Поиск
Здоровье новорожденных

Про прикорм...

32 комментария
Наталья Артамонова Консультант по сну
Аватар Светик
Если ребёнок выплёвывает половину,то значит не хочет именно эту кашу,не впихивайте.Когда дети едят в охотку как моя например,кабачок,к неё не капли мимо,она ротик открывает и просит так ещё.Понаблюдайте с аппетитом от ест кашу ваш малыш,может сделать перерыв.А на счёт размера порции-я всегда на глаз даю,со если наелась,по ней видно,начинает отвоекаться
Аватар Мария СК
Не понимаю начало прикорма с каш.. Овощи потом трудно давать - не такие они вкусные. Вы вес что ли плохо набираете, что даже еще не в 6 мес каши прописали?! Овощи можно вводить и тогда, когда норма каши не набрана, но когда на один ее вид хотя бы нет аллергии/запора-поноса и т.п. Пихать насильно никакой вид прикорма нельзя
Аватар Irylen
Соглашусь с нижним комментом, если нет пищевого интереса, так и будет весь прикорм везде, кроме рта. У вас прибавки низкие, раз с каши начали?
Аватар Катариос
Мы каши и цветную капусту распробовали только на 4й день введения. Первые три дня ел без аппетита, думала вообще есть не будет. Особенно гречневая: такую моську крючил и чуть ли не тошнился, но на четвёртый день уже ел с удовольствием))
Аватар Оля
Нам почти 10,но мы до сих пор кашу через бутылку едим.слишком жидкие они,чтобы с ложки.пробовала и не раз,не понимает, как сербать,чтобы не проливалось)) а пюре густое ,хорошо с ложки ест)))может попробуйте тоже с бутылкой? И соска для густых жидкостей.вы же кашу коробочную даете?она из муки фактически,жидкая до ужаса.тут бы и я возилась))))
Аватар Мария СК
Милая девушка Оля плевалась ядовитой слюной и поставила меня в ЧС (когда нечего умного сказать по теме, так и делают), поэтому для нее (уверена, что почитает) напишу, что надо не только три образования иметь (как у меня), но и немноооожечко самообразовываться, общий уровень культуры повышать, чтобы не давать вредные советы и не крыть врачей своим десятимесячным опытом ;)
Аватар Екатерина
Вытекает и не парьтесь. Что-то в рот попадет и хорошо. Я своим в ложечку набираю и ложку им в руку даю. Там тоже не так уж много в рот попадает. Но детям нравится процес донесения ложки до рта. Со временем научатся больше до рта доносить.
Аватар daRina
Я первое время разводила столовую ложку каши, потом чуть больше. Смотрела по ребенку, как он ест. Порцию сложно определить, всегда по-разному))) Выплевывает потому что непривычно еще)
Аватар Татьяна
Мы тоже с каш начали. Ну и пусть вываливается каша, если она при этом жует. Если же не пытается жевать, то тогда не вливайте. Едим Нестле, развожу на 100 мл воды 4 мерных ложки от смеси. Получается 120 мл готовой каши. Иногда 30-40 мл не доедает, тогда выливаю в бутылку, добавляю еще смеси 60 мл и докармливаю. Сейчас овощи пробуем, на цветную капусту аллергия, брокколи первый день. Не кормите кашей просто из бутылочки, смысл прикорма теряется тогда, но тут ниже уже написали))) Набирайте в ложку поменьше каши - не будет особо вываливаться)))
Аватар Лиза
Я до сих пор кормлю по полложечки,больше ей в рот не влазит:-) По схеме: доводила до порции и заменяла одно кормление,сначала так заменила ужин кашей,потом овощами обед,потом стала пробовать 2ю кашу,3ю,а новые овощи ввожу небольшими порциями в обеденный суп
Читать все 32 комментария
Собачка
Капризы во время бодрствования.