Поиск
Здоровье новорожденных

Мамочки мальчиков, нужен совет! Покраснение в области крайней плоти.

19 комментариев
Аватар Странное чувство
Ничего никогда не мазала, не мыла, не терла, не вымачивала, не лазила и не обнажала.
Аватар Елена
Максимум бепантен. И поменьше нервов. С наступающим!
Аватар Катерина Целоусова
Бывает так когда немного подсопреет в памперсе ( или натрет уж не знаю ) ..Макисмум что делаю это мажу бепантеном , прыскала мирамистином ( не знаю уж можно ли им , но вроде не должно быть ничего от него ) и все + присыпка ) в течении пары дней все сходит ..
Аватар Юлия
Бывало такое, чаще всего летом ! Промывала отваром ромашки ( шприцом без иглы, крайнюю плоть не опускала ) и потом закладывала мазь Левомеколь , она делает чудеса с утра и следа не было .
Аватар Надежда
Было такое. Памперсом натирал. Подмывала как обычно, мазала бепантеном. Все проходило. Ну и почаще воздушные ванны не помешают.
Аватар Kate
Помыли, вытерли, чуть натянули (ЧУТЬ), намазали левомеколем, отпустили, и дальше не разглядываем. 2 р в день. Это не страшно.
Аватар Елена
У нас тоже бывает, я думаю, что от мокрых памперсов. Подмываю, воздушные ванны, потом немного мази бепантен, воздушные ванны и потом уже памперс.
Аватар Наталья
Мирамистимом брызгаю, быстро проходит.
Аватар Ali Saipov
Не мучайте ни себя, ни ребёнка- совет очень простой: сделайте мальчику обрезание! И, пожалуйста, не думайте, что если этот совет от мусульманина, то он плох. У нас , у мусульман, это практикуется с зарождения Ислама и проблем , которые Вы описываете у нас нет.Кстати, в Германии, в настоящее время , это поняли и мальчикам делают обрезание сразу в роддоме, как я слышал. Здоровья Вам и вашим детям.
Аватар Татьянка
Аналогичная ситуация. Сначала начинается покраснение, потом на головке как налет белый. Это фемоз. Левомеколь закладывали очень просто-на ватную палочку и прямо чуть отодвигая крайнюю плоть прямо внутрь и как бы там головку чуть помазать, опускаем крайнюю плоть и осторожно вынимаемые палочку, придерживая крайнюю плоть. Так показывал хирург нам. Ванночки из ромашки и раз 5 в день Мирамистин ли брызгает открытую головку(в идеален после каждого пописа), но нам 3 года уже. Но у нас все открывается, у племянника так вот заросло в один прекрасный день, когда ему было 2 месяца. А вообще там мальчикам при каждом купании и подмывания надо открывать головку и промывать ПРОТОЧНОЙ ЧИСТОЙ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ! Это ещё в роддоме показывали. Мы будем делать обрезание ребенку весной, т.к. с возрастом учащаются эти обострения. Никакого дискомфорта, кроме местного, не доставляют, но так ведь можно и инфекции занести
Читать все 19 комментариев
Деликатная проблема у мальчика
А как часто писают малыши в 6 месяцев?
Наталья Артамонова Консультант по сну