Прививки: за и против!

сделали все по календарю, все отечественные в поликлинике 
12.09.2014
Решение конечно только за вами! Мы все прививки делали, как положено-по календарю прививок! Главное чтобы ребенок здоровый в момент прививки был, а еще ампулы смотрю -название и срок годности! Сынок (тьфу-тьфу) легко переносит, поэтому я только за!!!
12.09.2014
А как вам медики аргументируют свои отказы ?
12.09.2014
Большая нагрузка на иммунитет и эффективность их не доказана, все равно заражаются! Например вот коклюшем точно знаю, что у меня у друзей при витая девочка переболела! От гепатита прививка точно бесполезная, уже не от одного врача слышу
12.09.2014
то, что есть прививка, не всегда гарантирует то, что ребенок не заболеет, но в отличие от непривитых детей привитые переносят без осложнений. У моего мужа старшая сестра умерла от дифтерии в возрасте 2 лет ( тогда детей еще не прививали от этой заразы). Просто забрали ребенка в инфекционку, а потом выдали маме уже мертвого ребенка. Она в таком стрессе была, что чуть с ума не сошла  и до сих пор даже не помнит, где похоронила ребенка.А с какой это радости прививка от гепатита бесполезная??? Вы считаете, что подхватить это у человека шансы минимальные? это Вы зря так.. сходите, например, на гепатиту.нет, там тоже мало кто ожидал, что подхватит.
12.09.2014
привитые переносят без осложнений???  30 смертей от дифтерии среди привитых детей...читайте — это факты нашего минздрава..."Вызывает тревогу, что 30 детей и 95 взрослых, погибших от дифтерии, имели "сведения о прививках".http://www.gabrich.com/science/rdift.htm.htmlя сама болела дифтерией лет в пять — перенесла чуть тяжелее чем простуду (я не привита вообще) недавно у родственников мужа умер ребенок от менингита,  у ребенка была прививка от менингококовой инфекции.По поводу гепатита — опять же — статистика нашего минздрава - http://www.lvrach.ru/2000/08/4526193/50% — половой путь заражения, 30% — наркотики, и только 8% всех случаев — это контактно бытовой и заражение в мед.учреждениях.в этой же статье открыто говорится, почему было решено вакцинировать всех младенцев:  "гепатит В обходится государству дороже, чем другие инфекции, так как «стоимость» одного острого случая заболевания очень высока"как думаете, из-за 8% ввели бы вакцинацию??    естественно нет... вот и получается, что наши дети могут страдать от возможных побочек (в т.ч. рассеянный склероз, который в отличии от гепатита не лечится вообще и возникает не сразу) из-за контингента 80%.
14.09.2014
 Ну, во-первых, не выдергивайте из контекста: " Смертность Летальность Контингент на 100 тыс.населения (в %) особенно в возрасте от 1 до 2 лет. В этой возрастной группе в 1998 году зарегистрирована самая высокая летальность — 8,6%. Среди взрослых наиболее высокая смертность — у больных в возрасте 40 — 59 лет, наибольшая летальность -среди заболевших в возрасте 60 лет и старше (10,2%). Большинство умерших (75%) не привиты против дифтерии. Летальность среди них в 1998 году достигает 18,5% у детей и 6,5% — среди взрослых. Вызывает тревогу, что 30 детей и 95 взрослых, погибших от дифтерии, имели "сведения о прививках". Необходимо тщательное расследование каждого случая гибели от дифтерии привитого против этой инфекции с целью установления подлинного прививочного анамнеза". т.е. расшифровываю: не факт, что прививки были, т.к. графа "сведения о прививках" может быть заполнена со слов заболевшего или родителей детей, при поступлении в больницу. Посему все тоже неточно. Господи, да не прививайте Вы своих детей. Это Ваше личное мнение и решение, но не надо всех остальных пугать то страшилками:)  И закон есть — хочешь делай, хочешь — не делай. В России почему-то самое большое количество сайтов, агитирующих против прививок, чем везде в мире — это уже статистика. Во всем мире к этому как-то спокойнее относятся. Я не верю во все эти "статистики" по смертям и осложнениям, как привитых, так и непривитых детей, т.к. очень хорошо знаю, как эту статистику делаю, как в одну, так и в другую сторону ( сама участвовала в подобном)..  И сделаешь — страшно, и не сделаешь — тоже страшно. Была у меня одна подруга антипрививочница..С пеной у рта мне доказывала,что я ребенка гроблю, я даже с ней общаться перестала от такого негатива.  После того, как ее дочь в школе поймала корь и очень тяжело переболела, она начала делать прививки. Это я уже от общих друзей узнала.
