Кростата
Кростата с джемом
Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Одним из классических итальянских тортов является кростата с джемом.
Мука - 500 гр.
Сахар - 200 гр.
Сахарная пудра - 15 гр.
Масло сливочное или маргарин - 250 гр.
Яйцо - 2 шт.
Пакетик ванилина - 2 гр.
Разрыхлитель для теста - 10 гр. Или пищевая сода - 5 гр.
Джем - 500-600 гр.
Масло размягчить и смешать все ингредиенты, как для нормального теста, образуя шар. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течении 30 мин. После этого, разделите тесто на 2 неравные части (2/3).
Большую часть теста раскатайте и уложите в форму для кростаты.
Равномерно заполните форму любым любимым джемом.
Украсьте нарезанными полосками из второй, наименьшей части теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовую кростату охладить и посыпать сахарной пудрой.