Приготовление мяса!
РазноеДевочки, кто готовит мясо для малыша сам, помогите советами! Как варить, в смысле в одном бульоне или двух, на сколько дней (можно ли на два, например, заготовить или лучше ежедневно варить), чем измельчаете, солить-не солить? Спрашиваю не потому, что некудышная хозяйка, а потому, что переживаю как бы ребятенку не навредить раньше времени 
Вероника
я варила на втором бульоне,варю обычно долго(независимо кому дитю или взрослым).на несколько дней варила,никогда не загонялась чтоб каждый день варить. он же не пропадет за день то
27.12.2013
Ответить
Юля_Fly
мы брали кролика тушку,разделывали,заготавливали порционные кусочки небольшие и заворачивали их в пищеплёнку и в морозилку.каждый день я достаю такой кусочек и варю мишке.раньше варила отдельно мясо отдельно суп или пюре.а щас варю всё вместе.солю,несолёное мой ребёнок не ест.проверяла)и не пойму почему я не приучала.это он меня приучил.измельчаю мясо в блендере с добавлением бульона,так лучше перемалывается.если будете варить на пару дней,то только на пару дней не больше.и солить.и в стерильную тару и в холодильник.но лучше каждый день я думаю...мало ли.ребёнок всё таки.
26.12.2013
Ответить
Солнце
Я делаю в пароварке авент и только на один день. Никогда не делаю на 2 дня
26.12.2013
Ответить
Ирина
я делаю так: мясо (и курицу и индейку и говядину) заранее разрезаю порционно по 50 грамм, замораживаю, варю отдельно овощи на суп и мясо отдельно, потом вынимаю овощи и мясо и блендарю, если очень густо, то развожу овощным бульоном. могу на день сварить, могу на два. соответственно и мясо и овощи рассчитываю на сколько надо. ещё добавляю масло растительное (оливковое) и солю.
26.12.2013
Ответить
Юлия
Спасибо большое! Завтра будем пробовать натур.продукт ) А то как ни погляжу - на банках 10% мяса, куда ж дело годится, поели мы их и хватит
26.12.2013
Ответить
Renka
Собственно все просто: беру мясо/птицу, варю в слегка подсоленной воде и в блендер его (доливаю бульон, т.к. иначе вместо пюрешки получаются крошки). Готовлю сразу на 2 дня. Вот и вся премудрость))
26.12.2013
Ответить
Юлия
Спасибо! Так-то, просто, но лучше узнать у большинства для своего спокойствия ))) А бульон не меняете? Где-то я видела, что как мясо вскипит, эту воду надо слить и уже варить в другой, чистой
26.12.2013
Ответить
Renka
Слышала такое тоже, считаю лишним, да и врач говорил не заниматься фигней и не превращать мясо в вываренный картон))
26.12.2013
Ответить
Inga
не хочется конечно спорить, но зависит от вашего веса, какое мясо вам педиатр посоветует. мне говорила, что можно давать только зрелое мясо. т.е. мясо ягненка, теленка, цыпленка не подойдет. можно дать курицу, говядину, индейку - мясо взрослого животного. мясо не зрелое малыш не сможет переварить - у него еще нет необходимых сложных ферментов.потом, лучше перед приготовлением мясо заморозить. говорят, что большинство аллергенов при заморозке уничтожаются.про соль, Комаровский, в своей передаче говорил, что детям нужна соль, только в значительно меньших количествах, чем взрослому. посолите в 5 раз меньше, чем как если бы себе солили бы.ну и, лучше давать мясо более жидкое, а оно таким получается, если его отварить и развести бульоном. я размельчаю блендером.и последнее, лучше всего найти такого педиатра, которому вы доверяете и можете в любое время позвонить.
26.12.2013
Ответить
Юлия
Спасибо! У нас такие педиатры на вес золота, если вообще есть... Город небольшой, всего 2 детские поликлиники, в платных центрах педиатры приездные. Довольствуемся теми, что есть и относимся настороженно, советы фильтруем. Например, при первом посещении (ребенку было 8 дней) нам поставили фимоз и велели открывать головку. Естественно, такой совет я пропустила мимо ушей. Читала здесь посты, девочки дооткрывались, а потом писька распухла, вероятно от какой-нибудь инфекции, занесенной неосторожно. Мясо с 6 месяцев настоятельно рекомендовала вводить, это при том, что проблем с гемоглобином у нас не было. И т.д и т.п. Так уж лучше я спрошу у большинства знающих мамочек, чем у нашей "чудо-докторши"
26.12.2013
Ответить
Inga
а ну тогда, да, конечно, спрашивайте. всегда рады помочь!еще есть выход достать какую нибудь хорошую книгу по детской педиатрии. если у вас хорошо с английским, то на рутрекере есть замечательные зарубежные медицинские книги, ну и самое такое крутое, это калифорнийский журнал Parent.ну и попроще, на русском http://kinozal.tv/details.php?id=268771. удобная, во всяком случае.я свою педиаторшу иногда заваливаю контрольными вопросами по книгам, что бы уверенной в ней быть.
26.12.2013
Ответить

Это последний человек, у кого я спрошу совета! Спасибо, что помогли