14.09.2014
К чему столько эмоций???)))ну не верите вы минздраву и не верьте)) верите, что вакцинация вас спасет? делайте на здоровье)хотя это обычная реакция, когда нет ни фактов, ни аргументов)где страшилки??? есть ссылка — люди умеют читать — и каждый может сделать свои выводы.
14.09.2014
так Вы сами повнимательнее почитайте, так, наоборот, статистика идет в пользу тех, кто прививается, а не выдергивайте фразы из контекста. Написано, что "Необходимо тщательное расследование каждого случая гибели от дифтерии привитого против этой инфекции с целью установления подлинного прививочного анамнеза". Представьте ситуацию: ребенок с дифтерией поступает в больницу, врач заполняет в анкете графу "сведения о прививках" со слов мамы ( так обычно и делается, если Вы знаете). Мама, дабы обезопасить себя от "распила" со стороны врачей на тему "ах, какая нерадивая мама, сами довели ребенка до такого", говорит, что прививки есть, т.к. на процесс лечения это не влияет. Про гепатит В, вообще, молчите ( простите, конечно). Сходите на гепатиту.нет, посмотрите, что там и как: 90% далеко не наркоманы и лица, ведущие беспорядочную половую жизнь. У меня близкий родственник болен гепатитом. Даже не поняли, как это могло произойти и где ( не наркоман, женатый человек, приличный, тату не делал, в больнице не лежал никогда). Грешим на кабинет стоматолога, больше негде.. но уже ничего не докажешь, т.к. даже неизвестно, как давно он у него.
14.09.2014
Оль, вы тоже простите, но все ваши ответы мне из серии — кто-то что то сказал, доказал, мои родственники такие или такие... —  это все НИ о ЧЕМ)и как там конкретно заполнялась статистика вы НЕ ЗНАЕТЕ.еще раз — прививайтесь на здоровье)
14.09.2014
??? Вы хоть понимаете, что я говорю то? алле? я Вам о том, как, вообще, статика может делаться ( Вы хоть раз в опросах участвовали?). И  я Вам на вполне живых примерах показала, ка легко можно попасть в 1-2% статистики. Другой моей знакомой в больнице ребенку перелили с кровью австралийский антиген ( если Вы в курсе, что это), хорошо, что хоть не сам гепатит В, хотя судя по тому, что использовали кровь с антигеном, донорскую кровь как-то очень фигово проверяют. И внимательнее прочтите те ссылки, которые мне сами переслали ( не по диагонали, а слово за словом, предложение за предложением), так как раз все в пользу прививок и ведется, вся статистика в пользу прививок. Не буду продолжать этот разговор  не о чем.
14.09.2014
А вы его и не продолжаете)
14.09.2014
Менингит не обязательно вызывает менинг инфекция - куча других вирусов от которых нет прививки!! Тот же цитомегаловирус
06.12.2014
Полностью согласна с Ольгой. Я за прививки но разумную их постановку. А то что ребенок переболел дифтерией или коклюшем еще доказать надо - куча инфекций протекает с одинаковыми симптомами!!! Только анализ покажет - а не один взгляд врача!!!
