Как делать творожок??

Спасибо девочки
12.03.2016
Я делала как тут пишут,но не с кефиром а на сметане.Творожок тогда нежнее.......В кипящее молоко,пару ложек сметаны.Пару секунд,потом на сито откинуть и всё!
12.03.2016
Спасибо а сметану какую покупали?
12.03.2016
пожирнее)
12.03.2016
Я кефир ложу в морозилку, вечером достаю, ложу на марлю. Кефир тает, сыворотка стекает а в марлей остается творог. Самый простой способ и очень нежный творожок
11.03.2016
Детский или обыкновенный кефир(% жирности)?
11.03.2016
Обыкновенный кефир, который для взрослых)
12.03.2016
Кефир детский?
11.03.2016
Обыкновенный кефир, который для взрослых)
12.03.2016
Спасибо)))
12.03.2016
И я так делала ;)
12.03.2016
стакан молока доводите до кипения, вливаете туда стакан кефира, ждете 30-60 сек, выключаете плиту, ложкой помешали, творог готов, на сито откинули, но над мисочкой. Творог отдельно, сыворотка отдельно. Потом, чтоб отрегулировать густоту добавляете в творог сыворотку и блендерите. Со временем поймете как делать, будете быстро с сита откидывать, зная нужную консистенцию. Я вкуснее творога не ела.
11.03.2016
Чуть подогреть, добавить ок 200мл любой кисломолоски/лимонный сок довести до кипения, на марлю и дать стечь.
11.03.2016
Довести до почти кипения молоко 1л влить туда 0,5л кефира и убавить огонь на маленький,пока на поверхности не появятся как бы дырочки(краторы). Все сливаем на сито, если не передержать то получится нежнейший творог мелко зерновой. Готовить из пастеризованного молока! Этот метод занимает 5 минут.
11.03.2016
Замораживала кефир, потом в марлю. Оттаивал, сыворотка стекала, в марле оставался творог.
11.03.2016
Покупала детский кефир, его ставила на водяную баню, он закипал и получался творожок, очень нежный
11.03.2016
В смысле "отогреть"?
11.03.2016
Соска, дудка, пустышка... вы за или против этого девайса? Оно того стоит?