Почему травят наших детей?
РазноеНа тему состава детского питания уже написан не один пост. Все сознательные мамы по-долгу зависают у полок спитанием, читая состав и пытаясь найти безвредный продукт для своего ребенка. Все мы САМИ выбираем для себя того или иного производителя и т.д. НО.... Куда смотрит наше государство????? Пофиг, что на полках в магазине очень много всякой химозы... можем сами выбрать, что больше нравится... А вот как случилось, что организация, которая выиграла тендер на закупку детского питания и плотно присела на ГосЗаказ вынуждает нас кормить своих детей продуктами, которые содержат Пальмовое и Рапсовое масла????? В России очень много семей, которые не могут позволить себе потратить лишние деньги и кормят детей с молочной кухни, почему они должны есть эту дрянь?
Пальмовое масло относятся к группе растительных масел, содержащих в большом количестве так называемые насыщенные жиры. Отличительной особенностью насыщенных жирных кислот из растительных источников является их высокая устойчивость к воздействиям внешней среды. Продукты, содержащие их, долго хранятся, не приобретая прогорклый вкус. В связи с этим пальмовое масло активно используется в производстве маргарина и смесовых масел для улучшения товарного вида и увеличения сроков годности продуктов.
Между тем выгодные для товаропроизводителей насыщенные жиры отнюдь не полезны для здоровья человека. Насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови, способствуют развитию атеросклероза. В избыточном их употреблении увеличивается риск развития сердечных заболеваний...
Что касается рапсового масла, то....
С конца 90-х годов при помощи генной инженерии сорт рапса неоднократно «улучшали», поэтому большая часть масла канола(рапсовое масло),
имеющегося сегодня на рынке, - генетически модифицированный продукт, небезопасный для здоровья. Эксперты и другие компетентные специалисты
в области питания рекомендуют воздерживаться от употребления масло канола.
Его получают в результате сложного производственного процесса с использованием высоких температур и химических соединений.
При этом на этапе его дезодорации жирные кислоты омега-3 превращаются в токсичные для организма трансжирные кислоты.
Согласно научным данным, транcжирные кислоты препятствуют метаболизму полезных жиров, повышают уровень «плохого» и снижают уровень «хорошего» холестерина,
поднимают уровень сахара в крови. Регулярное потребление продуктов, содержащих трансжиры,
связывают с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, ожирением, сахарным диабетом, артритом, иммунной дисфункцией, онкологическими заболеваниями
и преждевременным старением.