Нужен ли антибиотик??

Нам в 8 месяцев поставили ларингит, точнее ларанготрахеит, так как у сына осип голос, кашля особого не было, делали ингаляции, антибиотиков не назначали(( пока слава богу больше не повторялось
25.10.2016
Ну здорово! Растите здоровыми!
25.10.2016
Средняя дочка подвержена ларингитам, да еще и со стенозом сильным. Мы только один раз давали антибиотик. Сдайте ОАК. Там все ясно будет.
25.10.2016
Есть простой и доступный способ знать точно нужны антибиотики или нет ,это--АНАЛИЗЫ....Лично нам ни разу при ларингитах антибиотики не понадобились..
25.10.2016
Тут гадать не надо, один врач назначает, другой нет, а родители не знают как поступить правильно. Сдайте анализы крови и мочи и получите ответ, нужен вам аб или нет. Скорейшего выздоровления)
25.10.2016
Добрый день, теперь это ваша головная боль, потому что,как правило, приступы не единичны и могут повториться в будущем, это та болезнь которую легче предотвратить... советую почитать тут https://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1723217
25.10.2016
Спасибо. Почитаю
25.10.2016
Почему я не прочитала этот пост раньше??? Хорошо что хоть сегодня увидела - мы сейчас тоже активно лечим ларинго-трахеит.
25.10.2016
А как вы лечите?
25.10.2016
Сейчас уже вторая неделя идёт болезни. Сначала был сильный насморк - его уже пролечили. В данный момент только ингаляциями лечим. Врач дала схему: пульмикорт - беродуал-физраствор. Утром три ингаляции и вечером три. Кашля практически нет. Остался отёк гортани и от него никак не избавимся. Почитала я ссылку, которую дала Лена и исключила всё "нельзя" прямо как там написано. Буду смотреть по состоянию ребёнка. Всё, что написано в этот статье - правда. В прошлом году у дочери дважды был ларинго-трахеит со стенозом. Оба раза назначалось неправильное лечение - всякие сиропы, травки, прогревания - как итог температура 40+ стеноз+ скора+ уколы+ острый бронхит и инфекционка. Я больше по этому пути идти не хочу. У вас в ленте внизу Юлия пишет систему лечения подробно - так вот по этой схеме стеноз и острый бронхит гарантированы. Мы через это прошли дважды. Не повторяйте мои ошибки.(((
25.10.2016
Спасибо!
25.10.2016
Все зависит от того чем вызвано заболевание, если оно на фоне аллергии, стресса или предрасположенности. то антибиотик не нужен, а вот если на фоне инфекции или простудных заболеваний, то антибиотик необходим, иначе он уйдет в хронический. Много теплого питья, ингаляции, согревающие компрессы, частое полоскание и назначенные медикаментозные препараты, помогут вам быстро справиться с лечением. Антибиотиком пренебрегать не следует, заболевание серьезное.
25.10.2016
Извините что влезаю но вы написали что то странное..Есть ВИРУСНЫЕ заболевания и в том числе ларингит а есть БАКТЕРИАЛЬНЫЕ...и антибиотики нужны только при бактериальных болезнях..А узнать какой ларингит можно просто сдав анализы...У детей чаще всего ларингиты просто вирусные..И ГРЕТЬ ничего нельзя при ларингитах..Любое нагревание увеличивает отёки и может привести к стенозу..Наоборот при ларингитах надо прохладу дома делать и ингалятор применять,там тоже прохладный воздух..Так как прохлада уменьшает отёки.Щелочное питьё и прохлада прекрасно справляются с ларингитами без всяких сильных лекарств..
