Поиск
Здоровье новорожденных

Температурный режим в детской. Порассуждать

33 комментария
Аватар Фредерика
В квартире 25-27 градусов, влажность около 30% +-. Ребёнок спит в боди или слипе, рукава могут быть и короткими, и длинными. Ничем не укрываем. Вообще не парюсь на этот счёт, одеваю первое, что нахожу на полке. Ребёнок одет, значит все ок. Будет не комфортно - сообщит криком) правда ей норм)
Аватар Katti Su
Она может быть холодной, потому что вклажная. дочка в 20 спит в пижаме, и спала так. ниже в пижаме и под пелёнкой.
Аватар Ирина
Дома примерно 18 градусов. Ночью до 16 может температура опускаться, балкон всегда открыт. Свн спит либо в хлопковое человеке, либо просто в одном подгузнике. Когда маленький совсем был, то спал в спальном мешке.
Аватар Натали
Для меня это жара, для дочери тем более. В холодное время температура не выше 22.Маленькой при такой температуре спала просто в ХБ слипе без одеяла,не мёрзла.У детей кровообращение хорошее, поэтому им жарко там, где взрослому холодно. Холодное тело не показатель, если обратить внимание,то летом при жаре тоже кожа холодная,так работает терморегуляция, сбрасывает лишнее тепло.
Аватар maksa
если б ребенку было холодно - она бы проснулась, ужж поверьте)) а так получается именно как вы и пишете , "укрываете для собственного успокоения)"))) Холодная потому что терморегуляция во первых несовершенна, а во вторых а почему она должна быть горячей? потрогайте носик -если ледяной- значит и вправду холодно. А так - все норм. И проветривайте чаще
Аватар Lyola
25 жара. Вы делаете дочку такой же мерзлявой как и Вы. Я могу Вас только поругать) Сушить белье это забавно) толку от этого мало. Увлажнитель намного эффективнее. Смотрят холодно или нет по спине, но как же может быть ребёнку холодно в одежде при 25?
Аватар Надежда
Ребенок перегревается, потеет и поэтому холодный. Убийственные у вас условия конечно. Совсем не по Комаровскому. Еще и в одежде спит, и накрытая пледом, когда детей таких маленьких вообще нельзя накрывать.
Аватар Ира
Сыну 4,5 месяца Спит в одном подгузнике Накрываю пледом, но он быстро раскрывается В доме не больше +20, чаще меньше Не мерзнет +25 - это жара. У нас при такой температуре в комнате кондиционер включается уже. У меня дети в +25 на улице в шортах/футболке или одном подгузнике (старшей в +25 обычно уже бассейн ставим во дворе и младшего так же буду в этом году купать). Так это улица, где всё же ветерок бывает, свежий воздух. А в доме с закрытыми окнами +25 - это ж с ума сойти можно. Ещё и в одежде с рукавами/штанинами под одеялом. Я понимаю, что Вы мерзляк и Вам сложно принять то, что можно (и нужно) одеваться легче. Но не делайте такого же мерзляка из своего ребёнка
Аватар Ксения К.
Ой какие все умнички... 25-жара. Наверное. Муж спит периодически раскрываясь. А я всю жизнь кутаюсь в тёплые одеяла. И я тупо буду стучать зубами так, что дочь разбужу, если будет ниже +25в комнате😆 Сейчас +26, открываю на микро балконную дверь, часа в 2ночи закрываю нафиг. Спит в памперсе+тонком хб слипе, без одеял/пелёнок. Сон у дочери от температуры в помещении не менялся. Хоть в боди+ползунках укладывала, хоть в майке. Единственное с чем согласна, памперс+боди+штанишки слишком жарко в паху, сразу 3 слоя получается.
Аватар Selfnews
Когда больше 22 градусов, влажность выше 50 процентов - это душно и не очень хорошо для дыхательной системы. Тот же Комаровский говорил, что, если можно выбрать что-то одно - влажно или прохладно - пусть лучше прохладно будет. Я вас понимаю прекрасно: вы ориентируетесь на себя, а способности к терморегуляции у всех разные. Как одеваю дочь: на ночь слип из муслина (он хорошо дышит, быстро сохнет и т.д.), если жарко 24 градуса (зимой невозможно было снизить температуру никак). Теплый хлопковый слип с ножками, если наконец-то прохладно - 20 градусов. На пол отпускаю ее всегда в слипе с открытыми стопами, чтоб легко было отталкиваться. И с закрытыми коленками, потому что обтирает даже по-пластунски кожу. Если жарко, то вместо слипа песочник с длинными штанинами и короткими рукавами.
Читать все 33 комментария
Испортился сон в почти 8 мес
Режим
Наталья Артамонова Консультант по сну