Войти Регистрация

Что пишут мамы

32 неделя 34 неделя

Что пишут мамы

Януля
27 апреля, 21:40

Была сегодня на приеме в женской, четвертый раз за беременность))

Опять написала отказы от анализов стращали роддомом, что положат во второй бокс какой-то)

Теперь их срок совпадает с бэбэшным почему то.

Объем 32см, значит наверное все таки такой срок и есть. Гемоглобин 83, направила к терапевту, согласилась. Хотя говорю, смысл? Таблетки все равно пить не буду.

Вообщем у нас все отлично) вес 62,8кг, прибавила 9кг.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Ирина
28 апреля, 18:43

Привет девочки! Вышли мы на финишную прямую,3 скриниг (УЗИ) показал,что с моей дочкой все хорошо,ростем и развиваемся,поставили развитие на неделю больше (т.е. 33 недели),в середине июня мы встретимся с нашим долгожданным чудом) приданное почти все приготовили, ждем с нетерпением встречи.

Посмотреть 1 комментарий

Валерия
26 апреля, 10:47

33 неделя Последние два дня. Иногда Болит как при месячных в низу , живот схватывает. Это норма? Рожать то только в Июне... болит достаточно ощутимо.... у кого такое было? Подскажите ...

Посмотреть 5 комментариев

Анастасия
25 апреля, 17:21

Давненько ничего не писала. Думала, что выйду в декрет и времени будет оооочень много исписать посты тут буду чуть ли не каждый день😊 На практике оказалось наоборот, времени катастрофически не хватает ни на что) а до рождения малышки остаётся не так много времени, а хочется столько всего успеть 😊

Из последних новостей:

- Малышка у нас очень активная и то и дело вертится в животе, то головой вниз, то попой. Я уже научилась различать, когда она и как лежит. Икает каждый день по много раз подряд, но вроде это норма. Пики активности - после 23 часов и всегда, когда я нахожусь в движущейся машине. Вот это мы любим, сели в машину, поехали - получай мама по рёбрам 😊

- После 3 скрининга в 30 недель по дюфастон перешла на 1 таблетку в день, а ровно в 31 неделю перестала его пить вовсе. Метипред по 1/2 пить буду до 35 недель.

- С 4 по 20 апреля ходила в школу для будущих мам, которая проходит на базе магазина Детский №1. Очень познавательно, не пропустила ни одной лекции. Рассказывали много интересных вещей, о которых я даже не задумывалась и в книгах про такое не читала. В общем, всем кто в Москве и Подмосковье, очень советую. К слову, курсы бесплатные!! Нужно было купить карту магазина, наминалом 1000₽, а потом эти деньги потратить на покупки в магазине. В общем, я и курсы посетила и начала приданое для малышки собирать 😊

- Для малышки купила ещё не очень много всего, пару пелёнок, одеялко на выписку, бутылочку и пару пустышек))

- Сумку в роддом не собрала ещё, но планирую начать этим заниматься.

- Ходила на марафон по роддом с Татьяной Буцкой в один из роддомов, который рассматривала. Пообщались с врачами- акушерами. Посмотрели палаты и родзал. Теперь представляю как это.

- С роддомом, кстати, тоже определилась. Рожать буду по ОМС.

- Вес на сегодняшний день 62,5 кг (+9 кг. с начала беременности)

-Купила себе, кстати, наконец-то подушку для беременных и это кайф)) так удобно спать теперь!! Но все равно периодически просыпаюсь на спине(


Ловите мой фотопуз, сделанный почти неделю назад:

Мы потихоньку растём. Но все ещё аккуратные и это радует😊


Муж говорит, что по мне не скажешь, что через 1,5 месяца рожать😀


Девочки, как ваши дела? Что нового? Уже все купили для своих малышей?

Посмотреть 4 комментария

33-я

  19
Zalik
25 апреля, 11:01

Сходила на узи в роддом. Прямо даже рассказать нечего))) все без особенностей)) ничего не отвалилась, все еще мальчик без сомнений говорят. Однократное обвитие имеется. Все показатели в пределах нормы, все соответствует срокам. Голова чуть опережает, еще один головастик будет)). Лежит точь-в-точь как Алихан лежал - обе ручки у лица, надеюсь в родах этот не будет ими так упираться как Алихан. В общем полет нормальный. Шейку не написали а я спросить забыла.

Под катом телефонофото

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Нико
23 апреля, 19:26

Режим меня доконал. С пятницы пребываю в состоянии глубокой подавленности. Еще и физически разбита. В среду порадовалась данным УЗИ. В четверг купила бандаж. В пятницу занялась разбором детских вещей: аккуратно все разложила по размерам, большие уедут на дачу, ждать своего часа. Маленькие буду готовить. Разбирала сидя. Правда, Ада шкодила, я за ней бегала (ну, быстро ползла) несколько раз. То есть, не нагрузка, вообще.