25.10.2016
Нам ни про какие анализы никто из врачей не говорил. Дархан мой первый ребенок, опыта маловато. А врачи у нас любят назначать антибиотик по надобности и без. Поэтому и спрашиваю здесь. Спасибо за ответы)
25.10.2016
Вы вечно со всеми спорите и даете глупые неправильные советы, вы хотя бы сначала почитайте что такое ларингит! Это вам для справки: Ларингит - воспаление слизистой оболочки горла, возникающее при заражении инфекцией или при простуде. Это как раз то заболевание, которое лечится самыми разными видами прогревания. Ларингит может быть хроническим. Здесь описаны симптомы и лечение хронического ларингита. Тут можно посмотреть симптомы ларингита у детей. Давайте рассмотрим основные методы лечения теплом. Согревание должно носить общий характер: нельзя оставлять ноги на холоде, говорить в холодном помещении или на морозе, избегать сквозняков и переохлаждения. Снять самые болезненные симптомы можно при помощи частого горячего питья (травяные отвары, молоко с медом, чай, ягодные подогретые морсы) и ингаляций паром. Чтобы перевести сухой кашель в разряд мокрого, потребуется поставить горчичник на шею, грудь или пятки. Можно сделать перед сном горячие ванны для ног с добавлением горчичного порошка. Эффективны также любые компрессные методы на область горла. Ингаляции для согревания горла при ларингите оказывают максимальное действие. При том, что основное действующее вещество может быть каким угодно. После процедуры слизистая становится более мягкой, приступы кашля уменьшаются, начинают отделяться мокроты. Для проведения ингаляции необязательно покупать дорогостоящее ультразвуковое оборудование и т. д., достаточно будет небольшой емкости с горячей водой и несколько капель эфирного масла, например, эвкалипта. Для ингаляций существуют противопоказания: высокая температура, нарушение в дыхательной системе, сердечно-сосудистые заболевания, предрасположенность к кровотечениям из носа. При накладывании компресса повязку нужно менять каждые 4-8 часов с перерывом в 2 часа. После процедуры следует оставаться дома, а область шею укрывать теплой одеждой или шарфом. Если после процедуры есть покраснение, зуд или раздражение, просто обработайте эту зону кремом. Компрессы, накладываемые на грудь, производятся с помощью растительных масел или животных жиров (из барсука или нутрии). Эти повязки остаются на пациенте целую ночь. Из противопоказаний только высокая температура. Это первый попавшийся сайт. еще скопоровать, или нафига нам мнение других, я лучше знаю?!
25.10.2016
Глупые советы это когда рекомендуют без анализа и бактериального диагноза принимать антибиотики..Тем более не видя ребёнка..На счёт нагрева совет ещё и опасный так как вам видимо всё равно что какой то ребёнок может задохнутся если нагреют и напарят его при признаках стеноза....Физику в школе видимо плохо учили если не знаете что при нагреве всё УВЕЛИЧИВАЕТСЯ и разбухает..И с ларингитом видимо никогда не сталкивались...
25.10.2016
ну видимо, вы знаете лучше врачей) а научные статьи вообще не воспринимаете)) нормально?) Комаровского посмотрите про ларигнит и стеноз, а человека пугать не надо, стеноз или ложный круп возникает при сильнейших обострениях и при отсутствии правильного и своевременного лечения, понятно если инфекция перейдет в бактериальную, и антибиотики не будут принимать то все может быть, а пока им достаточно ингаляций, теплого питья, прогревания, но не бань, а элементарно сухое тепло, горчичники, погреть горло, ножки, грудь.
25.10.2016
вот вот..посмотрите Комаровского хотя бы ...
25.10.2016
Спасибо
25.10.2016
не болейте!
25.10.2016
http://video.komarovskiy.net/laringit-i-krup-09-01-2011.htmlа вот выдержки с сайта Комаровского...------вопрос и ответ --- Моей дочке без 2-х дней 1 год. За последние 1,5 месяца было 2 приступа стеноза гортани. В больнице первый раз поставили д-з: Острый ларинготрахеит. Стеноз гортани 1 ст., второй раз - ОРВИ. Ложный круп 1 ст. Оба приступа были без повышения температуры, в обоих случаях накануне начинался насморк, а ночью просыпались от того, что ребёнок задыхается. В больницах снимали приступ и отправляли домой. Каждый раз делали ни один, а два, а то и три укола преднизолона, ингаляции пульмикортом и антибиотики "на дом". Сказали, что приступы будут повторяться. Но неужели их нельзя купировать чем-то другим??? Если каждый приступ снимать преднизолоном, пульмикортом и антибиотиками - ребёнку посадят почки и уничтожат иммунитет! Подскажите, пожалуйста, с чего начинать обследование, чтобы понять причину этих стенозов? Чем можно помочь ребёнку, если вдруг ещё повторится приступ (ингалятор. Что ещё?) До этого дочка болела ОРВИ и острым бронхитом. Никаких других заболеваний не было. опубликовано 18/06/2013 16:28 обновлено 06/01/2016 - Болезни, обследования, Лечение и лекарства EOK Отвечает Комаровский Е. О. Есть две главные причины подобных приступов. Во-первых, это индивидуальные анатомические особенности гортани - именно поэтому у одних детей приступы (эпизоды стеноза гортани) случаются часто, а у других их вообще не бывает никогда. Во-вторых, это образ жизни - прежде всего, параметры воздуха в комнате, где ребенок спит. Если у ребенка вирусная инфекция и он лег спать в сухой и теплой комнате, то ночью слизь с высокой степенью вероятности засохнет на уровне гортани, как следствие - возникнет приступ стеноза. Неотложная помощь - бегом на свежий воздух и много теплого питья. Убирать приступ уколами гормонов - общепринятая мировая практика, почки это не садит и иммунитет не убивает. Антибиотики к лечению ларингита и вирусного крупа не имеют никакого отношения. Тем не менее, основ оказания помощи и ответов на вопросы, что при ларингите хорошо, а что плохо, судя по письму, вы не знаете. Эта тема самым подробным образом разжевана в программе «Школа доктора Комаровского», выпуск «Ларингит и круп», там же приведен и алгоритм помощи.
25.10.2016
Сухое при ларингите? У моего ребенка хронический и со стенозами. Первое, что делают, когда начинается стеноз это не ножки в горячую воду, а голову в открытое окно с холодным воздухом. Вы видимо никогда не сталкивались с ларниготрахеитом и стенозом, раз ребенка лечите прогреваниями.
25.10.2016
Не извиняйтесь. Если б я не хотела чтоб влезали я бы сюда не писала. Спасибо за ответы. Просто своего опыта мало. Городок у нас не большой, хороших специалистов нет. А участковым врачам доверия мало. Они у нас всегда на глаз определяют лечение. Не слышала чтоб кому то анализы сдать назначали.
25.10.2016
Они везде сейчас экономят на анализах..Ведь легче назначить антибиотики не разбираясь чем тратить бюджетные деньги на диагностику..Вот и назначают не заморачиваясь..Дожили до таких времён что надо самим напоминать врачам о анализах и диагнозе..УВЫ.......
25.10.2016
У нас вирусное. Нам так сказал врач при осмотре.
25.10.2016
Любое вирусное заболевание через 5-7 дней переходит в бактериальное, думаю вы болеете больше? тогда антибиотик.
25.10.2016
22 мы были здоровы. Сегодня 25, значит 3 дня
25.10.2016
ну тогда прогревания и может без аб обойдется, выздоравливайте!
25.10.2016
мы лечили без антибиотиков его.ингаляции делали.
25.10.2016
Какие именно ингаляции, как делали. Спасибо)
25.10.2016
ингаляции с физраствором или минералкой.раз 5 в день по 5 минут.через небулайзер
25.10.2016
Спасибо
25.10.2016
Ребенку годик. Бабушки и дедушки в баню предлагают.
25.10.2016
никакой бани
25.10.2016
Правильно предлагают, потому что раньше не было ингаляторов. Но при ларингите нельзя горячий пар (да, нельзя дышать над картошкой :) ) Вам нужно увлажнение слизистых. Делать ингаляции часто, хоть раз в 2 часа обычным физраствором (если врач не назначил добавлять лекарство).
25.10.2016
Девочка моя болеет((( Антибиотики и ОРВИ