8 лет

Всем всем всем хорошего настроения!!!!!!!!!!

Люблю я всякие творожные лакомства, на сей раз испекла творожное суфле... Для мультиварки с чашей 5 литров понадобится -1 кг творога 18% пастообразного100 гр муки1 ст ложка крахмала100 гр сахара1 пакетик ванильного сахара6 яиц200 мл теплого молокагорсть суш. вишни или изюмслив масло для смазывания чаши мультипанировочные сухари или манная крупа для посыпки чаши мультиЖелтки взбиваем с сахаром и добавляем в творог, туда же муку и крахмал, перемешиваем в комбайне либо другим удобным способом.После добавляем теплое молоко, еще перемешиваем хорошенько до однородной массы. Белки взбиваем холодными отдельно со щепоткой соли до пышной массы. Постепенно подмешиваем в творожную массу, вручную. Чашу мульти смазываем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Выливаем в нее всю творожную массу, ее получилось много.Ставим программу "Выпечка" на 50 минут. После сигнала повторить программу, т. е. выпекать 50 + 50 минут. В конце дать немного постоять сзакрытой крышкой 15-20 минут. Готовое суфле остудить на пароварке. Затем перевернуть на блюдо, залить глазурью из темного шоколада (10гр шоколада,1 ст ложка сл масла. 2 ст ложки молока, разогреть в СВЧ, перемешать). Украсить коктейльной вишней и миндальными лепестками
02.06.2014
Творожное суфле "Птичье молоко" *Энергетическая ценность на 100 г - 114,5 ккал, б - 15,9 г, ж - 2,0 г, у - 8,5 г. Ингредиенты: Творог обезжиренный - 400 гр; Молоко 1% жирности - 100 гр; Мед пчелиный - 30 г; Желатин пищевой - 15 гр; Какао-порошок - 50 гр; Способ приготовления: 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст. л. какао, 2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами. Приятного аппетита!
07.02.2014
Творожный пудинг *180 ккал/100 гр* Понадобится: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма В холодное молоко насыпала манку Размешала Сварила до густоты (минут 5 или меньше) Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин Взбила миксером Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто Перемешала Выложила в смазанную раст. маслом форму Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
29.01.2014
А хочешь, я тебе открою тайну?Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет?Знай... люди не встречаются случайно,Случайностей, поверь мне, в жизни нет.Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай,Не бойся, я тебя не обману,Представь себе, что существуют души,Настроенные на одну струну.Как звёзды в бесконечности ВселеннойОни блуждают сотнями дорог,Чтоб встретиться когда-то... непременно...Но лишь тогда, когда захочет Бог,Для них нет норм в привычном пониманьи,Они - свободны, как паренье птиц,Для них не существует расстояний,Условностей, запретов и границ...
31.12.2013
Аджика: 16 рецептов на любой вкусРецепт №15 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.Рецепт №2200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.Рецепт №35 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.Рецепт №45 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.Рецепт №55 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.Рецепт №62,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).Рецепт №75 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.Рецепт №81 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.Рецепт №91 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.Рецепт №101 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИВсе составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯПомидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.АДЖИКА ДОМАШНЯЯ2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
10.12.2013
Печенье «Пуговицы»Ингредиенты:200 г муки100 г масла80 г сахара2 желтка2 ч.л. ванильного сахара2 ч.л. какао-порошкаПростое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).Приготовление:Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.Готовое печенье полностью остудить.Подавать к любимым напиткам.Приятного аппетита!
29.11.2013
Война с лишними килограммами - затяжная война. На неё уходят месяца правильного питания, тяжёлых тренировок. Всё, что хоть чуть-чуть содействует и облегчает путь к победе, принимается участником сражения с мыслью о скорейшем избавлении от складок, апельсиновой коже, выпирающих упругостей с благодарностью и надеждой. Существует великое множество добавок, но какую из них выбрать?В работе над собственным телом не случается чудес. Нет никакой альтернативы уменьшению поступления калорий в организм и выполнению физической нагрузки. Однако существуют продукты, помогающие лучше чувствовать себя, раскручивающие обмен веществ, подавляющие аппетит и облегчающие путь к победе.Каждый производитель обещает, что только его баночка окажется самой-самой в море добавок. Так ли это? Большинство только дают надежду, не имеющую ничего общего с реальностью. Здесь мы отобрали пять золотых песчинок в море пустых обещаний, которые станут вашим золотым запасом на пути к мечте о школьном размере джинсов.Худия Гордонии (уже само название вселяет надежду) - экстракт из кактуса Hoodia. Приобрела эта добавка популярность благодаря способности подавлять аппетит. Привыкшее к пищевым излишествам тело страдает от чувства голода во время диеты, не сам голод, а мысли о нём заставляют кушать. Худия помогает без проблем справиться с волчьим аппетитом.Работает ли она? Судя по растущим продажам и свидетельствам участников сражений с лишним весом - да.Хром. Предполагается, хром поможет растопить жир и подтянуть мышцы. Нам хром нужен в микроскопических количествах. Не оказывает вредного воздействия на организм даже при длительном приёме.Чай Улун. Как и многие другие сорта чая, Улун способствует раскручиванию процесса обмена веществ. Одна из причин его популярности - рекомендован Опрой Уинфри. В начале приёма наблюдается учащение мочеиспускания, считается это одно из проявлений самоочищения организма от шлаков.Хитозан. Получают из раковин креветок. Работает, как поглотитель жира. Съели жирное - хитозан не даёт жиру перевариться в желудке. Вздутие и запор - побочки употребления хитозана или долгое время, или при превышении дозировок.Гуаровая камедь. Так же блокирует потребление жира организмом. Помогает насыщаться быстрее. Побочки - понос и метеоризм. Не забывайте пить много воды, может случиться запор при приёме гуаровой камеди.Как и при приёме любых других препаратов, не забудьте побеседовать с доктором или другими знающими людьми. Если случилось так, что вы начали курс и у вас наблюдаются необычные состояния или признаки со здоровьем - прекратите приём немедленно.altПомните, нельзя съёсть таблетку и проснуться шестнадцатилетней простушкой. Только упорный труд в зале, диета, приём не только средств для похудения, но и протеинов, витаминов и водный режим могут творить чудеса.Одним из незаявленных, но тем не менее важных последствий для вашего организма станет очистка от шлаков и токсинов под воздействием препаратов для похудения. Все они изготовлены из натурального сырья и безопасны для здоровья.
