Поиск

Непонятное состояние

понос с кровью у детей
Чем кормите при ротовирусе?
Анализ на ротавирус
Денис
Я бы на вашем месте поскорее вызвал скорую и вез младшего в стационар. Потому что сильное похудение и вялость МОГУТ быть симптомами сильных потерь жидкости. А грудничков в домашних условиях непросто отпоить. Я месяц назад перенес ротавирусную инфекцию, педиатр сказала, что если ребенок заболеет, то лучше не тянут и сразу везти в стационар, так грудничков очень сложно отпоить дома. Лучше уж перестраховаться в данной ситуации.
5 лет
Настя
Нам стационар - на крайняк уж совсем, т.к. мы почти без прививок((. Страшно схватить какой-нибудь ещё коклюш в инфекционке((. Грудного молока много пьёт, писяет нормально, памперсы тяжёлые. Да и не совсем он грудничок, полтора годика.
5 лет
Вероника Булкина
Добрый день! Знаю, что тема старая, но расскажите, что в итоге у вас было и как справились. Аналогичная ситуация у дочки, только вот с больнички мы уже выписались, а все как у вас.
2 года
Совунья
Думаю еще что то сдавать пока не надо, подавайте дополнительно бактерий... А врач не назначала ничего? Нам педиатр даже после не сильной кошечки назначает ферменты... Так сказать поддержать ослабший организм :)
5 лет
Настя
У нас педиатр - троечница))). Ничего не назначила. Сама даю Бифидумбактерин, но может и ферменты надо, переваривание, видимо, трудное. А Вам какие ферменты назначали?
5 лет
Совунья
Нам креон назначали, но его в зависимости от возраста и надо отменять потом постепенно
5 лет
Настя
Понятно. А я думала, что детских ферментных препаратов нет. Спрошу у врача.
5 лет
Кисик
На дисбактериоз анализ ничего не покажет. Поите ромашкой и зверобоем, не плохо бы абсорбенты подавать, но маленькому наверное не споить (например, энтеросгель посмотрите). Чтобы снять диарею, рисовый отвар или кашу рисовую пожиже. С ферментами не спешите, организм должен сам справиться, нужно время. А чем лечили что-то я забыла? Часто "Энтерофурил" назначают при таких состояниях. Про безмолочную диету даже не пишу... с ГВ тебе самой решать. Вроде ты еще пр кисломолочку писала, что пьете... не стоит, надо подождать.
5 лет
Настя
Спасибо. Почему анализ не покажет? Помню, у мамы проблемы были с кишечником, боли, она сдала - выявили золотистый стафилококк, пропила что-то от него и всё нормализовалось, боли прошли! Ну, и равновесие микрофлоры должно быть...что-то да покажет. Почему про ферменты думаю - мне кажется, что у него пища не переваривается, не усваивается. Потому что съедает обычные порции уже, только ограничиваю многие продукты, конечно, без аппетита, но ест, а худеет, какает разжиженно, хотя и 1-2 раза в день. И вялый, бодрости нет, спать часто хочет. Лечили да, Энтерофурилом, смектой. Сейчас пробиотик давать начала. ГВ...а куда деться-то?! Я бы рада кормить поменьше, как ДО болезни, но он ноет, просит без конца. Да и вообще - хоть какое-то питание ему, оно-то хоть усваивается точно, может и не полностью, но уж явно легче, чем пища... А вот про кисломолочку - везде, где читаю, пишут, что надо обязательно давать, помогает выводить патогенную флору! И даже кефиры 3х-дневные советуют очень!
5 лет