Поиск
Здоровье новорожденных

Гемоглобин

24 комментария
Аватар Мама Кошка
нам выписывали актиферрин - ребенка рвало(((Купили Феррум Лек,с зубами все было нормально и со стулом тоже,сразу после него давала запивать соком фруктовым для лучшего усвоения железа.Железо пришло в норму было 120 или 110 (уже точно не помню),стало 143)))
Аватар Olga
Majsa pobol`she , zeleni. Posmotrite tablicy , v kakih produktah soderzhit`sja zhelezo v bol`shih kollichestvah. Lekarstvo vsegda uspeete dat`.
Аватар екатерина
Мы пили и актифферин и ферум лек и мальтофер по очереди в общей сложности месяцев 6,лучше эффект был при совместном приеме с фолиевой кислотой,со стулом проблем не было,вы же на гв? Только черные какашки,зубы нормальные. Если врач назначает пейте не бойтесь. Мальтофер 100% на зубы не влияет.
Аватар Анастасия
у нас 106 был. 1,5 мес честно пытались его наесть. Пересдали - стал 100. Стали пить ФерумЛек, через месяц был 108. Пили 3 месяца, т.к. меньше их пить нет смысла. Ходили потом к гематологу. Она сказала, что анемию нужно лечить препаратами, а продуктами гемоглобин не поднимается вообще. Если он поднимается от хорошего питания, то это совпадение и значит без этого питания он все равно поднялся бы. За 3 мес запоров не было, зубы не потемнели, не рвало. Мешала суточную дозу в кашу, а потом давала пить что-нибудь. Зубы темнеют, когда препарат остается во рту - заедайте его просто и запивайте.  
Аватар Ксюша
Во-первых пересдай анализы. Мы 1,5 года назад сдали, там было 105, поехали на Ломоносова после 14.00 платно без очереди 115. Нам педиатр так и сказала, что наша лаборатория почему-то занижает всегда. Во-вторых мясо она кушает? Именно с  помощью него очень хорошо поднимается гемоглобин. Только не то что в банках, а желательно делать самой говядину. А препараты да, у трех моих знакомы,которые препараты железа употребляли зубы почернели, мамы потом жаловались и как-то быстро чернеть начинают. Но там детки мясо ни в какую есть не хотели, пришлось препараты им давать.
Аватар Наталья
ненужно препараты,попробуйте продукты содержащие железо(говядина,печень,свинина,кролик,гречка,черная смородина....)
Аватар Marjana
У вас не так уж и критично, чтобы сразу принимать препараты железа. Но и продукты тоже бесполезны именно в качестве способа поднять гемоглобин, а вот укрепить организм для последующего лечения, да, это они могут. Нужно для начала выяснить причину пониженного гемоглобина, прежде чем начинать лечение. И лучше будет, если вы проконсультируетесь с гематологом, а не с педиатрами, пусть и платными. Анемия имеет несколько разновидностей и каждая из них требует своего препарата и определенной схемы приема, а то, что всем без разбора назначают один и тот же малоэффективный препарат свидетельствует о том, что наши дети никому нафиг не нужны, кроме нас самих.  Нас тупо уничтожают и все.. 
Аватар Татьяна
Вы молодец, что побочные почитали. Сходите лучше к гомеопату и всё расскажите. Поспрашивайте хорошего гомеопата по знакомым. Я когда беременная была врала гинекологу, что пью препараты железа, а сама гомеопатию пила и гемоглобин поднимался! 
Аватар Мария
А у нас 91....но это скорее всего, что он ничего не ест, только сейчас понемногу начал...Педиатр(платный) прописала диету(мне и малышу) и гомеопатию. Будем смотреть через месяц.Кушайте мясо красное, печенку, желток, кашу гречневую. Сама ем гранаты и витамины пить начала.
Аватар Татьяна
флорадикс флоравиталь поможет)). он даже без ароматизатора.
Читать все 24 комментария
АсТи АлТ повышены..
Копрограмма..
Наталья Артамонова Консультант по сну