Твердый зеленый стул
ДисбактериозДевушки, напишите, пожалуйста, что назначали вашим деткам врачи при такой проблеме. Ребенку 8 месяцев, на ИВ. На дисбактериоз здесь анализов не делают. Гастроэнтеролог сказал, что зеленый стул не есть проблема, а от запоров назничил энтерол и дикопег. Собственно, стул стал мягче, но остался зеленым. Цвет стал таким с введением прикорма. Каждый продукт вводили 5-7 дней. Я, конечно, понимаю, что зеленца может на ввод какого-нибудь продукта проскочить, но не на все же время оставаться.
Елена
После введения прикорма, стул будет того цвета, чем кормили. Мне об этот говорил педиатр. Поэтому все нормально. У нас от брокколи зелёный, от тыквы желтый, от цветной капусты бледновато желтый. На сколько знаю, только в России есть диагноз дисбактериоз. А твёрдый стул может быть на какой-то определённый продукт? У нас с пюре проблем нет, а вот каша рисовая крепит, я её больше не даю. Если вы на ив, может воды больше давать пить?
24.09.2017
Ответить
AlenaHH
К сожалению, на все продукты зеленый :( Только если одной смесью кормить - желтый. И запор от всего. И пьет много. Вот такая вот загадка.
24.09.2017
Ответить
Елена
Ну мы на гв. Может у вас из-за смеси это нормальный цвет. У нас недавно был затяжной запор. Убирала на несколько дней какой-то продукт и смотрела. Вот уже неделю все налажено. А добавляете в пюре масло растительное(оливковое, подсолнечное) или сливочное? Уже можно. От него небольшой послабляющий эффект.
24.09.2017
Ответить
AlenaHH
Здесь во все овощи, кроме моно, уже добавлено масло растительное. Тоже не помогало.
26.09.2017
Ответить
Елена
А производителя другого пюре не ели? Мы только гербер. Попробуйте сама готовить. Любой овощ кладёте на несколько часов в холодную воду, якобы нитраты выходят. Потом варите, потом масла туда, потом блендером. Поищите в интернете, как правильно приготовить малышу еду.
26.09.2017
Ответить
AlenaHH
Ребенок есть пюре разных производителей и Гербер, и местных польских, и немецких, и итальянских ел, и, кстати, когда ел итальянское, проблем не было. Так что возможно Вы правы. Единственная проблема - нет возможности в таких объемах еду из Италии привозить сюда.
28.09.2017
Ответить
Любовь У
как уберечься от нитратов можно прочитать в статье известного блогера http://uchvatovsb.livejournal.com/532271.html
16.10.2017
Ответить