Растительное масло в прикорме

купила оливковое флер альпин и не парюсь ) даю к овощам, постепенно ввожу, сейчас 5 капель.
26.02.2018
Масло полезно жирами, но в этом надо разбираться. То, что определяет, насколько полезен для нас тот или иной вид жира - это не его происхождение (растительное или животное), а его состав. Жиры могут быть насыщенными и ненасыщенными. Ненасыщенные жиры в свою очередь в зависимости от количества углеродных связей подразделяются на мононенасыщенные и полиненасыщенные. Насыщенные жиры очень вредны для наших артерий, они в больших количествах содержатся в пище животного происхождения и в малых количествах в некоторых растительных маслах, за исключением коксового и пальмового масла, в которых насыщенных жиров больше, чем в пище животного происхождения. Самое полезное , я думаю, рстается оливковое) это из насыщеных жиров. Я всегда его добавляю в супы и ко вторым блюдами. Кокосовое добавляю в каши и «сладости», блины
26.02.2018
Давала и даю в обед, к овощам и мясу или рыбе, в одну тарелку. Даю нерафинированные - оливковое, кукурузное, подсолнечное. После года льняное, грецкого ореха, виноградных косточек и разные другие. Я сама на ПП и у меня много разным масел для салатов. Предпочтения по производителю нет, просто читаю этикетки внимательно) Не кипятить!
26.02.2018
Я планирую купить масло авокадо. По ложечке чайной добавлять в пюре. Но это пока в теории. Возможно оливковое или даже просто подсолнечное. Кипятить точно не буду, зачем?
26.02.2018
Подсолнечное рафинированное, пол ч.л. в овощи. С года на оливковое перейдем. Мы аллергики.
26.02.2018
Оливковое, не кипячу, сразу в еду. С кашами пол чайной ложки сливочного (домашнего). Подсолнечное не советую, в нем мало чего полезного, особенно магазинное. У меня copoliva
26.02.2018
А вы постепенно вводили или сразу по чайной ложке?
11.03.2018
Подсолнечное пахучее (или как оно правильно называется?) даю, 2-3 капли в овощи добавляю.
26.02.2018
Наш врач рекомендовал в первую очередь рапсовое, можно оливковое, но не подсолнечное (в нём мало полезного). В 6 месяцев один раз в день одну чайную ложечку в пюре.
26.02.2018
Интересно а в баночное пюре тоже надо добавлять масло? Мы хайнц начали кушать, там в составе только кабачок и вода
11.03.2018
Если в составе нет масла, то конечно надо.
11.03.2018
Давала и даю оливковое, почти сразу с овощами, прямо в овощи, зачем его кипятить ...сначала по капле, сейчас примерно половина чайной ложки
26.02.2018
Я даю оливковое нерафинированое (Exstra virgin, вроде так пишется), оно наиболее полезное, но имеет своеобразный запах и горьковатый вкус, поэтому не всем детям подходит. Мой ест без проблем. Я давала в обед по 1 ч ложке в сыром виде в пюре, хорошенько перемешать. В суп тоже его добавляю, кол-во на глаз, соответственно кипячу, т.к. варю суп на 2-3 дня.
26.02.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Я схожу с ума... Растет...