Вопросы про уход за малышом с рождения))

1) Я обрабатывала перекесью и зеленкой, зажило все очень быстро, хлорфилид нам не пмогал 2) Я чищу каждый день, сначало чистила жгутиками из ватки, а теперь ватной палочкой 3) Мы купали в простой воде, а марганцовку нам не рекомендовали добавлять, т.к. она сильно сушит кожу малашки 4) Мы не купали вообще и все было ок...Единственное купаем в хвойно солевой ванне для мышц хорошо... 5) Ну по этому пункту я тебе особенно не помогу, знаю точно что девченок подмывают только передом, тоесть чтобы она у тебя на руке спиной лежала...
26.02.2010
Спасибо))) а что за хвойно-солевая ванна?
26.02.2010
В аптеке продаются хвойно-солевые брикетики и в ванной разводятся, нам невролог прописала, тонус хорошо снимает...
26.02.2010
Понятно) А от чего тонус мышц бывает у малышей?
26.02.2010
Ты знаешь я как-то никогда не спрашивала, у нас думаю из-за того что рано родились.
26.02.2010
спасибоimage
27.02.2010
Я делала так как меня в роддоме научили. 1)сначала перекисью водорода (раствор для новорожденного) потом марганцовкой (раствор для новорожденного) 2) Ватные палочки или просто турундочки из ватки слегка смазвала раситительным маслом. Но чистила только если грязь видно невооруженным глазом, т.е. далеко не каждый день. Я считаю, что в уши и в нос лучше лишний раз не лезть, здоровее будут. 3) Я не кипятила. Я считаю, что в Москве и так достаточно хорошая вода, ее необязательно кипятить. Вот на даче у нас вода просто жуткая, перед тем как купать ребенка я ее сначала фильтровала, а потом еще и кипятила. 4) У старшего сына достаточно хорошая кожа (не сухая и не жирная), поэтому я его просто в воде купала и даже никакими маслами и кремами не мазала. У младшего кожа очень чувствительная, склонна к высыпаниям. Поэтому я его купала в отваре ромашки и все время чем-то смазывала первое время. А потом стала купать (и до сих пор) в Ср-ве для купания младенцев от Бюбхен. Оно предотвращает высыпания и немного смягчает кожу.    
26.02.2010
а почему именно маслом чистила?))
26.02.2010
Мне так наша участковая педиатр посоветовала. Я попробовала, результат мне понравился. Просто ватка очень сухая, в носик не лезет (иногда залезть в нос реально нужно). А смоченная водой хуже вытаскивает козявки.
26.02.2010
спасибоimage
27.02.2010
читаю ответы и чувствую себя ужасной мамашкой)))image 1. перекисью и зеленкой, но в следующий раз буду хлорфилиптом 2. уши чистила ТОЛЬКО раковину ушную, вся сера выходит наружу, в ушко ни чем не залезаю. Носик НИЧЕМ не чистила, так как слизистая носа очень важна, волосики в носу еще важнее, их нельз ничем царапать и высушивать (масло,  особено вазелиновое сначала увлажняет, а потом сушит сильно). Нос - орган самоочищиющийся, для очистки деть счихивает (впрочем как и уши) и важно, чтобы слизистая была не повреждена ватными турундочками и палочками, чтобы в дольнейшем хорошо выполняла свою функцию (между прочим защитную). После купания в ванной аккуратно подушечками пальцев вытаскивала размякшие козявки, они сами выходят, протсо их вытираю. Ничем не капала, только если появлялись сопли иначе смывается естественная флора. 3. в кипяченой не купали. Купали в марганцовке, больше никогда этого делать не буду, сушит кожу очень сильно, а для девочек это вообще плохо(((, к 5-ти месяца не знала в чем бы покупать, чтобы сухость прошла. Если вода жесткая и кожа сухая, то можно с рождения делать ванну с маслодля ванн мустела (но это до улучшения, а не потсоянно). 4. купала в травках... не буду этого делать (аллерген) 5. сначала все (!!!!) убрать из складочек в писе (там такие будут 2 валика плотных), делается это ватным диском, смоченным в масле детском (больше ничем не получится), так чтобы не было никакого налета вообще, это одноразовая процедура, потом просто подмывать хорошо, не купать в пенке и с мылом чаще, чем раз в неделю и смотреть (или напоминать врачу, чтобы обязательно смотрела, если педиатр в этом не разбирается, то попросить хирурга хотя бы разочек заглянуть в подгузник). Мы с синехиями с 1 месца и до сих пор еще немного есть. Подмывать обычной водой, после покака с мылом.
26.02.2010
А вы во время каждой смены подгузника подмываете?
