Поиск
Здоровье новорожденных

Быть массажу или не быть?

0
13
Аватар Evgenika
Я делала до года ежедневно массаж дочери сама. Сильных проблем не было, но я считаю это полезным и физически и психологически.
Аватар Анастасия
Сейчас много курсов можно купить и делать самим, я тоже планирую в пол года купить, если, конечно, финансы позволяют, но считаю, что лучше так, чем и правда кто то будет приходить или самим куда то таскаться
Аватар Мария
Я ходила на массаж с ребенком в поликлинику. Все в масках, все нормально. Заразиться можно где угодно.
Аватар Vittoriana
Я весной все тянула из-за карантина, все равно в мае пришлось делать массаж, тянуть уже больше было нельзя. Пожалела, что потеряла несколько месяцев, нам массаж был необходим, как оказалось. Наша массажистка сдавала раз в неделю анализы, работала в маске и накидке типа халата. Врядли ситуация с ковидом улучшится, тут как бы вообще гайки не закрутили, тогда вообще не сделаете неизвестно сколько. Весь вопрос в том, насколько Ваша ситуация критична и требует массажа.
Аватар Natalya
А если к остеопату сходить? Все же это 1-2 раза, а не курс целый проходить..
Аватар Rina4ka
Я б не стала. Возможно послушала еще одного невролога. Для ходьбы время есть. Так же понимаю, что заразиться можно везде, но стоит ли сейчас действительно лишний раз увеличивать риск. Самого вируса не боюсь уже, приняла, что переболеем скорее всего все, но вот все равно максимально лучше перестраховаться Ну я и в принципе сыну пока никаких массажей не делала, весной соизмерила риски за и против. Пока вопросов к физ развитию без массажа не имею.
Аватар Екатерина
Мы курс массажа доделывали когда первая волна начиналась, в марте. В поликлинику ходили. Ну в мысочках в таком возрасте ничего страшного не вижу, в том что не ходит тоже. Время ещё есть. По своему желанию смотрите. Как ребенок ещё к незнакомым людям относится, в этом возрасте мне кажется они орут все. А массаж с криками делать не стоит
Читать все 13 комментариев
Подгибает ножки.
Детский массаж Юго-Западная,Очаково,ЗАО,ЮЗАО(СОЛНЦЕВО,НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО,Солнцево-Парк)