06.12.2014
вечная тема. . это только Ваше решение, дискуссии здесь бесполезны. Вы сами взвешиваете за и против и принимаете решение. Мое личное мнение — делать ( и мы делаем), но только, если ребенок на 100% здоров, причем это контролируют не только врачи, но и я сама, проверяя все анализы и консультируясь у разных специалистов. Тупо верить и доверять одному врачу ( особенно, если этот врач из районной поликлинике, где поток и им, вообще, на все плевать) — это рисковое занятие.В итоге, мы сделали бцж, два гепатита и 2 акдс, перед третьей акдс я сама лично сделала остановку т.к. только мне ( !!), не врачу, а мне (!) не очень понравились анализы, и я сделала дополнительные и оказалась права, нам дали отвод до октября. А если бы сделали, я не знаю, как бы организм ребенка отреагировал. Сейчас мы будем сдавать анализ на иммунитет, повторно на вирус, который обнаружили, благодаря моей бдительности, и составлять индивидуальный график прививок. 
12.09.2014
Простите, что не по теме....а как это анализ на иммунитет сдавать??? Просто кровь???
12.09.2014
пишу дословно, что написано в направлении: один анализ — исследование интерферонового статуса без определения чувствительности к препаратам интерферона + НСТ-тест. Сдается кровь.второй анализ. Определение IgA, IgM, IgG. тоже кровь.
12.09.2014
Спасибо за ответ.....
12.09.2014
буду после года-полутора
12.09.2014
Тут только два варианта и оба с долей риска..Или вы боитесь что ребёнок заболеет страшной болезнью  и делаете прививки или вы боитесь осложнений от прививки и не делаете прививку..Вам выбирать чего вы больше боитесь..
12.09.2014
Делаем все прививки бесплатно в поликлинике,|очень довольна,никаких побочек ни разу не было!а то что медики своим детям не делают прививок это откуда информация??с инета или лично с кем то знаеомы?
12.09.2014
Лично и не с одним медиком!
12.09.2014
Мы делаем, только импортные и обязательно кровь перед каждой прививкой. Вот посмотрите- мне было полезно http://video.komarovskiy.net/o-privivkax-dlya-somnevayushhixsya-04-09-2011.html
12.09.2014
Мы не делали. Ребенку полтора года уже. Если и делать то намного позже. Гепатит уж точно! Я не такой яростный противник прививок и пр. Но много читала о том какой это в первую очередь громадный бизнесс, а не забота о здоровье. И самый важный аргумент - прививка НЕ ГАРАНТИРУЕТ что вы не заболете. Нет гарантий что антитела выработаются!
12.09.2014
антитела вырабатываются в любом случае от прививок, для этого прививки и делают. Ребенок может заболеть — это да ( Вы механизм действия организма при встрече с инфекцией посмотрите), но выздоравливает быстро и без осложнений.
12.09.2014
Далеко не всегда быстро и легко.
12.09.2014
но, согласитесь, не так, как без привки
12.09.2014
ооо, я уж точно не соглашусь((( мой привитый брат переболел свинкой. Еле вытащили((( Племяшка краснухой( Сестра коклюшем. И если они болели легко, то я балерина Большого((( вот именно, что вся эффективность в теории. А доказательств  и исследований нет. Если Вам есть, что ответить, поделитесь противоположной информацией,пожалуйста!
13.09.2014
есть повод проверить интерферонный статус организма, как минимум, т.к. похоже, с иммунологией неполадки — это наследственно в Вашем случае. Проверит иммунный комплекс и иммуноглобулины организма. Повод для визита к грамотному иммунологу.
13.09.2014
Нет, Оль,я тут с Вами не согласна. В нашем случае,слава Богу все в порядке))) Сестре моей сейчас 29 лет, брату 31, племяшке 8, к этому возрасту у всех со здоровьем ок. Т.е. конкретно коклюш, паротит и краснуха были самыми тяжелыми болячками. Привились и на тебе...странно ,да...? Если бы что-то с иммункой у них было не так, то это уже было бы мягко говоря заметно через такие -то года)))))) Так что у нас все хорошо, все здоровые люди)). А вопрос мой все же остается открытым)))) И ни у Вас и ни у кого не будет доказательно верного ответа. Всюду только слова. А я ищу факты.
13.09.2014
про факты опять не поняла: сделайте прививку, сдайте на антитела — посмотрите результат.