26.02.2010
по-началу подмывала, но мы часто какали, потом после пописа перестала, а сейчас вообще на горшок ходим, подмываю утром и вечером, ну и после того как покакает (иногда салфетками влажными вытираю)
26.02.2010
Ясненько. А еще, синехии как выглядят? А то я даже не знаю, есть или нет, а никто не из врачей ничего не говорил.
26.02.2010
ссылка там у девушка в ссылках, я думаю лучше спросить у врача, чтобы показала на дочке.
26.02.2010
))))) Спасибо!
26.02.2010
1. Обрабатывала перекисью. Потом зелёнкой-карандашом мазала. Это с 7 по 10 день (до этого в роддоме это делали).Хлорфиллиптом потом, пока не зажил. 2.Первый месяц ежедневно ватными жгутиками. 3. Не купали в кипячёной. И марганцовкой тоже не обеззараживали - травяной настой добавляли. (марганцовкой обратабывали эритему в роддоме, кожа была пересушена и так.) 4. На нашего травяной настой действовал положительно. Вода жёсткая, сама после ванны без кремов чешусь ,а ребёнка не намажешь маслами-кремами: поры закроешь и теплообмен страдает. Так что первые два месяца точно купали с отварами. А то и три. Череда - день, ромашка - следующий. 5. У нас сын)))
26.02.2010
зеленка карандашом есть? Я и не знала...так удобнее ее не пролить? А просто хлорофиллипом можно без зеленки? Что такое Эритема? Кремами после ванны, как я поняла, не мазали?
26.02.2010
зелёнка и йод есть в карандаше. удобно. думаю, хлорфиллиптом даже лучше, чем зелёнкой. токсическая эритема - на коже по всему телу в виде белых прыщиков. врачи сказали, что-то съела накануне родов. не знаю, что можно было такое съесть, но до двух месяцев не проходило. потом прочитала, что от того, что ребёнку жарко. хотя дольше всего держалось на лице и шее. как этим местам может быть жарче, чем остальным - не знаю. но именно они меньше кунались в ванну с травами. согласна с Tatka, что аллерген эти травы, но у нас был другой случай, нам они помогли. И ещё соглашусь по поводу носа. Действительно ватным жгутиком только козявочки вынимала. Если нос чистый - не лезла. И, разумеется, ничем вату не смачивала. И уши тоже первое время чистила, потому что "надо" - свекровь тааак блюла(((( А потом забила. Если ухо чистое, чего я буду эти крики-оры слушать?! бред же
26.02.2010
Правильно по поводу ушек)) Ты даже детский аквамарисом ватку не смачивала для носика?
26.02.2010
даже аквамарисом. просто вата. сухая. аквамарис только когда был насморк, но это было в 4,5 месяца - охладился мальчик.
26.02.2010
спасибоimage
26.02.2010
1. Обрабатывала сначала перекисью. Капала в пупочек из пипетки, потом промакивала ватным тампоном. Всё оставалось на нём. А потом зелёнкой. 2. Уши я протираю после каждого купания ватным тампоном, но внутрь нельзя лазить. Протирать только ушную раковину. Носик турунточками, смоченными в аква марисе. 3. Мы купали в кипячёной воде, пока пупок на зажил + марганцовка. 4. В травках не купали, т.к. и ромашка и череда - аллергены. Побоялись. Сейчас купаем в большой ванне с успокоительными травками, чтобы лучше спала. 5. Подмывать хорошо и следить за тем, чтобы там ничего не срослось. п.с. запасись ватными тампончиками, они везде нужны :-)
26.02.2010
Запасусь))))) А  что лучше: вата стерильная, тампончики или диски?  
26.02.2010
У нас есть всё! И всё так быстро заканчивается......
26.02.2010
а не стерильным диском можно же между ножек протирать?
26.02.2010
Я протираю между ножек диском, смоченным в растворе фурацелина. А ватой сначала пупок, пока не зажил, а сейчас турунточки из неё делаю...
26.02.2010
А фурауилином протирать до какого возраста нужно? И что такое турунточки?))
26.02.2010
Турунточки те же жгутики.... из ваты! В род. доме покажут как их делать. :-) Не знаю до какого возраста..... пока протираю...
26.02.2010
Спасибо за советы)))
26.02.2010
1) благодаря хлорофиллипу наш пупочек зажил на 11-й день))) причем до этого на 7-й день медсестра расковыряла его зеленкой до кровищи (больше мы ее просили не приходить к нам). 2) ушки раз в несколько дней ватной палочкой удаляю то что вылезло - просто когда купаем туда вода затекает и вся сера вылазит сама потихоньку. Носик после купания отривинов отсасываю все сопли - слюни ) А днем если казявки то турундами с маслом. 3) Первые дня 3 купали в марганцовке слабой. 4) Потом в череде и ромашке попеременно (месяц наверное), но нам это кожу подсушивало и мы просто в воде стали купать. когда мыпь была (цветение трёхнедельное) - в лаврушке купали. 5) не знаю...))) врач сказала особо -то туда не лазить и не ковыряться. Подмываю под краном к попе - сверху вниз. Послн ванны диском с водичкой вытираю если есть налет от крема.  
