как вы готовите нордик
поделитесь рецептами, а то рецепт на пачке нам не подходит - не та консистенция
наш завтрак - это каши хайнц Любопышки во всем их многообразии - уплетаем за обе щеки, называем "каъка". кто не знает - это кашки с года, многозерновые, приятной консистенции как суфле с хрустящими шариками - гречневыми, кукурузными или рисовыми в зависимости от вида. бывают молочные и йогуртные.
но вот я решила, что надо потихоньку к полторашке переводить на нормальные каши. купила вчера нордик овсянку, сегодня заварила в микроволновке 50на 50 водой с молоком, настругала банана, сели кушать.... сын сказал пр-ррр, выплюнул все впихнутое, для большего театрального эффекта всплакнул - дабы маме было неповадно всякую бяку в рот пихать и стал терпеливо ждать, пока мама приготовит его Любопышку...

наш завтрак - это каши хайнц Любопышки во всем их многообразии - уплетаем за обе щеки, называем "каъка". кто не знает - это кашки с года, многозерновые, приятной консистенции как суфле с хрустящими шариками - гречневыми, кукурузными или рисовыми в зависимости от вида. бывают молочные и йогуртные.
но вот я решила, что надо потихоньку к полторашке переводить на нормальные каши. купила вчера нордик овсянку, сегодня заварила в микроволновке 50на 50 водой с молоком, настругала банана, сели кушать.... сын сказал пр-ррр, выплюнул все впихнутое, для большего театрального эффекта всплакнул - дабы маме было неповадно всякую бяку в рот пихать и стал терпеливо ждать, пока мама приготовит его Любопышку...
Нинель
в микроволновке кальций разрушается в молоке и другие полезные вещества.Оставьте микроволновку для взрослых.я только в самых крайних случаях пользуюсь микроволновкой для ребенка,и максимум 10-20 сек. для подогрева.
21.12.2011
Ответить
Ольга
я всегда на глаз варю, примерно 150 мл молока, 100 мл воды и 100 гр каши, варю 2 минуты, потом накрываю крышкой и стоит еще минуте 2), если густо получается, то разбавляю еще водичкой или молочком), ест как с бананом, так и без, но т.к. сахар не кладу, то чаще добавляю немного банана...
21.12.2011
Ответить
Oksana
Я варю 200 г молока+200 г воды, ст.ложка сахара, полстакана(100г) хлопьев нордик.Варю 3 минуты(овсяную, многозерновую), 7 минут (рис, гречка), добавляю сл масло чайную ложку и настаивается еще минут 15.Варю на 2 дня.Кушает с огромным удовольствием!
21.12.2011
Ответить
Алла
я варю на 200мл молока 100мл каши,засыпаю в теплое полоской!на медленном огне варю мин.7.потом добавляю маслица!я фрукты не ложу,у меня тогда плюется сразу)))больше всего из нордик любит кашу из 4х злаков!
21.12.2011
Ответить
Яна
Я на глаз насыпаю. На плите варю. 200мл молока (иногда молоко водой чуть разбавляю), а кашу маленькими ложками насыпаю, смотрю по нужной консистенции. Чуть маслица в конце иногда. Банан тоже любим добавить:)
21.12.2011
Ответить