Булочки сдобные "Воздушные"
Очень хороший и удачный рецепт сдобненьких, пушистых, воздушных булочек с изюмом.
Нашла его давным-давно на сайте
Ингредиенты:
15 г. прессованных дрожжей (или 2,5 ч.л. сухих)
500 г. муки
3 яйца
0,5 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек растительного масла
100 мл. молока (или воды)
150 г. изюма
ванилин
1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем упругий колобок и ставим в теплое место на 1 час.
2. Из готового теста формируем небольшие булочки и ставим в теплое место на 40 - 50 мин на расстойку.
3. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30мин., предварительно смазав поверхность булочек яичным желтком разведенным небольшим количеством воды.
4. Для хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанном порядке: сначала дрожжи, мука, в конце молоко. Изюм засыпаем в диспенсер или кладем непосредственно в хлебопечь во время замеса при соответствующем звуковом сигнале. Ставим режим "Тесто".
Приятного чаепития!
Заходите ко мне в гости! http://yum-my-blog.blogspot.com/