Поиск
Здоровье новорожденных

Отстает в физическом развитии. ЗМР

0
43
Аватар Нюся
Вик, а что у вас по ортопедии??? Как дела с ТБС? Шея, ножки? Моя тоже не спешит с умелками, на днях сделали цифровой рентген ТБС, есть нюансы, едем на консультацию к остеапату, т.к это может тормозить двигательные навыки. С первым я не знала этого всего, а вот с дочкой уже прозрела.
Аватар РоМаШка
У меня старший сын такой был, физически нет отклонений, темперамент, он и сейчас в 8 лет очень спокойный)
Аватар Ирина
Во первых дети все разные. Во вторых что говорит педиатр. А сейчас примеры. Мой сын колачиком до 9 мес валялся, пошёл в 13 месяцев, сел в 9 месяцев. Соседка, так ей в начале июня год, она сама не сводится, не хочет ходит, на ножках держится, а когда садят то может упасть назад. Говорят норма. Лучше конечно с педиатром поговорить.
Аватар Веруня
Почитала комментарии 🙈 Кстати массаж Новокрицкого вообще ничего особенного, любой с ютуба такой же! И 5 тыс платить не надо... Моя тоже не ползает, сама садится только с моей помощью. Переворачивается хорошо. Врач сказал, попа большая и самой тяжело ползать ещё. На четвереньках раскачивается... а старший вообще не ползал, но рано стал за ручку ходить. Массажиии упражнения все делаете, всему своё время! И уж торопить я бы не стала. Моя ещё и не встаёт сама, и помогать её ставить не планирую. Значит она ещё не готова и уж тем более её позвоночник. А кто Вам диагноз поставил???
Аватар Georgie
В этом возрасте нет лени, наоборот, дети постоянно изучают возможности своего тела. Но. Я вижу, что у ребенка совсем нет стимула самой что-то делать. Зачем вы ее сажаете и ставите на ножки, когда она физически не готова к этому? Дети должны сами все делать, чтобы понимать механику движений. А если все делать за них, как они поймут? Исправляйте. Но придется терпеть крики. Пусть сама старается добраться до игрушек, телефона, пульта, или к чему у нее самый сильный интерес? Занимайтесь каждый день! От себя рекомендую anutti , найдите в инстаграме. У нее очень хорошие и недорогие курсы по ползанию и ходьбе , если понадобится. Я покупала у нее курс, дочь и ножки укрепила , и потом быстро поползла правильно на четвереньках. Приглашали еще массажиста, она сразу отметила, что физически ребенок окреп, одобрила те упражнения из курса. Там массаж тоже есть, но я все же хотела профи массаж. У Новокриницкого тоже курс есть, стоит конечно дорого, но с обратной связью, можете с ним связаться. Короче, надо пробовать заниматься, укреплять физически и конечно, дать стимул к самостоятельности
Аватар Анна
По описанию выглядит так, что за ребёнка Вы делаете всё сами, ей стараться ни к чему. Зачем садиться, если можно поверещать и мама посадит? Наверное, темперамент имеет место быть, но я читала, что не умеют дети в таком возрасте лениться. Значит, надо помочь. Переселить на пол, стимулировать перевороты, ползание. Вставать не торопитесь, ранняя вертикализация ни к чему, только если ребёнок сам это не сделает. Посмотрите в интернете упражнения для четверенек, для ползания, для сидения, упражнения на фитболе. Или профмассаж сделайте.
Аватар Momster_nn
Сидит, но сама не садится, встаёт, но сама не стоит. Вы для какой цели сажаете и ставите, если ребёнок это самостоятельно не делает? В таком случае и не ждите, что появится у ребёнка желание делать это все, когда рядом есть сердобольные помощники. Нет никакой задержки у вас и зависимости от темперамента, только вы мешаете своей помощью ребёнку делать все самостоятельно. Невролог смените, сходите к хорошему массажист на 10 сеансов, не ставьте на ноги, не сажайте вообще. Пусть ползёт, садится, встаёт самостоятельно, пусть верещит (а это точно будет, потому что знает, что есть мама, которая все сделает за ребёнка), никакой помощи. От физического развития зависит взаимодействие полушарий мозга и интеллект. Чем лучше физически развит ребёнок, тем легче ему даётся любое обучение
Аватар Алиса
Перевернулся у меня сын впервые в 5,5, сел в 9, пополз в 10,5. Без массажа. Сейчас отлично физически развит, уже 5 лет.
Аватар Наталья
Мы массаж делали и физиотерапию в 8 месяцев. Поползла в 9 по пластунски, тогда же и сама села. На четвереньках поползла в 10 месяцев. Встала в 10,5. Сегодня 1,1 г. ползает очень шустро, умеет залезать на стульчик, спинку кровати (в окошко посмотреть), пытается на кровать. Иногда отпускается и секунду стоит не держась. Ходить не стремиться. Сын пошел в 1,3 практически, думаю дочка также. У меня в этом плане все разные, старшая в 7 месяцев стояла, в 10 уже ходила. Средняя перевернулась рано, ещё и 3 месяцев не было. С сыном думала что мальчик более медлительный, но нет...младшая тоже не спешит.
Аватар Натуська
Вика.Моей 8,5. Из умелок переворачивается,крутится хорошо.Стоит на четвереньках,раскачивается.Ползает назад.Вперёд червяком. Сидит,но сама не садиться,не ползает нормально ,даже не пытается встать( Старшие как то шустрее были. Жду до 9 мес.И к врачу пойдём.В 5 мес у невропатолога норма.
Читать все 43 комментария
ЗВУР, гипотрофия, недобор (?) веса и сплошной негатив.
Мамы малоежек, отзовитесь!