как готовить мясо для малыша?

Девочки, а может я мало варила? 40 минут
15.06.2009
я делаю так: покупаю свежее мяско =))), отвариваю кусочек небольшой с луком, картошкой и морковью, потом остужаю, сливаю бульон в стакан, а отваренное мясо (последнее время вместе с овощами) блендером измельчаю, подливая бульон (подливаешь по чуть-чуть и доводишь до нужной консистенции: пожиже или более крутой) - ест за обе щеки!
15.06.2009
Ох, как актуально!!!! та ж история! вообще здорово у меня только кролик получается, которого предварительно в молоке отмачиваю...ну, а индейка и курица...на 3-4 балла...только если с овощами мешать, про свинью и говядину...тихий стон!!! и зубов у нас, как назло тока 1!!! так что тоже буду тусить на посте, ждать:-))) а, забыла написать...реально nf; консистенция бытовым блендером не достигается...у производства мешалки мощные...там не только мясо, кирпич в муку смолоь можно...
15.06.2009
блендер нужен, без него никак image
15.06.2009
Я сначала делаю фарш (из любого сырого мяса), потом замораживаю порционно. И, когда варю овощи, кидаю туда же кусочек фарша. Потом все вместе мельчу в блендере)
15.06.2009
я делала также, только без овощей (их варила отдельно), потом мясо протирала через ситечко. получилась крошка. Блендер измельчает до состояния кашки? крошек нет?
15.06.2009
Ну, честно говоря, до состояния однородной массы - наверное, нет (и через ситечко я не протираю). Но вы уже большие, это жевать вполне можно, мой деть месяцев с 6 мясо уважает). А чтобы учился, я ему первый раз дала мясо куском в ручку попробовать (мы шейку запекали), так он его обмуслякал и усосал как-то половину))) Да, а чтобы былоьболее однородно, можно бульончика примешать.
15.06.2009
У нас уже 4 зуба. Пробовали баранки и яблоко целиком. Отгрызает такие большие куски что страшно становится. С мясом такая же история не получится ли?
15.06.2009
Нет, мясо мягкое). У нас просто высасывал сок и видимо оно на волокна распадалось, их он и засасывал)))). Зубов у нас еще не было)))
15.06.2009
я варю что-то вроде супа: отвариваю мясо (минут 5), сливаю воду, мою кастрюлю и мясо, заливаю новой водой и опять ставлю варить. Когда мясо сварится - добавляю туда же овощи (кабачок, картофель, морковь, цв.капусту, брокколи - можно все по чуть-чуть, можно что-то одно-два-три), все это дело варю минут 20-30, пока не сварится. Потом все это в блендер, добавляю немножко бульончика, в котором все варилось, измельчаю. Деть трескает до донышка, доволен )) Кстати, моей доче еда домашняя нравится больше, чем из банок. Фрукты просто кипятком обдаю - и в блендер.
15.06.2009
Заеда монгольские пятна, исчезают или нет?