13.09.2014
Нет, про факты я имела ввиду то, что если мол, привит, то значит или не заболеет или легче перенесет. Вы об этом писали. И еще мне нужны исследования, доказательные сравнения, что вакцины безопасны и эффективны. Такие есть? Кто доказал, когда именно, в какой стране? Я не нашла. Слова о том, что вакцины помогли победить болезни, это слова. Я хочу доказательств. ((((
13.09.2014
а то, что оспы, например, уже нет, от нее уже лет 30-40 не прививают — это не доказательство? а многие вирусы и бактериальные инфекции, от которых прививают, не принимают масштаб эпидемий — это не доказательство? Я не буду спорить, каждая мама сама решает. Мой муж потерял сестру, она умерла от дифтерии в возрасте 2 лет, привита не была, поэтому мне бы не хотелось рисковать.
13.09.2014
Оля, то, что нет оспы не говорит о том, что ее победила вакцинация. Или Вы считаете это действительно верным? Я не могу провести такие параллели. Где доказательные исследования? То, что нет болячки, не говорит о том, что ее скосила вакцинация. Сожалею, что у вас есть такой пример. У меня другой. Поэтому и выбор у меня другой. Даже от перенесенной дифтерии нет иммунитета. Однажды переболевший может заново подцепить эту болезнь. Если нет в природе иммунитета, то как он может быть выработан от прививки? Введенный с вакциной яд лишь в теории предотвращает или облегчает болезнь. в общем, каждый при своем...
13.09.2014
Зачем все и вся отрицать отрицать, даже не имея желание разобраться и почитать внимательно то, что я написала? и чего я Вам тут пытаюсь донести то? Вы сами то можете предоставить доказательства того, что заболеть непривитому ребенку — это во благо, и он гораздо легче перенесет болезнь, чем привитый? У меня в окружении есть примеры смертей непривитых детей от болезней, к которым должны прививать.
13.09.2014
Оль, ну давайте не будем ругаться. Мы друг друга не слышим((( Я разве писала, что орицаю все и вся? Я разве писала хоть где-то, что заболеть непривитому ребенку во благо? Покажите где именно. Вот именно, что нет никаких данных КАК ребенок перенесет болезнь. будь он привит или нет. Меня просто поражает, что люди пытаюсь повторять и успокаивать себя , что мол, если привитый и заболеет, то легче((( Где доказательства? Мои лично примеры говорят об обратном. Потому и начала разговор. Ваши примеры противоположны и Вы так же об этом написали. Я правильно поняла, что сейчас речь идет о других людях? Не только о сестре мужа? Если да, то можете написать возраст и болезни. Мне очень интересно. Кстати, Вы так же проводите все ревакцинации? Ведь если нет, то Вы  лично так же являетесь переносчиком болезни и так же рискуете. Как, впрочем, и я. Я лично не ревакцинируюсь половину своей жизни. И изначально прививки у меня далеко не все. 
13.09.2014
Если Вам нужны данные, сделайте запрос в Министерство здравоохранения на сайте, Вам должны в течение 1 недели дать официальный ответ на Ваш вопрос, каким бы он ни был. Здесь искать данные статистики, Вы сами понимаете, глупо, мы эту статистики не проводим. Да мы не ругаемся.. просто Вы не слышите то, что говорю я Вам. попытаюсь развернуть то, что я писала.1. Вы пишите что кто-то из родственников тяжело перенес паротит, несмотря на прививку. Вы утверждаете, что у ребенка нет антител, несмотря на прививку ( Вы сдавали на антитела и не нашли их?) Мы не знаем, КАК лечили ребенка, и было ли это правильное и своевременное лечение. Паротит — это вирус. Если активно использовать жаропонижающие и антибиотики при лечении вируса, то серьезные осложнения гарантированы в 99%, и вирус паротита тут не причем, такое бывает при любом вирусе. Вина — неправильное лечение. 2. По поводу моего примера с оспой ( Вы не уверены, что именно поголовная вакцинация его остановила). Начнем издалека с элементарных вещей. Оспа — это вирус, а любой вирус не может жить без носителя, т.к. вирусы живут и размножаются в разных клетках живых организмов ( вирусный гепатит — в печени, то же самый паротит — в слюнных железах, кому что нравится, как говорится). Нет дома ( все вокруг привитые были), вирус изводится, т.к. ему жить негде. Оспу удалось извести при помощи прививок, об этом официально объявил ВОЗ в 1980 году, и прививки везде отменили. Думаю, что ВОЗ больше такие ошибки не будет допускать:))3. По поводу прививок для себя. Я делала часть прививок уже во взрослом состоянии ( типа гепатита В, краснухи). Я много путешествовала и, если для страны требовалась вакцинация, особенно, если это "дикий" тур, я ее делала от греха подальше. И Вы не сравнивайте взрослый иммунитет и иммунитет ребенка, а также то количество препаратов, которые можно эффективно применять при лечении взрослых, с детьми все очень ограничено в этом плане.
