Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Отпуск с детьми на море: куда лететь?

 

Планируя отпуск с ребёнком, особое внимание заботливые родители уделяют уровню сервиса при выборе места отдыха. Пионерами в сфере обслуживания клиентов по системе «Все включено» или «Ультра все включено» стали зарубежные курорты, чем обеспечили себе солидный приток туристов с детьми. Действительно, что может быть лучше, чем расслабиться на берегу моря, а потом зайти в бар, насладиться бесплатными напитками, пообедать за «шведским столом», где каждый член семьи может выбрать блюда по вкусу. Не нужно продумывать бюджет или тщательно планировать меню, готовить еду самостоятельно – то, что нужно для беззаботного и полноценного отдыха от повседневных хлопот.

Ещё несколько лет назад вопроса «куда лететь летом с ребенком на море?» перед среднестатистической российской семьёй не стояло. Ответ был очевиден. В Турцию или Египет. Однако ситуация поменялась. Авиасообщения с Египтом никак не ладятся после последних событий. А в Турции легко подхватить ротовирусную инфекцию маленькому ребенку. Плюс ненавистный языковой барьер, когда отдаешь малыша аниматорам в этих странах. Плюс отсутствие необходимого медперсонала в отелях на случай, если малыш заболел.

Мы публикуем эту статью с целью показать российским мамам достойную альтернативу турецкому и египетскому летнему туру.

Отвечая на вопрос «куда лететь?» из заголовка нашей статьи, скажем коротко: «НЕДАЛЕКО!».

Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection, в которую вошли 4 курорта на черноморском побережье в городах Анапа, Геленджик и Сочи, открыла для россиян турецкий и европейский сервис в российском формате. Только теперь дополнительно не надо получать визу, и на курорте будут говорить на родном языке.

Какой сервис входит в систему «Всё включено» в Турции или Египте? Расширенные услуги по питанию, включающие в себя алкоголь и еще пару-тройку услуг, например, по пользованию бассейнами, детскими аттракционами и комнатами. Согласитесь, этого недостаточно для комфортного семейного отдыха!

Внимание, уважаемые мамы BabyBlog! Теперь самое интересное.

Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection ввела уникальную для российского туристического рынка систему «Ультра всё включено». Сюда входят практически все услуги, представленные на курортах Сети, в том числе, услуги по пользованию термальными комплексами и услуги по консультациям медицинских специалистов.

Сеть за последние годы провела продолжительные и скрупулёзные исследования потребностей, запросов, проблем российских родителей с детьми на отдыхе. Анализ результатов позволил выявить идеальную формулу семейного отдыха на море.

Что необходимо современным родителям, чтобы отдохнуть вместе со своими детьми? Первое. Чтобы дети были вкусно и полезно накормлены. Второе. Чтобы были заняты интересными играми, желательно, развивающими и совместными занятиями с родителями. Третье. Чтобы номер был достаточно большой и уютный, и в нём было все необходимое для ребенка. И, конечно, четвертое. Маме необходимо самой отдохнуть: посетить гастрономический ресторан, позаниматься йогой в фитнес-зале, сходить в Spa, просто полежать на пляже в состоянии полного релакса, пока ребенка занимают аниматоры. А ещё, разумеется, хочется «увезти» с моря много положительных и ярких эмоций!




Собственные оборудованные пляжи, комплексы бассейнов, разнообразная анимация для детей и взрослых, развлекательные шоу, тематические представления, выступления специально приглашенных «звёзд» и коллективов, водные развлечения, спортивные площадки как раз позволят привезти домой море радости и фейерверк эмоций.

На каждом из курортов с детьми от одного года работают опытные преподаватели, а не просто аниматоры. А программы детских клубов включают в себя комплексы по развитию речи, мелкой моторики для самых маленьких. Для старшего возраста работают творческие студии, где дети могут посвятить себя вязанию, росписи гипсовых фигурок, робототехнике, оригами, конструированию и т.д. В Alean Family Resort & Spa Doville 5* для желающих есть танцевальный класс, представлены уроки по актерскому мастерству, и медиа-классы с преподаванием видео- и фотомонтажа и звукозаписи. На курорте Alean Family Resort & Spa Riviera 4* проводятся сетевые турниры по компьютерным играм! Здесь же для детей дополнительно организован автодром с возможность интерактивного обучения ПДД. В Аlean Family Resort & Spa Biarritz 4* воображение ребят захватит тематический парк с лабиринтами и квестами, а также приятно удивит аквапарк. На курорте Аlean Family Resort & Spa Sputnik 3* малыши смогут почувствовать себя в роли первооткрывателя джунглей, лазая по веревочному парку.

Особое внимание на курортах сети Alean Family Resort Collection уделяется детскому питанию. В ресторанах выделены специальные зоны для детей, где родители могут найти не только различные приспособления для кормления (стерилизаторы для сосок, микроволновые печи, детские стульчики и т.д.), но и питание для детей от 1 года до 3 лет. Это молочные смеси, быстрорастворимые каши, фруктовые/овощные/мясные пюре и творожки. Для детей от 3 до 6 лет была введена специальная шведская детская линия питания, разработанная с учётом рекомендаций диетологов. Шефы ресторанов всегда отдают предпочтение сезонным продуктам местных фермеров и хозяйств.

Добавим к этому комфортабельные семейные номера, рассчитанные на проживание различных составов семей. В каждом номере родители всегда найдут для своих малышей всё необходимое: от детских кроваток до халатов и тапочек.




Мы искренне верим, что Читательницы нашей публикации сейчас сами смогут ответить на вопрос заголовка «Куда лететь». Теперь ответ очевиден. Преимущества такого отдыха неоспоримы!

От души желаем вам благополучного и запоминающегося отдыха всей семьёй на море!

* На правах рекламы

3 комментария

martyanovaolga081 17 октября, 15:31
Украина, Одесса

Неплохой обзор. Пускай и на правах рекламы ;)

Куда лететь, зависит от самих родителей. Кому то будет комфортно и в палатке в горах с ребенком. Кто как воспитывает, как общается и как мотивирует детей. Ленивый отдых в отеле. Ну как по мне развивающего и обучающего тут немного. Смотрите дети как люди лежат на диванах, попивают алкоголь... ну такое себе развлечение. Другое дело поехать куда-то с природой, экскурсиями, активному время препровождению, палаткам, танцам, в конце концов просто показать как живут другие и посмотреть мир.

Юлия Лебедева 28 июля, 13:11

отличная статья, обязательно воспользуюсь данной информацией для планирования отпуска с детьми на наши юга, а скажите есть что-то полезное так же для отпуска за границей с детьми?

Беларусь, Витебск

Все с детьми летят в Турцию. Да, с детьми отдохнуть там очень хорошо, детям там особенно нравится. Но еще лучше отдых в Болгарии с детьми, нам там понравилось больше всего.