Наринэ не получается закваска
ДисбактериозПривет. Нам врач прописал Наринэ несколько ложечку в день , но я ни как не могу его приготовить закваску , три раза пробовала и порошок в пакетиках и в бутылочках , на батарее (22 часа) и в йогуртнице(часов 15 выдерживала). и в мультиварке (40 градусов 12 часов) . отходит сыворотка и все тут , не понимаю что не так делаю , посуду всю стерелизую . помогите кто знает , до этого эвтиталию делала проблем вообще не было
Ирина
так 12 часов в мульти это много! я делаю 6 часов температура 40. молоко беру стерелизованное уже, грею егодо 40 гр
13.11.2016
Ответить
natasha
Молоко лучше бочковое брать, из- за пакетизированного может не получаться
13.11.2016
Ответить
Нaталья
Нам вообще сказали брать пестравку 1,5% жирности , я и на 2.5 пробовала и ничего не получилось
13.11.2016
Ответить
natasha
А молочная кухня у вас есть? Может там покупать? Или делаете проще, берете половину активии классической и добавляете в чуть теплое молоко, после кипячения. Меньше чем через сутки у вас обалденный кефирчик. И никаких морок со стерилизацией и порошком
13.11.2016
Ответить
Мария
Готовлю из наринэ и йогурт и творог. Закваску делаю в мультиварке, только не 12, а 24 часа, ничего не стерилизую. Спрашивайте, если вопросы есть.
13.11.2016
Ответить
Нaталья
У меня сыворотка отходит после 12 часов , не подскажете из за чего может быть?
И какой жирности берете молоко? кипятите перед добавлением бактерий?
13.11.2016
Ответить
Мария
Молоко беру 2.5%(по инструкции вообще нужно обезжиренное), кипячу, остужаю, добавляю порошок и в мультиварку. Я вообще не знаю, что там через 12 часов, как время подходит, сразу еще 12 ставлю. Получается белая желеобразная масса, ну и сыворотки наверху чуток. Первый раз не получилось, я упустила момент и мультиварка переключилась на подогрев, вот тогда была одна сыворотка и творожок, а бактерии погибли.
13.11.2016
Ответить
Нaталья
У вас в пакетикаХ или в баночке ? и какое количество молока берете? потом по банкам разливает или прям в чашу ? и температура 40 ?
13.11.2016
Ответить
Мария
В пакетиках. Молока 150 мл беру, после кипячений и остываний наливаю в баночку для йогурта, или в обычную банку, в мультиварку воду , ну так, чтобы банку на 2/3 примерно закрывала и на мультиповар на 40 гр на 24 часа.
13.11.2016
Ответить
Нaталья
Врач прописал не меньше трех стаканов в день мне и пару ложек сыну перед кормлениями , в виде йогурта , а готовый не напокупаешься , или из него можно делать йогурт?
13.11.2016
Ответить
Наталья
от трех стаканов я в шоке), а ребенку покупала готовый жидкий нарине и давала ложечкой.
13.11.2016
Ответить