Потом три часа лежала пластом. Живот хватало, спина ныла... эх... морально очень тяжело. Чувствую себя трупом. ББ уже видеть не могу, перечитала вдоль и поперек. Сайты детские пролазила. Книжки толком не почитаешь, Адой тоже надо заниматься. И с ребенком не поиграть... Ужасно. Еще один повод беречь свое здоровье, девочки: лежать тряпочкой - это очень не прикольно. Хорошо, я физически встать могу. Думаю завести дембельский календарь и дни вычеркивать...

Завтра на УЗИ (в ЖК) и КТГ. Послушаю, что про мою кроху скажут. По субъективным ощущениям, ребенок будет крупнее Ады. Ну, есть в кого. У моей мамы между детьми разница почти в килограмм...

Эх. Я так надеялась, что угроза миновала. Но, видимо, не очень. Надо как-то дотянуть еще 5,5 недель.

У меня еще жуткий чес начался. Еще неделю назад. Я почитала Интернет, потом лежала и думала, от чего бы мне слечь: все такое страшное. И гестоз, и гепатоз, и ГСД. Рассказала в понедельник гинекологу в ЖК. Та поржала, сказала, что гестоз и гепатоз мы смело исключаем по анализам, остается ГСД, т.к. сахар повышен. Ну, пересдала. В норме сахар. Или гормональное, или аллергия. На аллергию не похоже (я аллергик, плавали, знаем). Если гормональное, то как с этим бороться? Чешется так, что могу забыться и разодрать до крови. Короче, жить весело!


Но мне все равно очень нравится моя беременность и мой животик)))) Малышка там так пляшет, что, кажется, живот вообще живет отдельной жизнью))))) На самом деле, чуточку активности бы, и беременность снова была бы сказочной. А так - просто хорошая)

Посмотреть 53 комментария

!!!Дашуля!!!
22 апреля, 09:44
Марина
20 апреля, 18:43

Вот они,заветные!!!!! Еще совсем недавно,как только на тесте появились 2 полосочки я думала,как это далеко 30 и более недель. В голове роились куча страхов,Учитывая печальный опыт последних двух беременностей. Сейчас понимаю,что время не просто прошло,оно пронеслось, промчалось. И осталось совсем немного времени,когда я смогу обнять и зацеловать свою долгожданную доченьку. Осталось потерпеть совсем немного-4 недельки. И закончится этот контроль за всем,что происходит в моем организме: постоянный контроль за д-димером, гомоцистеином, фибриногеном и прочими составляющими системы свёртывания. Я буду просто наслаждаться материнством.


Посмотреть 3 комментария

Iriska
20 апреля, 17:39

Была сегодня на приеме в жк. Мне уже который раз говорят, что пора определиться с роддомом и обменку подписать. А я слышала, что вроде с 36 недели только идти в роддом за подписью. Да и куда идти то? Я никак не определюсь, где рожать буду. Был вариант близко возле дома (1-й роддом), но там вроде на июнь на мойку закроют((( Так что теперь опять лишняя головная боль. Куда пойти? Куда податься? И т.д.......

Что касательно самочувствия, тут тоже организм не радует. Ужасно начали болеть суставы. Особенно позвонок и бедро. Из-за симфизита иногда не могу сама с кровати встать. Гиня говорит от недостатка кальция и его до 35 недель пропить в таблетках нужно. А терапевт наоборот говорит нельзя кальций пить. И кому верить? Терапевт не внушает большого доверия. Так что надеюсь прав любимый доктор)))
Короче, разваливаюсь по частям)))) И это еще только 8-й месяц!!!! А тут и бессонница, и депрессия какая-то начинается. Походу страх перед родами просыпается)))))) От мужа мало поддержки в этом вопросе, сам переживает) Кому еще кого успокаивать придется?))) Будут партнерские роды. Как бы там мужская психика в обморок не хряпнулась))))) Пока у него настрой "Я мужик, я не боюсь" )))) А там время покажет))
Сейчас главное собрать волю в кулак и не раскисать раньше времени! Тогда все будет ок!

Посмотреть 6 комментариев

Нико
19 апреля, 17:33

Пересдала утром в ИНВИТРО.

4.1 ммоль/л. Нормы от 4.1 ммоль/л. Накануне пила чай с печенькой, кушала кашку с сахаром, то есть, не исключала совсем. Выходит, все хорошо))))

Валерия, наверное, была права: скачок был на фоне стресса, скорее) (было 5,2 ммоль/л).


Кстати, по поводу веса. Напомню, за неделю (31-32) у меня +2кг. Я точно знала, откуда ноги растут, т.к. ДР дочери праздновали 4 дня: соленое, копченое, сладкое. Отеки)))

Меня часто спрашивают про тест на скрытые отеки (который на гречке или на брусничном листе (с разрешения врача)). И удивляются либо тому, как может сходить так мало (-100-400 г за день - отеков нет), либо как может уходить так много (от -500 и выше).

Так вот. Понедельник, обычное питание и 400мл брусничного листа (доза, разрешенная врачом! Тут без самодеятельности! Самодеятельностью можно с гречкой заниматься). Минус 1,7 кг за сутки! :-)

Посмотреть 9 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 33 неделе 468 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас