Вопросы после педиатра...)
Посещение врачаСыну 4 месяца. Вчера были у педиатра. И некоторые вопросы она не прояснила, а некоторые породила вообще)))
У него воспалилась десна. На месте левой нижней "двойки". Постоянно там пальцем наяривает. Пыталась рассмотреть. Там белая полоска (как будто из точек состоит). Врач посмотрела, стоматита не увидела. "Может зуб, а может и нет. Помажьте Калгелем")))) Меня этот ответ не вдохновил ни разу... Может ли "двойка" лезть раньше "единичек"? Я вообще склоняюсь к тому, что это не зуб. К какому врачу-то сходить с такой проблемой? Вроде взрослые к стоматологу ходят, но зубов-то нет... Боюсь, как бы не инфекция какая...
И второй вопрос про прикорм. Я как-то уже писала о том, что наша педиатр придерживается "новых исследований, которые доказали, что ребенок наиболее восприимчив к новой пище в 5 месяцев +- 2 недели". Фиг с ними, со сроками ввода. Сами разберемся по ребенку (хотела вводить в 5-5,5 месяцев). Но смутило меня другое. Она рассказала о стандартной схеме. Сначала овощи. Например, первый кабачок. 1/4 ложки - 1/2 ложки... ну и т.д. Потом через неделю вводим следующий овощ - например, брокколи. Везде я читала, что доводим до 7-8 ложек на первой неделе и так и оставляем общий объем. То есть увеличиваем второй овощ, а первый уменьшаем. А она говорит, что надо и первый увеличивать. Чтоб через 1-1,5 месяца дойти до 150 гр (или 160, ну сколько там в банке большой). Вроде логично. Но почему везде по-другому? Или я чего-то не понимаю? Как надо-то?))
Согласна с ней полностью по поводу одного о прикорме: либо свои овощи с огорода, либо банки. Ни из замороженных (магазинных), ни из свежих покупных делать не надо ничего. Это вреднее только выйдет. "Никто не знает, какие крысы по ним на складе ползали. И никто их для детского питания не проверял."
Upd: я не говорю, что баночное лучше. Без разницы просто уже, если не свое. А тратить кучу сил, чтоб приготовить не лучше по качеству, чем в банке… смысл?..