Поиск

Колики и как выжить при них...

Газы у младенца.
Сос!!!
Екатерина
Муж носил на руке животом вниз. В интернете есть картинки. Я на живот себе выкладывала. Ел и засыпал на животе у меня
2 года
Олеся
Нам помогла Био Гая и Боботик при каждом кормлении. При чем моментально и навсегда. Проканало с двумя дочками.
2 года
Ира Кучерова
Если дело в газах, нам помогает массаж. Но его можно делать, когда животик мягкий, а не когда спазм или ребенок постоянно тужится. Так что когда ребенок орет дурниной, нам помогает Mommy's Bliss, Укропная вода с айхерба. Она тяжело пьется, нужно прям по чуть чуть давать, т.к очень сладкая и терпкая, ребенок может немного хрипеть после нее, но когда истерика - она помогает! Я не знаю, дело в травах, или в том что ребенок отвлекается, пока пьет..Но плакать перестает.
2 года
Nata Li
Как я Вас понимаю. Нам помогли капли Бэбикалм, они натуральные. Гимнастики, лежать на животе, кормить не лежа, а после еды держать столбиком и др -все мимо. В 3 месяца за неделю прекратились! Совпадение или нет - именно в это время сыну начала давать прикорм по чуть-чуть. И помните: Ваш ребенок здоров! Это самое главное! А колики пройдут. Терпения Вам.
2 года
cezarinia
Действенного метода нет. Редко кому то что то помогает . Но люди все равно экспериментируют чего то заливая в ребенка или газоотводные трубочки пихают. Но как правило это не помогает и люди пережидают до 3 месяцев.
2 года
Ольчик
Мы перепробовал кучу всего: куплатон, эспумизан, бэби калм, мультилак(лактобактерии), а помог боботик. Полностью колики конечно не прошли, но приступы длились уже не 3-4часа, а 15-20 минут)
2 года
Мария
Газоотводную трубочку и тёплую пелёнку к животу.
2 года
Елена
Как вспомню это время, плохо становится. Нам ничегошеньки не помогало. Просто адское время было. Даже бабушка приезжала на ночь мне помогать. Пол ночи она с дочкой, пол ночи я. В итоге оказалась инфекция, золотис.стафилококк., Вылечили, точнее довели до нормы и ребенок успокоился.
2 года
Дарья
Бэбикалм еще 15 капель перед каждым кормлением.
2 года
Дарья
Попробуйте линекс в каплях 0+ 6 капель 1 раз в день Конечно не моментально будет эффект, но успокоится должна малышка
2 года
Маришка
Саб симплекс по 15 капель перед каждым кормление более или менее спасал, все остальное не помогало. Была жуть до 4 месяцев
2 года
Belle
Время.Я знаю,мне самой хотелось чем-то тяжёлым кинуть в такого советчика,но,к сожалению,только это помогает 100%.Так и промучались 3 месяца. Несколько облегчало состояние теплая пелёнка или положение живот к животу.Из средств нам ничего не помогало,но вы можете попробовать-эспумизан,саб-симплекс,плантекс,биогая
2 года
Yolochka
Нам ничего не помогало. Совсем. Более ли менее есть эффект от Энтерокинд. Тут на бб кто-то советовал. Его и даю. Все ждём, когда ж это закончится
2 года
Wanderlust
Пересмотреть питание, если ГВ. Сына жутко пучило на бананы, чеснок. Но вообще колики стандартное явление и часто от питания не зависят. Дают эспумизан и прочие аналоги. Просто пережить, почти все через это проходят...
2 года
Наталья
Нам не помогало ничего. Так и жила как зомби до 7 месяцев
2 года
Лика
У дочери тоже был жуткий период коликов, на тот момент помогала только газоотводка. Сейчас такой жути нет и в ход идёт боботик.
2 года
Ольга
Многие дают плантекс, сама не давала, но слышала, эспумизан или сааб симплекс перед каждым кормлением давала, только дозировка меньше, не по инструкции, и пили бак сет беби, к 3 месяцам прошло, я думаю помогло время, ну а эти средства лишь немного помогают справиться с ситуацией. И ещё массаж перед сном, ножки пожимали всяко рано.
2 года
Иринка-мама-Егорки
Сыну и племяшке давали лактобактерии в виде порошка. Как только микрофлору кишечника заселили, сразу колики прошли. У племяшки на заселение неделя ушла. Сноха прям нексказано рада, что всё обошлось. А я вот с сынишкой полаптеки скупила, пока мне на глаза не попалась статья о лактобактериях. Смекта, эспумизан, фенхель, укропная вода и тому подобные приблуды вообще не помогали. Орал как резаный, сам не спал и мне не давал. Как только начала лактобактерии давать, дня через 3 ор на убыль, лучше спать стал. Мое молоко стало усваиваться полностью, перестал какать. Педиатр приходила, ругалась где ваши какахи? А он самое долгое 2 недели не какал. Свечи, микролаксы эффекта не возымели. Потому что какать было попросту нечем. Всё в прирост массы уходило. Он у меня 1200 г за тот месяц набрал веса. Вот такие чудесные лактобактерии. Второму ребеночку с рождения буду давать. Хорошо, что сейчас появились лактобактерии в виде порошка с маркировкой 0+, то есть можно давать с рождения. Сыну я капсулу линекс раскрывала, высыпала и с водичкой мешала.
2 года
Иринка-мама-Егорки
Тут фокус в чем? В кишечнике не хватает микрофлоры - молоко (или смесь) начинают в кишочках бродить, бурлить. Отсюда газы, распирающие маленький пузран. Как только кишечник заселится микрофлорой - сразу колики проходят. Но на это уходит 2-3 месяца. Вы готовы 2 месяца не спать?
2 года
Маша
А вы какие лактобактерии давали? А то в инете пошерстила, ничего не нашла
2 года
Иринка-мама-Егорки
Сыну линекс давала, капсулу разкрывалая содержимое высыпала. А племяшке вот такие давали Примадофилус детский
2 года
Маша
Купили линекс, надеюсь ситуация улучшится, а то только ухудшается, сегодня бедняжка 12 часов не спала, все мучали газы, очень много какала, диарея наверное...
2 года
Иринка-мама-Егорки
Маленькая... Такие мучения.
2 года
Чумовая мамочка :)
Помогал боботик и плантекс. Пробовала многое, пока не нашла что подошло. И конечно же спускала газики и какашки
2 года
Елочка - Мария
С младшей дочкой от такого ора помогала только трубочка. Вставляла, через несколько секунда струя какашек как из брансбойта, и все, спокойный ребенок засыпал.
2 года