Поиск
Здоровье новорожденных

гипоксия....... гипоксия?????

0
24
Аватар Ольга(рисую с фото)
У дочи  гипоксия была.Мы циннаризин пропили.Потом глицин.Вроде все в порядке.Ей месяц был,когда мы пили.Сейчас во втором классе.
Аватар t@nushK@
Гуль, у нас тоже была гипоксия, когда ребенок плакал у него тряслись ручки, на это и обратила внимание невропатолог, единственное она нам выписала по рецепту 2 лекарства из трав, мы попили и все прошло, у меня Жорка тоже нормально развивается, от гипоксии некоторые дети могут быть гиперактивными - это единственное, что я знаю, а больше ничем навредить она не может! И у меня Жорка любитель поспать! Даже сейчас спит 2 раза в день по 1,5 часа!
Аватар Елена
Вот - вот, мой тоже спал ОЧЕНЬ ХОРОШО и ТАКОЙ спокойный был - никаких криков до полугода не слышала...Не хотелось бы тебя расстраивать, но далеко не всем деткам назначают эти препараты, они как раз при гипоксических изменениях мозга назначаются... ЛЮДИ, НЕ ЛЕЧИТЕ ДЕТЕЙ ПО ИНТЕРНЕТУ! Если назначен препарат - значит, есть проблемы, так просто вам ничего назначать не будут! Ну хотя бы к другому ВРАЧУ сходите!
Аватар Ольга
Ух как здорово! Все нормально, но церебролизин проколите.. нифига себе так! Препарат конечно безобидный, но очень даже серьезный. И просто так его не назначают. Значит были на то причины. Цинарризин таким маленьким деткам нельзя, совсем они что ли сбрендили? Я бы еще поняла, если бы аналогов не было, но при таком количестве альтернатив.. У нас была тяжелая асфиксия в родах и соответственно гипоксическая энцефалопатия. Лечились актовегином, кавинтоном, витаминами группы В. Не давай циннаризин до консультации с другим доктором. А массажик и электрофорез - это на пользу. Чем раньше займетесь - тем быстрее все это пройдет. Страшного конечно ничего нет, просто запускать не стоит. У деток очень хорошие регенеративные способности, все пройдет!!!! Окулист что конкретно написал? Полнокровные вены? Это все пройдет со временем. Даже после того, как явления гипоксии пройдут, в глазном дне еще могут сохраняться изменения - тут только время. Спит много - это просто особенность режима твоей доченьки. Детки с серьезной гипоксией и ВЧД обычно наоборот мало спят и очень беспокойные. Не переживай! У нас такой случай был серьезный, даже инвалидность советовали оформлять, а сыночек к 9 месяцам полностью выздоровел. Так что справитесь вы с вашей гипоксией и все будет отлично!!!!!
Аватар Ирина
Здоровым детям в диагнозе так и пишут... ЗДОРОВА! Могу сказать, т.к. у нас была гипоксия при родах, экстренное КС. УЗИ в роддоме, НСГ в 1 месяц, были последствия небольшие, назначали нам пантогам, кажется так пишется. Пробовали пить, деть спать совсем перестал, хотя до этого все было ок. Много читала, много гуляли, в 3 месяца НСГ отличное, в 6 месяцев невролог наконец снял все диагнозы и написал здорова. Тут возмутилась я, т.к. у нас кривошея. Фиг поймешь этих врачей. А вам по-моему необходима консультация более откровенного врача, который объяснит что к чему.
Аватар Premdip (Sivova E.)
Ну цинаризин практически всем прописывают с гипоксией и детки пьют. Мы консультировались по поводу этого препарата с 4!!! врачами (не из районной поликлиники), все говорят, что если есть показания, то надо принимать. Короче мы пропили вместо 1 месяца 2 недели, а у Дашуньки улучшений практически не обнаружилось, на что врач нам опять прописала на 3 недели цинаризин и микстуру с цитралью. И повторила несколько раз делать именно так, как назначают врачи, иначи толку никакого, если на месяц значит на месяц, если на 3 недели, значит на 3 недели. А то что тебя тошнило, ну так зачем без показаний пробовать, ведь это же средство для сосудов, лекарство же не выбирает что здорово, что нездорово, а просто делает свое дело - расширить сосуды - значит расширить, не важно, что у тебя они в норме, а раз нормальные сосуды стали больше чем нужно, то и для тебя это не норма, вот оттуда и тошнота. Кстати, голова у детокок, как я читала не болит, даже если есть какие-то отклонения, не помню по какой причине, но голвных болей детки не ощущают, начинаются головные боли уже после года. Для успокоения сходите к платному врачу. Все будет нормально))) Обязательно.
Аватар Marya
У нас ишемически- гипоксическое поражение цнс стоял диагноз. На нсг в 3 месяца гипоксии не было... но нашли кальцификаты. Делали в районой поликлинике. В 4 пошли в платную сделали нсг, сказали, что это не кальцификат, а кровоизлияние, нашли кисту, вчд, но поностью успокоили, что это почти у всех деток... проходит к году. Но при всех этих дигнозах невролог мне ничего не прописал. Я в платной решила лечить, но там тоже сказали, что лечить пока нечего. Может все-таки сначала нсг, да еще и с допплером сделать...
Аватар Яна
У нас гипоксия, мы сначала лежали в больнице т.к. ребеночек родился очень слабый из-за этого. Сначала была реанимация, потом лечение у невропатолога, выписка домой и там мы пьем аспаркам, диакарб и циннаризин. Я думаю, что вам нужно обязательно сходить к врачу, пусть он вас посмотрит, а потом только начинать что-то пить. Если вы спите много это хорошо, значит вашего ребеночка ничего не беспокоит. Удачи, здоровья вам и вашему ребеночку. Лечение нужно начинать как можно раньше, ведь на ранних сроках все легче вылечить.
Читать все 24 комментария
Пантогам
Сегодня были у невролога...не обрадовали... :(