24.10.2013
Сколько примерно можно сбросить на разных диетах. (с веса, выше среднего)Диета АВС - 10-12 кг (1 месяц)Диета AD - 13-15 кг (35 дней)Диета 2468 - 5-6 кг (16 дней)Питьевая - 14-16 кг (30 дней)Диета Анорексичная Нимфа - 5-7 кг (1 неделя)Диета Кима Протасова - 8 кг (2 недели)Диета Шоколадная - 5-6 кг (1 неделя)Диета Низовая - 5 кг (1 неделя)Диета Be Perfect - 5-7 кг (1 неделя)Диета Тощая - 7 кг (1 неделя)Диета гречневая - 4 кг (1 неделя)Японская диета - 7-8 кг (13 дней)Диета Магическая - 4-7 кг (1 неделя)Английская диета - 10 кг (21 день)Диета Моделей - 2-4 кг (3 дня)Двойка - 5-6 кг (1 неделя)Диета Неделька - 5 кг (1 неделя)Кефирно-яблочная диета - 9 кг (9 дней)Творожная диета - 1 кг (2 дня)Изящная диета - 2-4 кг (1 неделя)Система минус 60 - 60 кг (1,5 год)Диета Адвоката - 15 кг (40 дней)Гречнево-кефирная диета - 5 кг (1 неделя)Английская диета - 9 кг (12 дней)Китайская диета - 12 кг (3 недели)Яблочная диета - 5 кг (5 дней)Диета Космонавтов или - 6-10 кг (20 дней)Диета Луковый суп - 8 кг (2 недели)Диета Медиков- 12 кг (2 недели)10 продуктов - 2 кг (1 неделя)Капустная диета - 7 кг (10 дней)Диета Ангельская - 7 кг (13 дней)Морковная диета -2-3 кг (3 дня)Бразильская диета - 4-5 кг (2 недели)Белковая диета - 4-6 кг (1 неделя)Витаминно-белковая диета - 5 кг (10 дней)Диета доктора Хорвата - 5 кг (2 недели)Химическая диета - 20 кг (1 месяц)Диета Николь Кидман - 5-7 кг (2 недели)Диета г. Таллина (= Эстонская) - 4-6 кг (6 дней)Диета 20 дней - 12 кг (20 дней)Диета Цитрус-яйцо - 2 кг (3 дня)Банановая диета - 3-4 кг (4 дня)Огуречная диета - 3 кг (2 дня)Рисовая диета - 3-4 кг (7 дней)Яичная диета - 8-10 кг (1 месяц)Диета Мексиканская - 2-3 кг (4 дня)Диета 3333 -8 кг (12 дней)Диета Французская - 6-8 кг (2 недели)Диета Балерин - 5-6 кг (10 дней)Арбузная диета - 7-8 кг (12 дней)Клубничная диета - 4 кг (4 дня)
10.08.2013
Ингредиенты:700 - 1 кг куриной печенки,4 хороших морковки,2 реп.лук.,3 яйца,грамм 300 сметаны - желательно 30%.1-2 дольки чеснок,соль по вкусу - перец - по желанию.Зел.лук для украшения.Приготовление:Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.Отварить яйца.Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст.л.. сметаны, соль и как следует все перемешать.При желании можно добавить немного молотого перца.Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности.Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать.Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний = верхний - ряд должен быть морковный.Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный.Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел.луком.И убрать в холодильник на ночь.
05.08.2013
Диетические котлетыИнгредиентыкуриное филе - 500 гр рис (отварной) - 100 гр кабачок - 200 гр морковь - 1 шт. лук - 1 шт. зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок яйцо - 1 шт. соль, перец - по вкусу мука - 2 ст. лож. 2Шаг 1Мясо, лук и морковь прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на толстой терке и отжать сок который образуется.3Шаг 2Перемешать фарш, кабачок и отварной рис. Сюда же мелко порежьте зелень. Добавьте яйцо и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
03.08.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мое богатство))) Чего то пропали мы)))