Поиск
Здоровье новорожденных

Самолет

12 комментариев
Аватар Аня
Ну в любом случае средство передвижения какое-то нужно, в самолет я не брала ничего. Но мы на ГВ. 
Аватар Диана
Коляску трость обязательно!! Прям обязательно!! Перед входом в самолет ее у вас заберут, и отдадут при выходе из самолета. Пледик теплый, минимальное для гигиены (пеленку, подгузы, влажные салфетки, крем). С собой бутылочку с чем нибудь попить. Желательно чтобы при взлете и посадке ребенок что нибудь сосал, чтобы ушки не болели. И штуки 2-3 новых игрушки. Прям вот чтобы ребенок их вообще не видел, только в самолете. 
Аватар Ольга
Чтобы не болели ушки, перед взлетом капните по 1 капле називина (детский до года есть) в каждую ноздрю. У Комаровского подсмотрела, проверено.Питание, вода, игрушки, трость, подгузники и салфетки (на случай какашек все, что может пригодиться). Антисептический гель для рук. Еще бы капли аквамариса, промывать нос (смывать всякие там гадости аэропортовские, все-таки народу много, система вентиляции в самолете замкнутая, воздух сухой). Но наш не давался ни в какую.
Аватар ***
тут уже многое написали. 1. С собой рюкзак, в котором все нужности для  ребенка (подгузники, пеленка, влажные салфетки и пр., пакетики для мусора). 2. Поильник обязательно с собой с водичкой. 3. Покушать ребенку что-то ( даже если на гв, ребенок уже достаточно большой, да и Вы с пересадкой — это дольше).4. Комплект переодеться для ребенка ( на случай, если прописает подгузник или еще что). Ребенка одевайте так, чтобы раздеть его в салоне можно было до футболки, т.к. может быть в самолете жарко + кофточку теплую, если кондер будет работать нещадно.5. Про игрушки — не знаю. У нас были короткие перелеты ( 2,5 часа)  и совпадали с дневным сном, поэтому мы просто спали. Бодрствовали чуть-чуть: хватило бортового журнала на поиграть.6. Коляска трость.. Здесь все не так просто. Коляску забирают прям перед самолетом, НО! Выдают даже позже основного багажа и не на ленте, а в у стойки негабаритного багажа. По крайней мере у нас всегда так было. Поэтому, если предстоит прохождение границы, то ребенка придется держать на руках. Здесь вариант: или брать с собой еще эрго-рюкзак, или брать не коляску-трость, а коляску-книжку ( где-то здесь, на бб читала, девочка писала, что коляску-книжку можно и на борт, он прекрасно помещается на полке для ручной клади). Лучше уточните этот момент.
Аватар Коза-Дереза
Обязательно много салфеток и смену одежды не одну и себе желательно тоже. Дети любят опрокидывать стаканы или просто обливаться. В самолетах бывает холодно или жарко, одевайте слоями, которые можно снимать или добавлять.
Аватар Катерина
а Вы коляску какую с собой берете? на мой взгляд, размер и вес коляски в отпуске значения не имеет, лишь бы удобная Вам была. Т.е. специально к поездке трость покупать не нужно. Я летала одна на прошлой неделе с ребенком, мне очень пригодился xипсит, чтобы дойти от самолета до выдачи багажа, где нас ждала наша коляска. Потому что если выxод к автобусу, то коляску сразу отдадут, а если в рукав, то только на ленте. На взлете последний раз ничего не сосал, значит, ушки не закладывало.В плане игрушек сын любит "читать" инструкцию по действиям в чрезвычайныx ситуацияx, а потом после раздачи воды мы долго играли бумажными стаканами.
Читать все 12 комментариев
Одна с багажом и коляской
В отпуск с восьмимесячной крошкой.
Наталья Артамонова Консультант по сну