Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 25 декабря 2018
Москва Россия
Поделилась постом 14 августа, 16:04

Девочки привет, я тут новенькая!

Пожалуйста, откликнитесь, у кого была похожая ситуация, мне это очень важно!

Год назад у меня была ЗБ (на сроке 6 недель), после множественных обследований нашли только антитела к Хгч (IgM 55, IgG 31 при норме до 30). Я консультировалась в трех разных клиниках по поводу следующей беременности, и у всех противоположные мнения:
- Мать и Дитя - обязательно делать плазмоферез, без которого мне не выносить
- ЦИР - делать капельницы иммуноглобулина, т.к. в их лаборатории у меня помимо антител непорядок с иммунограммой (повышены клетки киллеры)
- Нова Клиник - не делать вообще ничего т.к. эти антитела не имеют никакого значения для зачатия и вынашивания и одна ЗБ ни о чем не говорит.

По сути мы оказались в ситуации, когда надо либо самим изучать медицину, либо бросать монетку:)
Помогите пожалуйста разобраться, у кого была похожая ситуация, кто как лечился (или не лечился) от анти-Хгч и как удалось благополучно забеременеть и выносить.
Спасибо большое за ваши ответы!
Юлия
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Может кто скажет кто пил метипред 1/2 таб, ig m2. 42,а норма до 1.15.какая побочка от метипреда

Ответить
ханна 28 января 2017, 12:38

Юлия, подскажите, что в итоге решили с лечением? У меня тоже зб на 11 неделях, нашли высокий уровень анти хг, враче ах назначил метипред, начала пить и плохо себя чувствую. Вы что выбрали в итоге?

Ответить
Юлия 28 января 2017, 17:33
Россия, Москва

Ханна, я в итоге решила ничего не делать, еще раз так попробовать... только заб пока не получается, но по другой причине.

Ответить
Россия, Москва

Не доказано, что антихгч влияет на Б. Если перестраховаться, то назначают метипред

Ответить
Марина 16 мая 2016, 19:32
Россия, Москва

Мне этим анализом весь мозг вынесли(( А вы где анализ сдавали? И сколько раз? И когда сдавали сколько после чистки времени прошло? Я сдавала на опарина, повышены igg - 42. Igm в норме, то ли 12 то ли 15, не помню. Врач сказала сдать конрольный анализ через 3 месяца. Я пересдала, результат один в один, ни на один пункт не упали/выросли. врач говорит делай плазмоферез, а я не хочу(( потому что считаю этот анализ бредом. Я пошла в др лабу (цир) и пересдала этот анализ - и igg и igm отриц. На неделе пойду к врачу показывать... Это монолог к тому - попробуйте пересдать анализ, может они упали?

Ответить
Юлия 16 мая 2016, 20:00
Россия, Москва

Я сдавала три раза в Цире, результат каждый раз разный! (Сразу после igm 27, igg 45, потом 32-38, а потом как в посте). Гинеколог из Цира говорит что это якобы нормально:) вот как раз думала в другой лабе пересдать попробовать... Действительно все как-то очень страно:( плазмоферез я тоже не хочу....

Ответить
Марина 16 мая 2016, 20:39
Россия, Москва

Понимаю вас) я читала отзывы, часто после плазмофереза титры растут а не падают. Я бы советовал,а отказаться от него. Пересдавать в др.лабе тоже с моей стороны было глупо, мне врач-гемотолог говорила так не делать и я сомневаюсь, что она вообще его посмотрит. Но плазмоферез делать после этого я точно не буду. А врач-гинеколог говорит пей метипред, всё равно мужские гормоны часто повышены, он не повредит.

Ответить
Masik 16 мая 2016, 18:13
Россия, Москва

Добрый день.в моем случае IgG 71.гинеколог назначала на месяц метипред.гематолог сказала,что титр очень высок и что метипред его не снизит как надо,поэтому плазмаферез.на 6 процедур,сегодня была первая,вроде все нормально со мной,но по карману бьет(( а кроме этого у меня АФС и мутации генов тромбогенности 3шт.Да,после ПФ назначено вернуться к метипреду в качестве поддерживающей терапии.

Ответить
Россия, Москва

У меня антитела к ХГЧ обнаружены после двух ЗБ. Моя врач считает это единственной причиной и собирается следующую беременность вести на Метипреде.. Так что вот Вам в копилку четвертое мнение:) И еще с одним доктором общалась по поводу этих антител, которая сказала, что такой маленький титр, как у меня (ну и у Вас) вообще не нужно лечить...

