировались бы не на начало работы родителя, а на личный ритм ребёнка, какое бы тогда было время?:)

Вчера вообще был замечательный день:). Мы проснулись намного позже обычного. Потом ждали пока мультиварка приготовит завтрак. Дети играли, я порядок наводила, гостей ждала. В обед Мишутку уложила. К полднику гости ушли. С гостями на веранде были, а после пошла с детьми в дом. Закончили раскладывать вещи в спальне, в детской...

И все неспеша... И в удовольствие:). Получилось в итоге и чистота в доме, и еда готова , и дети на улице были...

Ответить
Россия, Москва

Мы в 6.35 встаём. Старшая очень любит садик, хотя болеет часто. Средняя ещё адаптируется. Если б ориентировались на личные биоритмы был бы полный писец, тк кушали бы все когда хотели, а так же спали и гуляли, а воспитатель один. Я считаю, что жаворонкам живётся проще, да и человек не ночное животное, иначе мы хорошо видели и ориентировались в темноте. Когда 1 ребёнок, то можно попытаться подстроиться под него, главное что б от день с ночью не перепутал. А вот когда их от 2х и больше, то тут есть семейный график с (+)(-) поправками на те или иные обстоятельства.

У нас "неспеша" это фантастика, я уже года 3-4 точно живу в режиме "ошпаренной кошки" и конца и края этому не видно :( с удовольствием свалила бы в тихое место, но медицина у тихих местах не ахти, а для меня это очень важный аспект.

Ответить
Армения, Ереван

Медицина и в городе может быть не ахти, к сожалению, и со многими вопросами можно справиться самостоятельно.
Мои дети с рождения жаворонки))), а я нет)). Даша вот, ближе к школе, позже просыпаться начала)))
Тихое место может быть и в городе)). Вот мы сняли в самом центре города, но наш двор спрятан и потому очень тихо, прохладно. А к гаражу спустишься - жарища, солнцепек)), с улицы сворачиваешь и уже все машины города мимо проезжают по своим делам))). Даже за калитку выходить не хочу, а то как подхватит ритм города и даже не спросит тебя твоя ли остановка, вынесет волной))), как в час пик из метро))).

Ответить