Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  33 неделя беременности

33 неделя беременности

32 неделя 34 неделя

Что пишут мамы

Julia
32 минуты назад

Была вчера на третьем скрининге. Наконец-то разглядели пол-девочка. Тазовое предлежание, сидит га попе скрестив ноги. Назначили повтор узи в 37 нед.😊муж и все родмственники рады что девочка будет.а я так не хотела... ну главное чтоб здоровый ребенок был конечно🙊

Посмотреть 4 комментария

Катяツ
25 февраля, 01:00

Попала к своему врачу пораньше, она посмотрела все мои анализы, узи, назначила мне 5 капельниц с актовегином, курантил 3 раза в день, тотему, потом контрольный анализ, если курантил не даст эффекта, то тогда фраксипарин колоть. Начала перебирать детские вещи, не обнаружила много чего😟 с дачи не все привезли, ближайщая туда поездка будет только в апреле, когда муж поедет колеса менять, так что новых вещичек надо будет прикупить, тем более у меня в основном все девчачье было. Еще была на узи в Бакулевском центре, дмжп на месте и еще обнаружились две трабекулярных щели, врач сказала что все должно зарасти, рожать в обычном роддоме, а после рождения сделать эхоэкг ребенку в первый месяц жизни. Надеюсь что все будет хорошо.


Посмотреть 3 комментария

Софья
22 февраля, 12:23

В продолжение поста тык сделала уже заказ конверта-комбеза, пеленок, кроватки и ночника, а также адаптера колясочного к автокреслу своему и еще пара нужностей для себя лично.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Ирина Вишнякова
21 февраля, 22:19

Девочки, я в панике.


Пришла на плановый прием в жк (срок 32 недели). А мазок пцо на цитомегаловирус положительный. Всё отрицательно, а цитомегаловирус положительный.


Во время беременности и до нее сдавала торч инфекции (последний раз в декабре). У меня повышены антитела класса IgG , IgM отрицательно.



Мазок на пцр за беременность сдавала уже три раза, до этого всё было отрицательно. Гинеколог сказала пересдать торч инфекции. В жк сдам их в понедельник.



Завтра же платно пойду в cmd сдам IgG и IgM к цитомегаловирусу и хочу еще сдать Количественный ДНК на цитомегаловирус в крови.



Может было у кого так, что в МАЗКЕ находили цитомегаловирус ?


В интернете начиталась всякого, очень страшно.


Посмотреть 1 комментарий

Софья
20 февраля, 16:11

Наконец пришли деньги по больничному, завтра сниму и разложу по целевому использованию (экономист мама).

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Юлия Воронина
17 февраля, 00:33

Сделала узи на 32 неделе, количество околоплодных вод 55 мм, врач ничего не сказала, это нормально или нет?

Посмотреть 2 комментария

Виктория
16 февраля, 21:21

Завтра на УЗИ! Посмотрим, как там наш малыш. У меня основной вопрос - не обмотался ли деть пуповиной, пока переворачивался (с 28 до 30 недель мы сидели на попе, а до этого и по сегодняшний день - головное предлежание). Главный вопрос ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ - кто, кто в теремочке живет? Люди какие-то странные. Мне почему-то все равно, кто, я уже его люблю. Но очень многие считают, что все мы знаем, кто же будет, и не говорим. "Наверное, третья девочка, вот и не рассказывают" - такие слышала разговоры про нас. Меня это крайне удивило. Как будто трех девочек иметь стыдно и я боюсь позора. Да я буду счастлива, если девочка. И также счастлива, если мальчик.

Очень странные люди.

Была сегодня на приеме. Как и в те беременности, после 30 недель у меня начинается... В моче кетоны, кило триста прибавка в неделю. В прошлые разы был еще белок в моче, а попозже и гестоз. Да, третий триместр дается моему организму тяжеловато. Начну завтра почечный чай, канефрон и соблюдать диету. По крайней мере, очень хочу начать. Не хочется в стационар ложиться.

Старшей дочке почти доделали ремонт в комнате, что радует меня очень. Правда, ее поведение огорчает. Вступаем в переходный возраст. Чувствую, нелегко мне придется. Будем уповать на Господа.

Посмотреть 3 комментария

Мария
14 февраля, 20:46

Так хочется каждый беременяшный момент сохранить в памяти!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Ольга
14 февраля, 13:31

Я ем редко, но плотненько (т.е. совершенно не по правилам). Не могу остановиться,когда вкусно. Жесть. надо тормозить.

Сколько прибавили вы???


Посмотреть 28 комментариев

Елена
10 февраля, 16:45

Пожалуй стоит оставить для истории некоторые свои умозаключения, имея некий багаж знаний и наблюдений за процессом взросления одного ребенка, и окружающих его предметов быта, которые реально пригодились или же наоборот были куплены для галочки, и, в итоге, пылились за ненадобностью. Так же напишу о своих изысканиях и альтернативных способах тех или иных процедур с грудничком, которые облегчат жизнь и родителям.