26.02.2010
Ты только хлорофиллипом обрабатывала пупок? без перекиси водорода? Аспиратором отривином пользуешься? Или чем? Марганцовка кожу не сушила? Про лаврушку мне уже рассказали)) Ее настоем протирать надо? Под краном без мыла подмываешь? Что за налет от крема?  
26.02.2010
Сначала перекисью - ватной палочкой обильно смачивала, потом пенку эту убирала аккуратненько и пипеткой капельку капала хлорофиллипа. аспиратор отривин - очень удобная штука! у нас марганцовки был слабенький раствор и буквально дня 3 купались  в ней, не успело подсушить Мы вечером заваривали лаврушку а на следующий вечер этот настой в ванночку добавляли. еще внуть ей дава пить по маленькой ложечке 3 раза в день. под краном без мыла, просто если 5 раз в день с мылом подмывать - кожу сильно раздражать нежную. налет - просто кремик  под подгуз в складочки забивается .
26.02.2010
Спасибо))) Я вот скоро буду буду детскую аптечку готовить)) Надеюсь ничего не забуду...
26.02.2010
купи от корочек на голове мустеловский крем - очень хорошо корочки все смываются)  
26.02.2010
Слышала про такое средство)) Это крем или шампунь? надо с рождения начинать им пользоваться? Или потом? И до какого возраста? Или пока корочки не сойдут?
26.02.2010
мы пользовались кремом. когда появились корочки начали пользоваться, за три раза все прошло. но я знаю что есть еще и шапмунь.
26.02.2010
спасибо, прикуплюimage
26.02.2010
если что и забудешь - не страшно. потом докупите. а у меня из аптечки балластом валяются две упаковки плантекса: одна неначатая, вторая без одного пакетика. не пошёл он у нас.
26.02.2010
а почему? не помог? Я вместо него думаю саб симплекс куплю или эспумизан.. что лучше?
26.02.2010
1. Пупочек обрабатывала так: сначала капала перекесью, затем промокала ватным диском, после мазала зеленкой. (примерно неделю после выписки). Был куплен и Хлорфиоипт во время беременности, так и стоит не начатый. Я решила обрабатывать так, как мне показали в роддоме.2. Ушки чищу палочками с ограничителем, очень удобно. Чищу каждый день. Носик, первое время, у дочи скапливалось много слизи, её удаляла спринцовкой, предварительно закапав Аквамарис. С 2-х месяцев вычищаю ватной палочкой, немного стянув ватку пальцами, так, чтоб конец получился мягким. Носик чищу по мере загрязнения.3. На мой взгляд, ответ зависит от качества воды, которая из крана течет. У нас нет отдельно горячей воды, стоит колонка, которая подогревает воду. Смысла кипятить не видела, т.к. эффект был бы тот же. У дочи очень шелушилась кожица, поэтому маргонцовка была противопоказана.4. Первой купание, в череде. Попробовала искупать в ромашке, появились пятнышки. Больше с травами не эксперементировала.5. Врач, мне сказала, тщательно вычистить выделения, которые были с рождения и обработать слабым раствором фурацилина наружние половые органы. Затем, нужно внимательно следить, чтоб не было выделений с резко неприятным запахом, а так же следить, чтоб не было срощений (синехий). Для того, чтоб предотвратить синехии, я периодически обрабатывала. маслом вазелиновым, все складочки.
26.02.2010
А носик сразу нельзя ватными палочками чистить или только после 2-х месяцев? Даже между ножек маслом мазали? Я еще слышала фурацилином можно глазки обрабатывать?
26.02.2010
Ну носик нужно чистить по необходимости, просто после 2-х месяцев слизи в носу уже не было. а сухие козявки, мне удобно палочкой вытаскивать, а чтоб было не больно, я капаю Аквамарис ( можно еще физ.раствор), для того, чтоб легче было вытаскивать, то что засохло.Для глазок, нам рекомендовали левомицитиновые капельки, но я не капала, глазик сам прошел. ( немножко гноился пару дней). Но глазки обрабатывать нужно, только по необходимости. Между ножек смазывала стирильным вазелиновым маслом, чтоб предотвратить появление синехий.
26.02.2010
Спасибо)) А что такое физ.раствор?
26.02.2010
Не за что! Физраствор - натрия хлорид, продается в аптеках.
