Творог из натурального коровьего молока - с какого возраста можно ?

Темы и Агуши отличаются от натурального творога технологией изготовления. Во-первых это так так называемый ДМ-творог, сыворотку отделяют ультрафильтрацией, при этом полезные для детей сывороточные белки остаются в твороге. Во-вторых в России требования к качеству изготовления детского питания выше, чем требования к изготовлению взрослых продуктов. Например, требования к микробиологическим показаниям входного сырья - молока жестче. Поэтому, если надумаете делать творог дома, то лучше брать детское молоко. Насчет того, что ВОЗ рекомендует обезжиренный творог, я сомневаюсь. Я не смогла найти такую информацию. Я знаю, что деткам желательно давать творог до 10% жирности, а обезжиренного лучше избегать. Молочный жир в умеренных количествах полезен для детей. Творога ДМ имеют жирность 3-5 процентов, в зависимости от производителя. Дома, кстати, можно сделать творог, обогащенный кальцием. Для этого можно в аптеке приобрести ампулы хлорида кальция, он сам по себе сворачивает молоко, дополнительные добавки не нужны. Такой творог не кислый. Рецепт можно найти в интернете без проблем. Лично я не делаю творог дома, потому что не знаю, какие еще микробы с рук или посуды могут попасть в "продукт" и размножится там, и хранить в холодильнике потом его тоже мне боязно. Поэтому я покупаю 50-граммовые баночки и не парюсь. Но я нисколько не призываю вас бояться домашнего творога, мои знакомые делают сами и никто еще не умер))). Обычный творог я обхожу стороной, так как не могу найти творог, похожий на творог. Мне попадаются часто фальсификаты.
25.05.2016
Большое спасибо за подробную информацию!
31.05.2016
По ВОЗу детям до 2-Х лет обезжиренный лучше творог. Мы агушу всегда едим + творог обычный (обезжиренный или с хорошей жирностью).
24.05.2016
Я из козьего молока сама делаю, но предварительно молоко развожу 1 к 2, потому что очень жирное молоко. Кипячу, наливаю в банку 3 литра, оборачиваю полотенцем и ставлю возле плиты. Когда видно, что уже начала отходить водичка (сыворотка), нагреваю на водяной бане банку и потом откидываю на марлю. Разделяю порционно и замораживаю)
24.05.2016
Спасибо!
24.05.2016
Первому стала делать сама, т.к. магазинный не всегда купить было. В Беларуси раньше детский творог Беллакт сутки годности был. Заметила, что мой творог гораздо слаще был магазинного, сын с удовольствием ел. Сейчас дочке 9 месяцев, буду вводить сразу свой. Рецепты разные. Кто-то в молоко сметану добавляет, а я смешиваю стакан кефира и стакан молока и на водяную баню. Главное вовремя снять, как створожится, т.к. если дольше держать, то он более жёсткий становится. Сделаете пару раз, и найдёте своё оптимальное время готовки.
24.05.2016
Спасибо!
24.05.2016
Здравствуйте! А поделитесь рецептом подробным, пожалуйста
25.05.2016
Так это и есть рецепт :) я беру стакан кефира и стакан молока. беру не биокефир (он кислее) , а обычный, знаю уже пару наших белорусских марок, где кефир сам по себе вкусный и некислый. Конечно же все свежее, благо у нас ещё можно найти молочку вчерашнего разлива :) Начните с 1,5-2% жирности ( и молоко и кефир). Дальше смотрите по ребёнку. Все смешивание в маленькой кастрюльке и ставите в кастрюлю побольше с водой и на огонь. То есть маленькая кастрюлька не на самом огне, а в кастрюле с водой. Все доводите до кипения, пару раз помешивайте и увидете как в маленькой кастрюльке жидкость створожиться. Собираете сверху творог, а снизу остаётся сыворотка. Начните делаться 0,5 стакана, "набейте руку", когда вовремя творожок снииаешь, он нежный и воздушный, а есмли немного передержать, то он более плотный получается. Но мой как привык, так уже любой потом ел. Знаю, что другие берут молоко и добавляют пару ложек сметаны и такой делают творожок. Говорят он более сладкий. Я чесно не помню, делала пару раз, когда кефира дома не было. Вообщем рецептов много. Я делала сразу на 2 порции, сегодня-завтра. Хранила в холодильнике. И сейчас так же буду.
25.05.2016
Спасибо!
25.05.2016
Делала сама из йогурта домашнего. С 9 мес как начала вводить творог.
24.05.2016
А йогурт домашний как делаете? Спасибо!
24.05.2016
В мультиварке молоко и закваску покупаю. Я покупаю бифидакт закваску, так, что получался биотворог. И я не варила, а замораживала. Из 200 мл йогурта получается 50 гр творогу как раз порция для малыша. Творог очень нежный м вкусный. Замороженный йогурт кладу в марлю и дуршлаг над кастрюлей. Он тает, стекает сыворотка и остаётся в марле творог
24.05.2016
Замораживать - это для меня в новинку!
24.05.2016
Мне тут на бб подсказали
25.05.2016
Для меня тоже было в новинку,я попробовала,очень хороший творог получаеться)
25.05.2016
Начинаю переживать Грудничковое плавание