13.09.2014
Оль, по поводу Министерства -тут очень помогли, спасибо))Напишу им, и здесь отпишусь)))По поводу свинки да. Писала. а так же по краснухе и коклюшу. Т.е. случай не один. Как лечили паротит и коклюш не могу сказать. Это было 25 и 15 лет назад. Краснуху не залечивали точно. Т.е. без антибиотиков. Они по анализам не требовались.Хотя врачи как обычно у привитого болезнь не признавали и чего только в диагнозах не придумывали. Так что на неправильную схему лечения вряд ли съедем))) Тогда не было такого повального назначения антибов. впрочем, как феронов и прочих лекарств с недоказанной эффективностью.  По поводу ВОЗ да....это показатель :) Если бы были доказательства в плане эффекктивности вакцинации (спектр болезней очень широк), то об этом кричали бы и ВОЗ и другие на каждом углу. Но кричать не о чем. ВОЗ запросто размещает у себя отчеты о болезни полио, где почти все из заболевших привиты и неоднократно. Только это в расчет берут далеко не все(((По поводу вакцинации экзотами, это Ваш осознанный выбор. Но я банально беру прививочные "наши". Вы написали про гепатит и краснуху. А остальными Вы болели? Если нет, то отчего не ревакцинируетесь? Ведь даже не заболев, Вы можете служить переносчиком. Не опасаетесь за это? Если нет, то почему именно? Вот я не ревакцинируюсь,т.к. просто не верю в эффективность. Да и гадости в организм добавлять не хочется как-то(((
13.09.2014
Тоже так думаю... потому что взрослый здоровый организм не должен переносить так тяжело детские болезни
06.12.2014
Юля, тут не так все просто. Часто взрослый организм как раз и переносит тяжело ряд вирусных инфекций, которые дети переносят довольно легко. Связано это с местом жительства вирусов и недозрелостью детского организма.А есть действительно люди, у которых антитела после прививок вырабатываются неполноценные, т.е. неспособные сопротивляться вирусу, но это связано с недостатками и особенностями иммунной системы ребенка, эту особенность неплохо бы маме знать... и совсем необязательно, что ребенок при этом будет часто болеть.
06.12.2014
Соглашусь что не просто. Вот кстати ты во взрослом возрасте ставила прививки а я после института перестала. Проверю действует ли прививка от гепатита В. а так мне очень опасно их и сейчас ставить. Не знаю как я вообще жива после истории с братом
06.12.2014
да тут и не знаешь, как лучше: и так страшно, и так тоже страшно, но грань разумного на проводить каждой маме.
06.12.2014
Ольга, а можно уточнить, откуда у Вас такая информация, что "антитела вырабатываются в любом случае от прививок" ? У меня другая  информация. От врачей-инфекционистов. Если организм не восприимчив к болезни, то хоть исколи всего дитя, а антител не получишь.
13.09.2014
Мне другое удивительно: а откуда обратная информация? Прививка — это введение ослабленных возбудителей болезней именно с целью выработки антител, а не просто потому, что маме очень хочется уколоть ребенка. Инфекционисты — народ странный, в этом я уже убедилась. С этим народом я пообщалась очень плотно и поняла, что у них, вообще, нет единого мнения по практически всем вопросам, т.е. каждый лепит кто во что горазд, противореча, порой даже себе, в зависимости от ситуации.  Если только у ребенка нет каких-то иммунных наследственных заболеваний ( а это уже другой вопрос из сферы иммунологии), то антитела вырабатываются. Вы сами в детстве прививались? вот можете сдать на антитела, кое-что у Вас должно остаться, в зависимости от возраста.
