как готовить мясо для малыша?
РазноеДевочки, очень нужен совет КАК ВЫ ГОТОВИТЕ МЯСО ДЛЯ СВОИХ ДЕТОК???? Сегодня решила дать малышу попробовать курицу. У меня ничего не получилось. Ребёнок моей "гремучей смесью" просто подавился и поднял такую истерику... Как добится такой же консистенции как и фруктовое пюре из баночки (однородную, без крупинок)? Или это невозможно? В общем жду рецептов. Заранее спасибо.
Катерина
я делаю так: покупаю свежее мяско =))), отвариваю кусочек небольшой с луком, картошкой и морковью, потом остужаю, сливаю бульон в стакан, а отваренное мясо (последнее время вместе с овощами) блендером измельчаю, подливая бульон (подливаешь по чуть-чуть и доводишь до нужной консистенции: пожиже или более крутой) - ест за обе щеки!
15.06.2009
Ответить
Танюсик
Ох, как актуально!!!! та ж история! вообще здорово у меня только кролик получается, которого предварительно в молоке отмачиваю...ну, а индейка и курица...на 3-4 балла...только если с овощами мешать, про свинью и говядину...тихий стон!!! и зубов у нас, как назло тока 1!!! так что тоже буду тусить на посте, ждать:-))) а, забыла написать...реально nf; консистенция бытовым блендером не достигается...у производства мешалки мощные...там не только мясо, кирпич в муку смолоь можно...
15.06.2009
Ответить
Юлка
Я сначала делаю фарш (из любого сырого мяса), потом замораживаю порционно. И, когда варю овощи, кидаю туда же кусочек фарша. Потом все вместе мельчу в блендере)
15.06.2009
Ответить
Полина
я делала также, только без овощей (их варила отдельно), потом мясо протирала через ситечко. получилась крошка. Блендер измельчает до состояния кашки? крошек нет?
15.06.2009
Ответить
Юлка
Ну, честно говоря, до состояния однородной массы - наверное, нет (и через ситечко я не протираю). Но вы уже большие, это жевать вполне можно, мой деть месяцев с 6 мясо уважает). А чтобы учился, я ему первый раз дала мясо куском в ручку попробовать (мы шейку запекали), так он его обмуслякал и усосал как-то половину))) Да, а чтобы былоьболее однородно, можно бульончика примешать.
15.06.2009
Ответить
Полина
У нас уже 4 зуба. Пробовали баранки и яблоко целиком. Отгрызает такие большие куски что страшно становится. С мясом такая же история не получится ли?
15.06.2009
Ответить
Юлка
Нет, мясо мягкое). У нас просто высасывал сок и видимо оно на волокна распадалось, их он и засасывал)))). Зубов у нас еще не было)))
15.06.2009
Ответить
Acierto!
я варю что-то вроде супа: отвариваю мясо (минут 5), сливаю воду, мою кастрюлю и мясо, заливаю новой водой и опять ставлю варить. Когда мясо сварится - добавляю туда же овощи (кабачок, картофель, морковь, цв.капусту, брокколи - можно все по чуть-чуть, можно что-то одно-два-три), все это дело варю минут 20-30, пока не сварится. Потом все это в блендер, добавляю немножко бульончика, в котором все варилось, измельчаю. Деть трескает до донышка, доволен )) Кстати, моей доче еда домашняя нравится больше, чем из банок. Фрукты просто кипятком обдаю - и в блендер.
15.06.2009
Ответить