сырники
кулинарияБыстро готовить, вкусно есть!
Здравствуй, zheneva!
Творог – потрясающий продукт: сочетание пользы, вкуса и невероятного количества блюд, которые можно из него приготовить.
Одно
из них – сырники. Попробуй новый рецепт и убедись, какими
нежными и воздушными они получатся!
Ингредиенты:
• Творог
– 250 г
• Яйца
– 2 шт.
• Сметана
– 4-5 ст.л.
• Сахар
– 3-4 ст.л.
• Мука
– 5-6 ст.л.
• Ванилин
– 1 щепотка
•
Cода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Разбей в миску яйца, добавь к ним творог, сметану, сахар, муку, ванилин и гашеную соду.
2.
Замеси тесто чуть гуще, чем для блинов.
3.
Выкладывай сырники на разогретую сковороду столовой ложкой (предварительно
смочив ложку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало).
4.
Жарь на небольшом огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложи готовые сырники на тарелочку, посыпь сахарной пудрой. Подавать можно с любимыми ягодами. Быстрый, вкусный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита, zheneva!