аллергия и как ее выявить?
Высыпания на кожеи снова она(((сегодня обнаружила у дочки на ножке (на щиколотке) красное пятно. на что?( творог или тыква?((( реально ли в 6 мес выявить аллергены?надо сдать кровь или что?боюсь что у нас на коровий белок аллергия!
p.s. девочки,только не пишите что творог рано даю. интересует именно анализ на выявлении аллергенов!
Вероника
у нас так было на творог, щеки красные. Просто рано еще, к годику прошло, сейчас пьем коровье молоко, едим творожок и все в порядке.
11.10.2012
Ответить
Катерина
До 3-х лет анализы на выявление аллергенов не делают - потому что они будут не информативны ... конечно в платных медицинских центрах за деньги могут на что угодно анализы делать, и хоть каждую неделю их назначать...только вот результаты будут разные...
в таком возрасте выявить явный аллерген помогает ведение пищевого дневника.
и да - творог вы действительно рано дали) говорю , как мама сынишки аллергика... у нас как раз один из аллергенов - белок коровьего молока. вот сыну почти 4 года и нам только сейчас удалось по чуть чуть начать вводить "коровью молочку".
11.10.2012
Ответить
юлия
ввели творог так как в нем кальций. у нас вывихи т/б суставов и нам нужен творог. его нам назначил и педиатр и ортопед. это лучше чем пичкать таблетками ребенка. но к сожалению видимо не идет он нам. а может именно реакция на агушу?у нас краснеют щеки,как только поедим его,(как будто она бегала и зеки красные))).я читала у многих так на агушу
11.10.2012
Ответить
Катерина
для маленького ребенка это очень тяжелый продукт, и он может просто не усваиваться незрелым жкт (и именно поэтому выдавать такую реакцию на кожу), да и дозу получаемого с творогом кальция никак не просчитать - на мой взгляд, если есть действительно потребность в кальции - лучше принимать специальные дозированные препараты. до года ребенку в день нельзя больше 50 гр творога кушать - не думаю что эта доза покроет недостаток кальция в вашем случае.
а на будущее - если будет реакция на творог из коровьего молока - делайте сами творог из козьего с добавлением хлористого кальция.
11.10.2012
Ответить
Катерина
да . умею. так моя мама ещё делала - меня , моих сестер и брата кормила в детстве.
надо взять молоко (какое вам надо - коровье, козье, жирное, нежирное, безлактозное - любое) - налить в кастрюльку, поставить на плиту, подогреть до 40 градусов и влить в него хлористый кальций (продается в любой аптеке) - продолжать держать на огне и обязательно перемешивать - молоко тут же разделится на хлопья и сыворотку, как только закипит - тут же снять с огня - иначе будет жестким. потом всё это откинуть на сито или марлю - чтобы лишняя сыворотка стекла... всё - творожок готов.
на пол литра молока надо 1-1,5 ст. ложки хлористого кальция (если больше положите - творог горький будет)
12.10.2012
Ответить