СОН
Маленький ребенок, появляясь на свет, теряет привычное для него ограниченное пространство. Оказаться в мире без границ и рамок для него сродни стрессу. Отсюда вам и большинство проблем с засыпанием, и, непосредственно, сном - это крик, плач и нежелание спать в кроватке (Хотя все дети разные. Однако, у нас было именно так). Обеспечить же ему более менее привычную среду можно по старинке пеленкой, как это, собственно, и делают в роддомах; и таким же крошечным спальным местом.
Однако, если подробнее разбирать тему пеленания, следует принять во внимание, что современные педиатры настоятельно не рекомендуют туго пеленать ребенка из-за невозможности правильного развития тазобедренных суставов. Анатомически удобной и ортопедически правильной позой для ребенка является поза "лягушки". Ввиду этого конкретно мне понравилась идея спального мешка. Здесь я имею ввиду не такие громоздкие и тяжелые модели как например икеевский мешок

и аналогичные варианты других брендов, а легкие х/б-шные мешочки:

В таком мешке малышу будет удобно принять любую позу, потому что он легкий. А прикосновение ткани к телу будет у него ассоциироваться с нахождением в его привычном домике. Такие мешки есть и с начесом, утепленные. На тот случай, если вы дружите со швейной машинкой такие мешочки легко пошить и самостоятельно. Так же, если вам покажется, что малыш мерзнет или ему жарко, можно его дополнительно накрыть пледиком либо пеленкой, или наоборот раскрыть, оставив в одном мешке. В случае же с тем громоздким мешком, расстегнув который, пропадет ощущение замкнутости и надежности. Малыш, скорее всего, проснется и расплачется.

Спальное место для ребенка в этот раз для нас будет экспериментальным. Опираясь на полученный опыт, и отталкиваясь от проблем, которые были у нас с Ульяной во время засыпания, было решено приобрести (ну или сшить, если кто может) гнездышко-кокон,

потому что он обеспечивает все те же границы, так необходимые для новорожденного. Вспомним хотя бы роддомовские боксы. Ничего не напоминает?

Да, у нас есть кроватка с бортами и регулируемой высотой положения днища. Но, оглядываясь назад, пригодится она нам не скоро. Баюкали мы ребенка в основном на руках. Иногда удавалось укачать в коляске. НО!!! Если ребенок у вас уснул не кладите его в кроватку! Рискуете и дальше прыгать на мяче, ходить с полуприсядом, ну или как там еще вам удастся снова "ушатать" ваше чадо. Посему мое мнение относительно спального места таково: кроватка, безусловно, нужна. Но не обязательна к покупке с самого начала. Однако, тот же кокон вполне можно разместить и внутри нее. Хотя, если ваш малыш будет на грудном вскармливании, проще и удобней будет разместить кокон в непосредственной близости от мамы. И малышу спокойно - мама рядом, и маме удобно ночью кормить малыша, практически не вставая.
А вот касательно самого укачивания да и просто времяпрепровождения я решила воспользоваться шезлонгом. Надеюсь, с его помощью мне не будут грозить вышеозначенные прыжки на мяче, ходьба с полуприсядом и прочие физически утомляющие способы укачивания ребенка. Шезлонг я купила, наверно, самый оптимальный в соотношении цена/качество - Happy Baby Nesty.

Благодаря дугам можно укачивать ребенка вообще лежа на диване. Если это дневной сон, то можно оставить ребенка прям в нем, поставив вертикально стопоры. Данная модель имеет 3 положения спинки, в том числе горизонтальное, ну или практически горизонтальное (угол наклона совсем мизерный), что позволяет использовать этот шезлонг с рождения. Весит такая штука 3 кг с небольшим, что позволяет быть этому шезлонгу мобильным. Т.е. я смогу взять его с собой на кухню, например, и готовить еду, при этом ребенок будет у меня в поле видимости. Дуга с игрушками снимается. Светлый матрасик тоже съемный. Его можно постирать. Чехлы же, увы, нет - пришиты.

В общем, я надеюсь, что благодаря таким вот решениям, нам удастся избежать многих, если не всех проблем со сном и засыпанием.

КУПАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ

Вот не знаю почему так сложилось, может это устоявшийся стереотип или пережитки прошлого, когда люди жили в избах и не имели ни раковины, ни ванны, но как только в современной семье ожидается пополнение, все сломя голову несутся в магазины детских товаров за корытцем для малыша. А давайте ка тут разберемся поподробнее. Что мы имеем, рассматривая стандартную модель лоханки? Купать ведь надо совсем крошечного ребенка, который и головы-то держать не умеет. Представьте как это будет происходить: пока молодые родители неопытны в этом деле, а ребенок еще совсем мал, видим картину как в том анекдоте про 5 евреев, закручивающих лампочку - один держит, второй моет. И, заметьте, все это действо происходит в жутко неудобных позах. Стоят эти бедняги, буквой "зю" скрюченные... И стул ведь не поставишь - коленки упираются в борт. А стоять на коленях - руки в шоке от держания ребенка. А представьте еще, если молодая мамочка после кесарева... А? Каково? Хорошо, если бабушка поможет. Но не всегда же бабушка под рукой имеется. Да и потом, куда девать это дуру, когда ребенку в ней тесно станет? На лоджию под рассаду? Нехилый такой горшочек, я вам скажу. Наша дочь, например, уже в 2 месяца с кругом на шее плавала в большой ванне. Считаю это совершенно нецелесообразной покупкой. Другое дело современные ванночки на подставках. Наклоняться не надо уже. Хотя евреи и тут околачиваются. Однако, если гамачок к такой ванне купить, то может еще ничего. Только вот стоят такие ванночки, я вам скажу... Тут жаба не то что душит, а жрет заживо. И опять таки сия штуковина на пару месяцев, и девать ее потом куда-то надо... Вот так предисловие получилось))) В общем, нашла я для себя шикарное решение проблемы: складная ванночка в раковину: Baby Swimmer. Есть, конечно, и более симпатичный аналог Puj Flyte, но и стоит он почти в 3 раза дороже Свиммера. Собственно вот так это все выглядит:

Да, стоит она как 3 лоханки, но... Еврееееи?? Аууууу?! Нет евреев. В разложенном виде совершенно плоская, можно потом сунуть куда угодно, и забыть. И, о да! спина не болит от скрюченной позы. Даже мамочке после кесарева удастся самой искупать малыша.
Что же касается пеленальников, то тут, наверно, опять какие-то стереотипы мимо пробегали. Люди, ну почему это должен быть комод? Да, в нем 3-4 ящика для одежды, и откидная крышка. Ну а дальше-то что? Нет, если у вас большая квартира, и вы, в итоге найдете, комоду дальнейшее применение, то почему бы и нет. А так ведь ребенок растет. Его гардероб поменяется очень много раз, и в итоге он станет носить такие вещи, которые не поместятся в комод. Проще сразу же покупать шкаф. Он займет столько же места что и комод, только и вещей он в себя вместит, наверно, как 3 таких комода. А пеленальник сам по себе многим кому и не нужен. Вполне себе справляются и на кровати, подстелив впитывающую пеленку. Однако, если вы все же жаждете приобрести пеленальник, то пусть он будет хотя бы компактным. Лично я натыкалась в своих изысканиях на 2 таких модели, одну из которых, в итоге, и купила. Итак, это складной пеленальный столик "Фея" с его аналогами у прочих брендов,

и, к сожалению, вышедший из ассортимента магазинов IKEA настенный откидной пеленальный столик Antilop.

Да и аналоги к нему стоят ..надцать тысяч. Мне удалось с рук его купить, причем ни разу не использованный. Добавлю, пожалуй, немного редактуры, раз об этом было несколько раз написано в комментариях. Да, безусловно, вариант пеленальной доски на кроватку имеет место быть. Тоже вполне себе компактный вариант в большом своем многообразии форм и видов:

Когда ребенок не нуждается в переодевании, доска снимается и прячется под ту же кроватку или еще куда-нибудь, никому не мешая, благодаря своим скромным размерам. Такой вариант подойдет тем родителям, кто изначально планирует покупать кроватку. Однако, конкретно мы пока не будем ее ставить, о чем, собственно, было сказано выше. Поэтому я выбрала настенный вариант из-за того, что его можно будет повесить на нужную мне высоту, в то время как у напольных столиков высота не регулируется.


КОРМЛЕНИЕ

Вот тут у меня прям крик души сейчас будет. Люди, ну почему AVENT? Хорошо разрекламированный, это еще не значит лучший. Многие родители сталкивались (а многим это еще только предстоит) с проблемой кишечных колик. Чтобы облегчить мучения малышу, вашим ушам и вашим соседям, надо изначально подойти к выбору посуды со всей ответственностью. Даже если малыш находится на ГВ, все равно же вы ему водичку будете давать пить. А если малыш на ИВ, то оно вдвойне важно. У меня сложилось так, что дочь отказалась брать грудь, и мне приходилось сцеживаться весь период лактации. И колики у нас были. Только не подсказал никто в свое время, что есть замечательные бутылочки Dr.Browns с, наверно, самым лучшим воздухоотводом, который смогли придумать в настоящее время.

Поступающий в бутылочку воздух полностью минует жидкость, совершенно не насыщая ее воздушными пузырьками. А это способствует лучшему усвоению жидкости в маленьком организме, в котором и своих газообразований хватает, в виду созревания бактерий в некогда стерильном кишечнике. Я в свое время тоже начинала с Авента. Но когда узнала об этих бутылках, то влюбилась в них безповоротно. Да, их сложнее мыть - больше деталей, но здоровье малыша важнее.

P.S. В завершении своего монолога хочу лишь добавить, что никому и ничего не навязываю. Просто делюсь своими соображениями. Мысли в слух, так сказать. А уж что покупать для малыша пускай каждый решает сам. В чужой монастырь, как говорится, со своим уставом не лезут.
Все же надеюсь, что для кого-то мои умозаключения были полезны.

Посмотреть 28 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 33 неделе 475 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас