Поиск

Фрисовом и запор.

Омега 3
Дыхание с хрипами

Лучший ответ

Здравствуйте. Сдайте кал на углеводы, слизь - признак лактазной недостаточности. Моей дочери 4 месяца, у неё было то же самое. Фрисовом смените, она от запоров помогает, но ненадолго - ее обычно лучше использовать не как основную, а добавочную. Если анализ на углеводы подтвердит лактазную недостаточность - перейдите на Нутрилак, например. Нутрилак премиум комфорт или безлактозный (нам в итоге подошёл последний вариант). Если пили Нан - там тоже должен быть вариант для ЛН. В общем действуйте в этом направлении, здоровья Вам и малышу!)
3 месяца
Женя Огаркова, здравствуйте! Спасибо за упоминание наших продуктов! Мы рады, что наша смесь подошла Вашему ребёнку. Здоровья малышке. С уважением, команда Нутрилак.
3 месяца
Женя Огаркова, мы сдавали и угас повышен. Я на безлактозной диете и при каждом кормлении принимаю лактазар, не могу сказать что есть улучшения. А у вас смешанное питание или ИВ?
3 месяца
Ирина, прошу прощения, не было возможности зайти на сайт - искусственное уже, на втором месяце перешли((
2 месяца
Ирина, как успехи у вас? Попробовали смесь поменять? В ней скорее всего проблема - не переваривается лактоза полностью из фрисовома и поэтому начинаются проблемы.
2 месяца
Женя Огаркова, я наладила ГВ, даю нан оптипро на ночь, он без него не хочет спать, выпивает совсем немного -40 мл где-то. Колики ещё остались, но поменьше конечно. С фрисовома быстро ушла, запор был ужасный и проблемы другие начались - ребёнок пытался срыгнуть, у него не получалось на этой смеси, в итоге сильно кашлял. Я стала добавлять в свою диету полочные продукты, смотрю за его реакцией, молоко цельное полностью исключила, вместо него добавляю в чай немолоко.
2 месяца
Ирина, это отлично) колики пройдут, к 4-5 точно в любом случае. Здоровья Вам и малышу!
2 месяца
Женя Огаркова, спасибо)
2 месяца
Очень странный выбор смеси- стул зелёный со слизью ( на преобладающем ГВ, кстати, цвет и вид стула могут быть любыми, главное, чтобы не было крови), и вы переходите на антирефлюксную смесь ( которая предназначена для детей с частыми срыгиваниями). Зачем? В ней содержится загуститель, который может резко поменять вид стула и сильно влиять на перистальтику, а значит, и самочувствие ребенка.
3 месяца
Юлия, посоветовала подруга у которой тоже у сына были колики. В стуле была кровь после приёма препаратов железа и бактериофага (лечили клебсиелу). Может посоветуйте смесь?
3 месяца
Ирина, вообще нан оптипро с высоким количеством жира и лактозы. Можно попробовать любую смесь с пониженным содержанием лактозы.
3 месяца
Юлия, спасибо большое за ваш совет. Так я и сделаю. Единственное не получается соблюдать мне безмолочную диету, молоко цельное исключила полностью, но ем творог иногда и масло(
3 месяца
Ирина, а зачем вам безмолочная диета? Если у малыша подозрение на аллергию на молочный белок, то вам творог, конечно, нельзя, но тогда ваша смесь совсем не походит- в ней же белок коровьего молока, нужно брать гидролизат.
3 месяца
Юлия, аллергии нет, мы сдавали у аллерголога, но повышены углеводы в кале, сказали лактазная недостаточность.
3 месяца
Ирина, тогда в вашей безмолочной диете никакого смысла нет- на количество лактозы в вашем молоке отсутствие или наличие молока в вашем питании не влияет. Лактоза - это неотъемлемая часть грудного молока и она там будет в большом количестве вне зависимости от вашего питания.
3 месяца
Что же тогда делать? Была у нескольких педиатров, большинство говорят убирать молочку полностью, одна только сказала смысла в этом нет.
3 месяца
Ирина, думаю, ешьте себе как ели- лактазная недостаточность это не аллергия , и никакой связи с питанием матери у неё нет. А вот смесь, которую вы даёте, можно взять и безлактозную- может, малыш будет переносить ее лучше.
3 месяца
Юлия, спасибо большое за совет.
2 месяца
Юлия, про антирефлюксные смеси с камедью написано, что они именно против срыгиваний и запоров, что загуститель помогает малышу опорожнять кишечник. Поэтому, по идее к запорам антирефлюксная смесь не должна приводить, а наоборот. Правда написано, что не подходят для постоянного питания
2 месяца
Sash, я тоже прочитала про неё что от запоров и коликов, в общем ужасная смесь, 3 ночь не спим( я ее всего даю 90 мл на ночь. Уже не знаю что с коликами делать, все перепробовали.
2 месяца
Ирина, я тоже не знаю😪😪😪сегодня дочь с 5ти ура орала до 10ти, пока я ее измученная/измученную не выставила на балкон после уже своей истерики и паники 😪😪😪😪там через 20 минут уснула. Про антирефлюксные смеси наткнулась по ссылке про прекращение ГВ-нужно сворачиваться, не могу сцеживать пока ребенок орет, а грудь как будто сейчас треснет, болит когда больше 4 часов не сцежена. Всю ночь ребенок стонал и хныкал, сьест 60 гр и все, а через час опять требует... А у достинеса оказалось противопоказание-утолщение клапанов сердца, а у меня как раз утолщение митрального. В общем, сегодня опять день не задплся с ночи..
2 месяца
Sash, у нас началось в 11 вечера и до сих пор продолжается( на час уснёт, потом опять ножки поджимает и кряхтит.
2 месяца
Ирина, моя проснулась после балкона как ни в чем не бывало. Поела. Но чувствую, что скоро опять начнется, и не успокоишь ничем😒 сейчас даю лактазар и сам-симплекс или эспумизан бэби. И 2 бифидумбактерина в воду в сутки. Но кажется, что эффекта нет, то лучше, то хуже Еще пью сама чай с фенхелем
2 месяца
Sash, я вчера сорвалась с этой безмолочной диеты и наелась вареников с творогом и сметаной, уже видеть не могу эту гречку с индейкой.
2 месяца
Ирина, 😃 Я молочное вчера не ела, поэтому наше обострение не от молока. От чего-фиг знает...
2 месяца
Sash, так тяжело смотреть как плачет, мой на руках успокаивается и засыпает, когда хожу по квартире, кладу на кровать или просто перестаю ходить, опять плачет.
2 месяца
Ирина, конечно тяжело. Сама через день плачу
2 месяца
Sash, это очень индивидуально. Ну и у топикстартера фактически не запор- просто резко изменилась консистенция стула, раньше был жидкий, а теперь из-за загустителя уплотнился, и ребёнок не знал, что с этим делать и как правильно избавиться ( при жидкой консистенции малышу достаточно расслабить сфинктер и дело сделано, а тут ещё и тужиться было надо, они поначалу не умеют это делать синхронно, тужатся, напрягая сфинктер)
2 месяца
Фрисовом же антирефлюксная смесь, она сожержит камедь рожкового дерева- природный загуститель. Поэтому может быть запор
3 месяца
Татьяна, срыгивать и правда перестал, у него до этого стул наоборот частый был, 8-10 раз у сутки.
3 месяца