13.09.2014
Да, согласна, с целью выработки  антител. Но никто не гарантирует, что эти антитела выработаются. Что организм отреагирует как надо. У меня есть пара педиатров. Инфекционистов конкретно. Я в своих постах о прививках уже о них писала. Они ЗА прививки. Потому что их так учили. Так надо. Но даже они ЗАпрививочники утверждают , что прививка может и не сработать. Что организм не выработает антитела. В идеале , надо сдавать кровь на антитела ДО и ПОСЛЕ вакцинации. Но почти никто из мам этим не заморачивается. Ситуацию можно рассматривать под разными углами. А как быть тогда тем, кто был привит и переболел тяжело,очень тяжело. Где хваленые антитела? Выработка антител и защита-это все в теории. Я вот полтора года ищу, советуюсь с разными и многими врачами — нигде нет доказательных исследований. Если Вы  таковые знаете -поделитесь, мне очень интересно. А слова что "антитела выработаются"-это слова. Простите, не хотела Вас обидеть. Я верю фактам, практике, но не теории и не словам обычных людей и не словам некоторых врачей(((
13.09.2014
ну, во первых, каждый конкретный случай нужно рассматривать досконально: можно залечить так, что осложнения пойдут уже не от вируса или бактерии, от которых прививались, а от корявого лечения, убившего иммунитет. Во-вторых, у некоторых вирусов есть разные типы, копии: у кого-то больше, у кого-то меньше, все зависит от способности вируса плодить копии. Самый "плодовитый" — это грипп, поэтому прививаться от гриппа — это бессмысленно, одна из немногих прививок, которые я никогда не сделаю. У безобидной ветрянки тоже, кстати, два типа типа, но обоими болеют крайне редко. Прививают обычно от самого распространенного типа или более опасного. Я просто не понимаю, какие именно доказательные исследования нужны, чтобы убедиться, что антитела выработались? сдайте кровь на и наличие после прививки — и все. Есть особенные дети с иммунными заболеваниями, у которых интерферонный статус слаб, поэтому может вырабатываться недостаточно интерферона ( особенно если еще мама "помогает", сбивая  невысокую температуру, например) для появления антител, или фагоцитов в случае бактериальной инфекции. Здесь вопросы к иммунологу, т.к. это исключение из правил. К сожалению, наша медицина гребет всех под одну гребенку с прививками, не учитывая особенности таких детишек. Маме надо знать такие особенности.
13.09.2014
Оля, я не буду разбирать все термины, которые Вы описали, честно. Есть факт. Переболели трое привитых. С иммункой у них все в порядке. Подтверждено временем. Доказательные исследования мне нужны в другом. Вы меня не слышите. А может я не так понятно пишу. Мне нужны исследования о том, что вакцины безопасны и эффективны. Разве такие исследования не должны быть? Как Вы думаете? У вакцинации огромный стаж....миллионы примеров, различные расы, условия жизни, возраст. И нет доказательных исследований. Я писала 2 поста на тему прививок. Оба ооочень объемные и с сотней комментов. Я спрашивала у запрививочников такую инфу. Отозвались двое. Остальные так и убежали в кусты. Хотя до этого только и видела, как красноречиво они говорят о том, что прививки помогли победить болезни. А как задала простой вопрос, так в ответ тишина)) Мне это о многом говорит, кстати. На поверку инфа оказалась прошлого века и забугорная. Далее  вопрос хоть в малейшей подлинности отпал((((
13.09.2014
каждая вакцина проходит клинические испытания, по результам которых делается вывод о ее эффективности ,а также дается допуск к сертификации, в т.ч. когда новая вакцина выходит на рынок другой страны. Детальные результаты клинических испытаний, к сожалению, доступны не всем ( там как-то по запросу фарм компаний или врачей — не помню точно, что-то такое было, когда я вопрос изучала), в свободном доступе можно найти только общую информацию, и то не всегда.
