творог из козьего молока
Аллергиякак приготовить? в интернете нашла только рецепты с добавлением заквасок или оставить молоко в теплом месте на сутки. А попроще нет способов?
заранее, спасибо за ответы!
Влада
Я на закваске делаю — они в аптеке продаются. Это полезней. Можно просто в молоко добавить чуть-чуть лимонной кислоты и закипятить. Тоже должно свернуться.
31.07.2014
Ответить
Влада
Конечно, на закваске лучше, но маленькое количество кислоты не должно навредить. Ее буквально на кончике ножа нужно брать. Закваска лучше тем, что там получается творог с полезными бактериями. У вас такие закваски не продаются?
31.07.2014
Ответить
Светлана
чтобы творог получился, надо чтобы молоко скисло. т.е. или само или с помощью закваски. есть еще вариант - смешать с козьим кефиром (не знаю, есть ли такой) и смесь уже нагревать.п.с. я готовлю из козьего йогурт дочке. у нас аллергия на бкм. готовлю на закваске эвиталии. и еще хочу сказать, что раз приготовив творог, поняла, что он получается золотой. из 500 мл молока получилось грамм 40 творога.
28.07.2014
Ответить
Светлана
вот и у нас аллергия на бкм. кефира козьего вроде нет. у меня получилось заквасить:вчера поставила в теплое место,сегодня получилась простокваша,её на водяной бане подогрела и получился творожок)) доче понравилось)
29.07.2014
Ответить
Лена
Мультиварка есть? Я в мульте делаю, только из обычного молока, но думаю, наверное, можно и из козьего.
28.07.2014
Ответить
Лена
2 литра молока 1 литр кефира ( можно 0,5 л ). Молоко вылить в чашу мульти и включить программу ВАРКА НА ПАРУ на 1 минуту. Когда закипит ( весь процесс делаю при открытой крышки ) , влить кефирчик и вновь включить программу ( я ее вообще не выключаю эту программу когда готовлю творог, но вам пишу рецепт , как в оригинале ) ВАРКА НА ПАРУ на 1 мин. Готовность творога определяется по сгустку — на поверхности будет появляться сгусток, который начнет отделяться от зеленоватой сыворотки. Подождите пока весь твворог не всплывет — минуты 3. Можно включить подогрев и оставить на пол часика ,час . ( я так не делаю, потому что творог после этого становится твердже что ли, а если сразу его снять он такой нежный , мягкий. Ну наверное, это на любителя, я просто люблю нежный творог. ). Достаю шумовкой. Готовится легко и просто, но желательно находится рядом, иногда почему то молочко может попытаться убежать. Наша задача помешать этому- я его помешиваю. С этого обьема у меня получается грамм 700 творога и 2 литра сыворотки ( на которой я кстати пеку классные бисквиты в той же мультиварке или делаю блины ) . Приятного аппетита! 

28.07.2014
Ответить
Мила
У меня подруга всю беременность ела творожки собственного производства. Покупала кальций в ампулах в аптеке, мешала с молокой, правда коровьим и вуа-ля) Ей кстати, её гиня посоветовала, когда у той был недостаток кальция)Сама не пробовала, но она меня постоянно подбивает, а мне все лень)Вот в сети у мамочек нашла:"Кальценированный творожок.300мл молока наливаю в кастрюльку ставлю на огонь и перед тем как закепит добавляю хлористый кальций(ампула 10мл) не полную ампулу, примерно 7-8мл, перемешиваю и как только закипит снимаю с огня, процеживаю и творожок готов, добавляю фруктовое пюре и деть лопает за обе щёки
Такой творожок очень полезен для развития костной системы."
Такой творожок очень полезен для развития костной системы."
28.07.2014
Ответить
