Кабачковые кексы.
Американская кухня.В продолжение темы вкусных овощных сладостей представляю вам еще один вид невероятно нежного кекса, который так же запросто пойдет на детский торт с маслянным кремом:
кабачковый кекс.
На 24 стандартных кекса:
В одной миске смешать:
3 стакана муки,
1 чай. л. гашеной соды,
1 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
1 ч.л. корицы
1 ст. молотого миндаля (либо измельченного грецкого ореха). Чтобы миндаль легче перемололся в блендере, его можно взбить вместе с половиной ниже указанного сахара).
2-3 ч.л. какао или растопленный квадратик горького шоколада,1/8 плитки (который вмешиваем в тесто вконце, когда уже вмешаны все ингридиенты)
Во второй миске взбить миксером:
3 яйца
2 стакана сахара
3 чай. ложки ванил. экстр.
1 стакан рафин. растительного масла
1 неполная чай ложка
Смешать содержимое обеих мисок. Кабачки (цуккини) очистить от кожуры, натереть на мелкой терке (обычно это 1 средний кабачок или 2 маленьких), чтобы получилось 2 стакана натертой кабачковой массы. Вмешать тертый кабачок в тесто. Тесто разлить по формочкам (2/3 от высоты формочки). Этот вид кексов я пеку в бумажных обертках: они очень нежные - без них не пробовала. Выпекать 20 минут при t 350F (175C).