Поиск
Здоровье новорожденных

Желтуха

0
10
Аватар viktoria
мы ничего не давали.у нас чуть больше мес.была.врач говорила,что до 1 месяца-это не страшно.потом она пройдёт,а вот если она не проходит,то тогда уже надо принимать какие-то меры.не переживайте,это так часто бывает,всё пройдёт!!!
Аватар Наталья
Тут как всегда много советов.но вы должны сами думать.нормальная физиологическая желтуха 7-10 дней...
Аватар olaSP
побольше попить давайте
Аватар Наталия
Нам почти полтора месяц, немного желтые еще склеры. в месяц участковый педиатр хотела упечь в больницу, хорошо, что у нас есть знакомый очень хороший педиатр, я поехала к ней, она мне сказала, что до двух месяцев на грудном вскармливание желтуха - это норма. сказала, что не надо пить никаких таблеток, сказала подавать глюкозы 5% раствор и много воды. а вот что 18 дней - мне кажется, что еще вообще волноваться рановато, т.к. самый пик желтухи приходится с 10 по 21 день
Аватар Ольга
Не переживай,до месяца она может быть,тем более если толбко на личике осталась,просто так проявляется на коже билирубин (до рождения в крови ребенка вместо обычного гемоглобина находится фетальный гемоглобин,который переносит кислород от твоего организма малышу,а с первым вдохом этот гемоглобин разрушается и в процессе распада образуется билирубин,который перерабатывается в печени и выводится естественным путем),видимо у твоего малыша печень немного не справляется,поэтому врач и прописал хофитол,который ей поможет и энтеросгель,который поможет вывести продукты распада билирубина из кишечника.Ну а давать или нет это ты уже сама решай,в большинстве случаев,если нет сопутствующих заболеваний повторю-желтуха к месяцу должн исчезнуть
Аватар Ксюшик
Для начала  - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Может я чё пропустила, но я впервые вижу запись о сыночке.Будет время, напиши, как родила, у какого врача, как ощущения от родов ? Можешь в дневнике или в двух словах в личку.Желтуха физиологическая - я тебе могу рассказать. Мы сней боролись долго. Солнышко - это правильно. Мы ещё лежали на Алишера Навои в больнице под лампой, тоже хорошее дело. А потом сделали анализ!!!!!! И вот она проблема: малышу не подходило моё молоко. Я оставила одно кормление, так чтобы совсем не бросать, так продолжалось недельки две, а потом постепенно вернулась к полноценному ГВ. (хотя полноценное, это я польстила себе, я не оказалась дойной коровой изначально). Спроси у доктора , анализ на гемолизины. Мой титр был 1:4. Это было плохо. Хотя, у вас же она проходит, а не нарастает, поэтому может с молоком и всё гуд!
Аватар Елена
у нас полтора месяца была, потом прошла... попить побольше давайте
Аватар инна
у нас желтушка была 2,5 месяца. Все время, где-то после месяца пили глюкозу и эссенсиале. Не помогло. Лежали в больнице.
Аватар rammik
нам водичку прописали и солнышко
Читать все 10 комментариев
cлезает кожица. нормально ли это?
язвочки на писе...