Поиск
Здоровье новорожденных

Желтуха

0
38
Аватар Екатерина
Мы недоношенные, месяцев до 5 точно была. Назначали урсофальк, мы не пили, постепенно сама прошла. Не помню точно, 170 вроде был билирубин
Аватар Ло
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
Аватар Малина
У нас в 2 месяца прошла, ничего не принимали.
Аватар Марина
ядерная при билирубине под 400 развивается, там дите не просто желтое, там все 5 зон прокрашены. у вас обычная желтушка, затянулась, т.к осень, солнца нет...печень дозреет и все пройдет.
Аватар Татьяна
Нам 1 мес 9 дней, мы до сих пор желтенькие, глазки желтые и личико с желтоватым оттенком. Педиатр говорит только чтоб гуляли побольше на солнце (но где его взять то в конце осени много). Ну и прививку не делали в месяц из-за желтухи (+с почками у нас немножко отклонения).
Аватар Киришка
Нам уже 1,5 месяца и до сих пор желтенькие. В месяц сдали, результат 180. Решила перестраховаться, легли в патологию новорожденных, там лампой 4 дня просветили, сбили биллирубин до 126. 4 дня еще подержали, сдали еще раз, а там уже 145(( Выписали с диагнозом коньюгационная желтуха в стадии санации, без каких либо назначений, сказали биллирубин самим проверять время от времени. У нас все причины перебрали, остались варианты либо из-за конфликта по группе крови или же из-за грудного молока. В общем я решила, что ребенка я мучить не буду, и лекарствами пичкать тоже, сколько не давай, как только лечение отменяют, он у меня желтеет. Лечи не лечи, в 3-4 месяца само пройдет, печень начнет функционировать в полном объеме и все наладится. Сдавайте на биллирубин, это все таки не шутки, все зависит от типа желтухи и уровня биллирубина, если больше 300 - сразу в реанимацию кладут, а если не критично как в нашем случае, то лампу назначат или препараты печень чистить.
Аватар АННА
Желтухой столкнулась сразу после рождения ребенка в первые же сутки-патологическая была.Ох и напугпюалась и наплакалась,но все тьфу-тьфу быстро прошло,правда на 2 недели посчти сразу после родов запретили кормить грудью,так как в грудном молоке были очень высокие антитела и конфликт получился по группе крови,малыша через несколько часов забрали под лампу аж на 4 суток,билир. был больше 250-это было самое обидное аж до слез лежать в палате без ребенка и ходить к нему только на несколько минуток посмотреть на него как он там лежит с заклеиными глазками под лампой, но это лечение помогло,а еще покапали глюкозу и на 5иые сутки выписали,билирубин был еще немного высоковат,но не критически,первое время кормила смесью и старалась чаще поить водичкой,а через месяц от желтухи неосталось и следа
Аватар Лерок
Мы были желтенькие 2 месяца, тоже выписывали глюкозу, но сразу предупредили, что вызывает запор, поэтому дали пару раз и все (дочь не стала ее пить). Без лекарств сама сошла.. Когда ножки уже перестали быть такими желтыми, то поняла, что улучшения есть (перестает желтеть снизу вверх) и просто ждали ) не переживайте
Аватар Иришка
У нас к двум месяцам прошла, давала водичку пить и ГВ. Пожелтели в роддоме,сутки под лампой.Никакие лекарства не давала.
Аватар Анна
У нас примерно через месяц все сошло. Но случаи у всех разные-индивидуальные. И, автор, у вас, наверное, все хорошо уже) Я просто на статью тут наткнулась: https://myfamilydoctor.ru/zheltuxa-novorozhdennogo-chto-delat/ - как раз про желтушку у новорожденных, очень интересная и познавательная.
Читать все 38 комментариев
Билирубин в месяц!
Желтушка после месяца.