Творог и рецепты для грудничка
РазноеДевочки, врач сказала давать ребенку творог взрослый, да и кефир. Делать из творога запеканки. С какого возраста можно взрослый творог? И кефир какой или йогурт. Даже в приложении хайнц написано что кефир в этом возрасте дают. Я пока не решилась, Детский творог ввела. Нам 10 месяцев. Давала пару раз микродозы творога обычного, но краснела немного попа внутри, вокруг ареолы, не знаю совпадение и точно ли на творог этот. Может запеканка подойдет. Поделитесь рецептом, пожалуйста, детской творожной запеканки, как и с чем правильно делать. Желток ввела от яйца. И раз уж пишу, может поделитесь еще интересными рецептами как разнообразить полдники и завтраки ребенку до года.
Кэт
У меня в 10 месяцев все уже лопал.ттворог, мясо, практически все фрукты и овощи, печенье, супы, правда, кефир не пил, заменяла ряженкой и простоквашей, яйцо ( половину), сухарики маслал, баранки, вермишель, каши с маслом. Ой, даже не помню что еще:))
10.08.2020
Ответить
iren
Я сама творог делаю. 2/3 стакана молока+ закваска (сначала кефир был, потом просто отливаю сверху). Остаток на водяную баню, закипятмть, пару минут поварить и дать настояться пару часов. Потом откинуть.
Мой ест с пюрехой фруктовой, хомячит только так. Все норм.
10.08.2020
Ответить
Юлия
В десять то месяцев никаких проблем быть уже не должно. Начните с йогурта или рикотты, без всяких микродоз. Чем больше тянут с введением потенциально аллергенных продуктов, тем больше вероятность возможной аллергии. Термически обработанный творог хуже переваривается, поэтому лучше давать пока свежий, потом уж перейдёте к запеканкам. Делать их просто- творог протереть, немножко желтка ( ли банана, или того и другого), можно фруктов, натертых на терке, немного муки и запечь в формочке, а ещё лучше на пару .
10.08.2020
Ответить