Как самим сделать кефир и творожок?
РазноеМамочки! Поделитесь, кто сам для деток делает кефир и творог. а то детский кефир днем с огнем у нас не найдешь, а творожок накладно получается, надо-то совсем немного 30-40 грамм, а они только 100-граммовые...
Интересует: из чего делаете?детское молоко(с молочной кухни или покупное, какая марка) или взрослое, жирность. как делаете? что используете для закваски?что еще добавляете? Вроде в интернете информация есть, но хочется проверенную на опыте, не хочу над ребенком эксперименты ставить! Очень жду, спасибо, кто откликнулся!
Gugusha
можно кефирчик детский на сутки в морозилку, потом достаем и выкладываем на сито. через пару часов нежный творожок.
14.01.2014
Ответить
марина
я тоже делала в морозилке, только вместо кефира брала ряженку, ел с удовольствием
14.01.2014
Ответить
марина
я замораживала сразу в упаковке поллитра, ставила на день в морозилку, а вечером в сито над кастрюлькой, за ночь оттаивала, и все что в сито в течении дня мы съедали, с 6 месяцев так делала, если вечером оставалось сама доедала, а на утро свежее делала, не дорого и вкусно
14.01.2014
Ответить
Ольга
Я делала только творог. Брала обычное молоко с минимальным сроком хранения, стакан, добавляла в него ложку кефира и оставляла в тепле кваситься. Потом ставила на водяную баню и когда сыворотка отделится, откидывала в ситечко. И все. Из чашки молока получается порция на 2 раза.
14.01.2014
Ответить