5 лет

Манту!

Добрый вечер! Очень актуальная информация!! Я столкнулась с этой проблемой 20 лет назад. У дочки тоже была увеличена манту. Но тогда еще не было возможности поговорить и узнать у всемогущего ГУГЛА всю информацию по данному вопросу. Нам так же как и вам предложили попить таблеточки. В силу своей неопытности я согласилась на "витаминки" ,которые предложила врач. Через две недели я своего ребенка уже не узнавала. Меня пугал дикий плач переходящий в смех . Побочка пошла со стороны нервной системы и органов чувств. Но мы продолжали пить "витаминки" . К месяцу приема препарата я понимала , что что-то происходит не то.Так как у нас добавились новые симптомы в виде болей в ножках и спинке (ребенок не мог спать и просил массировать ночи напролет). Пошла к врачу и стала расспрашивать , что за "витаминки" пьет ребенок. Так как мне они выдавались в прозрачном пакете по 10 штук. И тут я узнала название препарата , нашла инструкцию и ознакомилась(( Препарат мы пить тут же прекратили. Проблемы приобретенные решали еще несколько лет . На сегодняшний день остались только неприятные воспоминания. Не призываю не принимать лечения. Но остаюсь сторонницей , что лучше пройти дополнительные обследования и хорошо ознакомиться с препаратами которые даете ребенку.
22.10.2018
Согласна с Вами, я тоже долго думала давать или нет, но как таковых побочек мы не увидели. Ребенок нормально перенес лекарства, но я все равно каждый месяц сдавала все анализы и постоянно расспрашивала ее про самочувствие.
23.10.2018
Олюшка, здоровья вам и вашей доченьке! Я ,можно сказать, тоже мама -паникерша. И мне всегда хочется владеть полностью информацией , для того ,чтобы помочь своему ребенку по максимуму.
23.10.2018
Да, все верно. Настораживали лимфоузлы
22.10.2018
Кальцинат уже никуда не денется - он навсегда и это не опасно. В принципе кальцинат означал что туберкулезный процесс окончен и ребенок здоров если нет других процессов в активной фазе.
22.10.2018
Бесплатные витамины!