13.09.2014
К сожалению, я знаю, как в принципе делается допуск к сертификации. Не на вакцинах. А в других примерах. Это был еще один повод в плане отказа. Вот именно, я со многими врачами общаюсь и прицельно спрашиваю. Врачи и сами не в курсе. Хотя у них допуск к информации побольше. В общем, я поняла, что у нас разный подход к проблеме :)
13.09.2014
Она имела ввиду что в большинстве случаев вырабатываются. А так после каждой прививки можно проверить - подействовала она или нет и у каждой есть свой срок годности
06.12.2014
Вот именно, проверить. А этим озадачены единицы))) в большинстве случаев и в случае конкретно моего ребёнка это разница)))))))))))
06.12.2014
Ко всему этому люди приходят не спроста все через горький опыт свой или близких - это точно
06.12.2014
Еще один миф у вас про антитела.Варианты имунного ответа на ревакцинацию дифтерийным анатоксином у взрослых.""Обсуждается иммунологическая эффективность 2-кратной ревакцинации дифтерийно столбнячным анатоксином 488 лиц в возрасте от 18 до 67 лет, изученная параллельно в реакциях нейтрализации (РН) дифтерийного токсина на клетках Vero и пассивной гемагглютинации (РПГА). Определены особенности динамики нарастания антитоксических антител к дифтерии в зависимости от уровня исходного иммунитета, возраста, пола ревакцинируемых. Среди лиц с низким уровнем циркулирующих антител до ревакцинации описано 4 варианта иммунной реакции на введение дифтерийного анатоксина: 1 — быстрая реакция по типу вторичного иммунного ответа (53,6%); 2 — замедленная, но эффективная реакция по типу первичного иммунного ответа (27,3%), 3 — медленный, слабый ответ (6,5%), 4 — отсутствие эффективного иммунного ответа на 2- 3-кратную иммунизацию (12,6%). Дана оценка соотношения иммунологических и нейтрализующих свойств противодифтерийных антитоксических антител в процессе 2-кратной иммунизации. У лиц с аномальным иммунным ответом (3 и 4 варианты) вырабатываются неполноценные антитела, которые проявляют иммунологическую активность в РПГА, но чаще всего не способны нейтрализовать дифтерийный токсин в реакции in vitro на клетках Vero.""Журнал микробиологии http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=36134У 20%, т.е. у каждого пятого в этом исследовании — НЕ полноценные антитела. Собственно это и подтверждается и выше приведенной статистикой, но там даже более плачевные цифры: ""Большинство умерших (75%) не привиты против дифтерии"", т.е 25% умерших — привито.и читайте как хотите -в контексте или без, смысл тут не меняется. п.с. эмоции и рассказы про многочисленных родственников и знакомых — это не ко мне.
14.09.2014
Девушка, да успокойтесь Вы уже. Нет универсальных людей. Если у организма такая реакция на вирусы и бактерии, т.е. неспособность вырабатывать полноценные антитела в ответ на реальную угрозу, то это особенности иммунной системы, т.е. иммунная система не очень хорошо работает, согласитесь. Что теперь делать то? И это совсем не означает, что человек будет болеть каждый божий день. Тут просто утверждалось, что антитела не вырабатываются совсем! а это не так. Вы с самого начала прочтите то, что я писала: прививки — личное дело каждого: хотите делайте, хотите — нет, никто Вас ни в чем не упрекнет и, если хотите делать прививки, но боитесь или в чем-то не уверены, то к иммунологу! сдавать анализ на иммунитет, он как раз покажет насколько организм способен вырабатывать антитела и наносить иммунный ответ опасным раздражителям.
14.09.2014
опять одна вода)не хотите общаться, никто вас не заставляет отвечать)), идите с миром)
15.09.2014
У нас кстати не делают анализ на интерфероновый статус только иммунограмму. Ну и на вирусню количественного нет 
06.12.2014
я за, страшнее осложнения этих болезней.кто не делает в дальнейшем провоцируют новую вспышуу эпидемии
12.09.2014
уж извините,пишите какое-то мракобесие))))  взрослое население — практически все не делают себе прививок каждые десять лет...  Вы себе когда последний раз делали прививки?
12.09.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Прививки и прикорм Отвод от прививок