Поиск

Кривошея и плохая работа право рукой

У нас кривошея была + дисплазия. Массажи и "ошейник" Помогли исправить ситуацию. 3 сеанса массажа. Чтоб не было кривошие держали днем в непривычную сторону голову.
9 месяцев
У нас тоже начиналась кривошея и из-за этого ребенок отлежал голову с одной стороны. Массаж исправил кривошею. Следите, чтобы ребенок не залеживался на одной любимой стороне. А ручка у меня ас тоже была любимая только левая. Потом и правая подключилась. Не переживайте
9 месяцев
Кривошея позиционная норма, ведущая рука норма. В вашем возрасте. Не держать голову в 2 месяца норма. Ставит рахит 1 степени это что? По каким анализам? У ребенка тонус односторонний, можно долго массировать, конечно. И все пройдет. А можно не массировать и все тоже пройдет. У меня оба сына были в позе банана. У обоих отягощен анамнез - старший застрял в путях родовых и выдавливали. 5 лет все с ним отлично. Младший с тугим обвитием и двумя истиными узлами пуповины. 10 дней реанимации. Проблемы по нсг и мрт после родов. 1 курс массажа в 3 месяца (скорее для моего спокойствия, чем для него), сейчас ему 10 месяцев, с ним тоже все ок. Стороны сравнялись когда активно пополз на четвереньках. Месяцев до 5 ведущая была левая сторона. Не понимаю о каком дцп идет речь, какие предпосылки?
9 месяцев
Кис-Мяу, посмотрите сайт "пойду сам", там хорошие упражнения, если вам будет спокойнее "что-то делать".
9 месяцев
Пока ничем не грозит. Тонус у маленьких может быть очень сильный. Пока «ждёте» массаж - сами поглаживайте ручку от кисти к плечу при каждой возможности. Чуть-чуть помните , вибрацию поделайте (потрясите держа за ладошку). Элементарные движения на растяжку - обнимашки , и поднимание -опускание рук.
9 месяцев
Julie Kind, по Кривошее, если уже купили фитбол , небольшие лёгкие укачивания вперёд-назад, вправо-влево. Тихо, спокойно. Можно при этом немножко добавить пружинку (очень лёгкую)
9 месяцев
Julie Kind, у дочки гипотонус, зарядку делаю. Массажистка отказалась брать раньше 3 месяцев.
9 месяцев
Ортпедическая подушка
Остеопат при кривошее