Так что здесь выбор только за Вами... Я пока в раздумьях.

Ответить
Россия, Москва

И плазмофорез назначается, когда превышение в 10-ки раз.

Ответить
Юлия 16 мая 2016, 17:53
Россия, Москва

Спасибо за ответ! Я в раздумьях либо ничего не делать, либо согласиться на иммуноглобулины. Эксперементировать со здоровьем не очень хочется:( Странно что столько разных мнений у врачей по этому вопросу и каждый уверен в своем так будто это истина.

Ответить
Россия, Москва

Да, моя врач вообще считает, что плазмофорез не убирает анти ХГ))) а иммуноглобулины мне не предлагали, но это единственное, на что я бы согласилась без раздумий) так как метипред все-таки серьёзное лекарство... Кстати, мне ещё от этих антител прописали гирудотерапию-делаю) а так я сама не уверена, что такой низкий титр мог дать ЗБ.. И вообще недаром этот анализ делают единицы лабораторий, ведь многие врачи вообще не признают наличие этих антител, как причину невынашивания.

Ответить
Юлия 16 мая 2016, 20:41
Россия, Москва

Чего только не бывает, еще и гирудотерпия:)) В последнем месте мне так и сказали что никакого значения не имеют, и я почуствовала себе даже неловко как-то, ведь столько времени и сил на это потрачено было) А ничего не делать тоже как-то страшно, после того как в других клиниках запугали.. Была бы у меня в запасе еще пара лет, думаю точно рискнула бы не лечить, но ее увы уже нет(

Ответить
Украина, Йоханесбург

Антитела к хгч возникают у всех, у кого была беременность. Читала истории женщин, где они с этим рожали.

Ответить
Юлия 16 мая 2016, 20:43
Россия, Москва

Я тоже слышала такие истории. Только непонятно зачем тогда все это лечат, причем такими небезобидными методами.

Ответить
Россия, Москва

я бы в четвертое место сходила, честно говоря...

Ответить
Юлия 16 мая 2016, 13:50
Россия, Москва

Боюсь тогда все станет еще менее понятно:))

Ответить
Россия, Москва

не станет! вопрос серьезный и все три варианта не лишены логики - но вот знать бы наверняка, какой из них правильный!

Ответить
Кеда 16 мая 2016, 00:15
Россия, Москва

Была ЗБ на сроке 8 недель. год пытались-ничего не выходило, пошли в УроПро, там естественно нам суперлечение предложили сразу за бешеные деньги-не повелись. Потом через пол года еще в какую то клинику пошли-там тоже курс придумали за еще большую сумму. В итоге так никуда мы деньги и не стали вбухивать, т.к.по анализам все хорошо, а ЗБ...ну, бывает. Это не приговор к бесплодию и действительно не показатель.

Ответить
Юлия 16 мая 2016, 00:31
Россия, Москва

А были тоже анти-хгч и удалось ли с ними нормально выносить в итоге?

Ответить
Кеда 16 мая 2016, 00:53
Россия, Москва

в нашей ситуации нет, а вот друзья с анти-хгч пол года назад родили здорового мальчика. причем у них через пол года получилось без сдачи доп.анализов. так что не отчаивайтесь и не переживайте ;)

Ответить
Юлия 16 мая 2016, 01:00
Россия, Москва

То есть они эти антитела никак не лечили и все и так получилось?:) спасибо!)

Ответить
Кеда 16 мая 2016, 13:43
Россия, Москва

Да, они тоже забили :) нас с мужем на эти анти-тела вообще не проверяли даже, мне кажется он еще не до конца клинически исследован на достоверность))

Ответить
Россия, Москва

Первая беременность была зб.на сроке 9 недель началось кровотечение(замерла на 6 неделе).Пришла в обычную консультацию.. сказали ничего не надо.даже анализы никакие не сдавала.Толи время такое "не продвинутое" было,толи реально одна зб не показатель. Через год забеременела и родила сына,потом дочь и ещё через 6 лет сына.)))

Ответить
Юлия 16 мая 2016, 00:29
Россия, Москва

А антитела к хгч были?..

Ответить
Россия, Москва

Никто мне таких анализов не назначал.вообще не обследовали никак. У меня к слову отрицательный резус фактор,у всех детей положительный.Но нив одну беременность из тех, что закончились родами не было антител. А вот насчёт антител к хгч вообще первый раз такое слышу,если честно

Ответить