26.02.2010
Хорошо, буду знатьimage
26.02.2010
а мы физ раствор сами делали. на литр кипяченой воды 9 гр повареной соли.
01.03.2010
спасибо!
01.03.2010
1) сначала перекисью ватной палочкой, промокнуть насухо ,а потом зеленкой. А еще я делала серебром (Арголайфом) из Артлайф, зажил очень быстро. 2) Чистила палочками ватными, т.к. ватными жгутиками не получалось. Но совсем не глубоко, так главное с ушек водичку убрать (после купания), а носик смотрела, если чего чистила. 3) Кипяченую не обязательно, а марганцовка оч сушит кожу , не желательно. Лучше в травках 4) Травками чем дольше, тем лучше (правда нас хватило на погода), первые месяцы каждый день купали (для ребенка это родная стихия- вода и он успокаивается. И плюс всякие потнички и воспаления убираются травками (ромашка, череда, березовые листья). А пенкой мы мыли разв неделю. 5) ничего не скажу, у меня мальчик))))
26.02.2010
спасибо)))
26.02.2010
1. Пупочек обрабатывала до того как отпал - перекись, потом зеленка - та каждое утро, когда прищепка отпала - то просто зеленкой утром, и после купания тоже обязательно. Ну и так пока не заживет - у нас в недельки 3 уже все было затянуто, и мы перестали зеленкой обрабатывать. Раствором хлорофилипта (нам там давали рекомендации в РД и я делала) пока ты не купаешь еще ребенка, обрабатывать все складочки, за ушками, под мышками и т.д. 2. Ушки чищу спец. палочками с ограничителем только перед. часть ушка, в срединку нельзя лезть, носик утрм закапываю салином, раньше чистила турундочками - а теперь без них обходимся, у нас и так отек носа, не хочу я лишний раз туда лезть. 3. С самого начала воду не кипятили. но мы живем в частном доме и вода у нас со скважины своей, так что здесь я не советчик 4. Купаем в травах до сих пор, завар. перед купанием ромашку и череду, а потом растворчик в ванночку выливаем и он там купи-купи. Считаю ничем не вредит, а притом у нас сейчас гормон. сыпь, каждый раз после купения на утро личико Мишки намного чуще становится. 5.здесь я тоже не советчик, у нас мальчик)))
26.02.2010
Спасибо, Оль)) А Как понять "Раствором хлорофилипта (нам там давали рекомендации в РД и я делала) пока ты не купаешь еще ребенка"? То есть только в роддоме? И почему не сразу зеленкой обрабатывать ранку?
26.02.2010
Ну на баночке так  и написанно раствор хлорофилипта, кажись 1%, если не найдешь (он бывает разный по насыщенности), то в водичке можно его разбавлять и промывать так же складочки. Смачиваешь ватный тампом и протираешь. Это нам так в РД говорили делать, я так и делала - ведь пока пприщепка на пупке не отпадет, малыша купать нельзя, вот и протираешь его этим раствором. Не только в РД, в РД не протирали - все делали медсестры, что именно толком даже не видела, это все у них оч. быстро, а и  дома. А когда купать начнешь - то уже не нужно это делать. Сразу нельзя зеленкой - для начала нужно продезенфицировать, капаешь пару капелек перекиси, она пошипит, просохнет немного  - а потом опять же пипеточкой зеленку.
26.02.2010
Понятно! А в роддоме с малышом в одной палате была? Ты его пеленала или медсестры?
26.02.2010
Была в одной палате в малышом, первый день пеленала медсестричка, т.к. сама и не умела и тяжело было, потом сама научилась - но каждыйц день был обход врачей где показывали как подмывать, как пеленать, как пупок обрабатывать, и тогда и протирали складки малышу все, обраб. пупок, взвешивали его, обсматривали и тд.
26.02.2010
ой как хорошо, хоть не страшно пока без опыта, все покажут! Спасибо))
26.02.2010
1, пупочную рану сама ничем не обатывала, она просто засохла и отвалилась сама. мы просто контролировала чтоб не мокла. 2. ушки чищу ватными палочками с ограничителоем, только ту часть уха, которую видно! 3. первый раз купали в ванночке, после того как зажила пуповина в простой воде 4. летом купала в ромашке и все 5. подмывать регулярно, я протирала ватным тампоном смочнным в воде при каждой смене подгузника, контролировать чтоб не было сростания губ.
26.02.2010
Подмывали без мыльца и салфеток? )) В ромашке для дезинфекции купали?
26.02.2010
с мылом только после того как покакает, салфетками только вне дома, в ромашке летом в жару только и спасало складочки
26.02.2010
спасибоimage
26.02.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Продолжение к посту купание опрелости?