Квашеная капуста
АллергияДевочки, привет! В преддверии новогодниих праздников меня мучит вопрос : при отсутствии аллергии на белокочанную капусту можно ли есть квашеную??? Уж очень хочется разнообразить новогодний стол...))
Юля
Можно, но возможно немного будет пучить животик. Выпейте сразу полисорб, перед началом трапезой новогоднего стола, воизбежании аллергии на какой-либо продукт.
28.12.2011
Ответить
Катрин
Я тушу свежую, долго. Не задолго до конца, добавляю немного уксуса (что тоже не хорошо! но лучше, имхо чем сквашенные продукты). На вкус от квашенной сильно не отличается и у ребенка моего НЕТ высыпаний. Чего не скажешь о салатике из покупной свежей капусты, к примеру.(видимо удобрений не мало).
27.12.2011
Ответить
Ирина
Свежую я почти каждый день тушу((( Бросаю на сковородку лук, иногода немного моркови (больше лоя цвета, около чайной ложки), фарш. Тушу минут 15-20, потом добавляю капусту и полусваренный рис. Иногода достаю из морозилки заначку - порезанный кубиками каачек - и туда же. Муж называет ЭТО "кормом", а старший сын говорит, что жутко воняет((( Надееюсь провести новый год без тушеноей капусты!!!
П.С.: С наступающим Вас!!!! Крепкого здоровья и хорошего настроения!!!!!
28.12.2011
Ответить
Ирина
сначала капаю немного растительного масла, а в процессе добавляю понемногу водички (при необходимости, чтобы не пригорало). Нужна посуда, пригодная для тушения. Каачек - это кабачек)). Можно сдобрить укропом.
29.12.2011
Ответить
LISSONA
У нас аллергия и на масло подсолнечное и на оливковое (( но может при тушении оно както минимилизирует аллерген... рискованно но попробовать наверно надо
29.12.2011
Ответить
Юля
LISSONA, попробуйте соевое масло. А при аллергии хорошо помогает без вредный сорбент полисорб, почитайте статью http://polisorb.ru/ru/Zabolevanija/Allergija
29.12.2011
Ответить
Катрин
Гы.))) Я тоже ЭТО ем. На фоне бесконечной гречи , прямо скажем, с удовольствием. )))
Вас тоже. Здоровья Вам и вашим близким.)))
28.12.2011
Ответить