Поиск
Здоровье новорожденных

Желтуха

0
26
Аватар светлана
у нас тоже была долго, мне врач говорила что нужно довать побольше водички.
Аватар Таняша
У нас также было. Все зависит от уровня билирбин - если он зашкаливает за 300 (редкие случаи) - удар по нервной системе очень сильный. У нас было 180 в месяц, потом к двум упало - лечились, конечно. Тоже сам был бледный, а лицо и склеры желтые - а уровень билирубина достаточно высокий оказался. Обязательно сдайте кровь на билирубин и пусть заодно посмотрят цитомегаловирус - часто затянувшаяся желтушка указывает на него, но врачи не проверяют - типа болеет вирусом этим 95% населения, только большинство и понятия не имеет. (Мне об этом зав.инфекционки говорила). Мы пили Урсофальк, Фосфоглив, Лив 52, свечи Коррелипп. Тоже направляли в стационар, но зав. отделением инфекционным не взяла, потому как много было гриппозных, прописала эти лекарства и взяла анализы. Лекарства помогли. Но кровь сдайте обязательно!
Аватар Лёка
помню помню. Было дело. пили воду до 100 гр в день еще на протяжении недели Галстена по 1 капли в день.
Аватар Эльвира
У нас тоже была желтушка(180 в роодоме при выписке). в первый месяц прописывали Хофитол-не помог(стал 110), во втором месяце Ессенциале.я уж не знаю что конкретно нам помогло, но в 3 месяца когда сдали анализ билирубин был 10.Зависит от того растет билирубин или все падает, но медленно.В ВОЗ решили что до 3 месяцев если значение снижается то лечить не надо желчегонными.
Аватар Юлия
Ой,ну и врачи...Уровень билирубина не знают, а в стационар надо запихать... Сдайте биохимический анализ крови. Сами. В хорошем и проверенном месте. Потом с этим анализом покажитесь грамотному инфекционисту. Только не тяните. Это дело серьезное. И последствия для нервной системы могут быть страшными.
Аватар Ольга
Нам врач выписывала порошки пить, не помню названия, немного прошло.Когда ходили проверяться нам посоветовали оголять как можно большую часть тела на солнышке.
Аватар Лидочка
Было. Помню. Лежали в стационаре (дневном)с трех недель. 22 капельницы с эссенциале и ещё что-то там было. Но-шпу кололи. Пить урсосан назначали. Помогло. Хотя знаю случаи, когда обходятся и без капельниц, урсосаном.
Аватар Таняша
И еще, ребеночек должен постоянно какать - билирубин из организма выводится только с калом, не с мочой!!! Суть допаивания водичкой - чтобы чаще какал. Мой воду не пил.
Аватар Светлана
Лид, у нас тоже самое было. Хотели тоже госпитализировать, но я отказалась. Просто было непонятно мне, какого фига мы должны ложиться в больницу, если наша врачица даже не удосужилась кровь на билирубин взять. У нас желтушка прошла к где-то в 1,5 месяца. В 2 на приеме очередном от нее следа не осталось. Что мы делали? Врач выписала Элькар(мне понравились капельки, их что-то и невролог советует и кардиолог, и в целом я заметила положительную динамику с них) Лив 152. А вот это желчегонное - ДРЯНЬ! Еще и в таблетках, я хоть и крошила, но сын давился и у него в глазах был такой ужас, что я не стала их давать. Мы пили Урсосан. Пластинка 10 таб. стоит около 150 руб. Но мы только 1 капсулу и выпили. Ее надо на 4 части делить. Блин, опять жалею, что мы не в одном городе живем - а то бы отдала тебе их. Урососан - это русский аналог Урсофалька, только более дешевый, но не менее хороший. Мне кажется нам помогло. Плюс еще водой поила и на солнышке побольше держала. Прям открывала шторы, раздевала его до гола и кормились мы так. Советуют некоторые уголь, смекту и энтеросгель,якобы выводить билирубин, но я прочитала во многих источниках, что это фигня, только флору кишечника малышу попортишь.
Аватар Елена
а мы лежали 3 суток под лампой. у нас по группе крови было достаточно серьезно.и фсе прошло!!!
Читать все 26 комментариев
Посоветуйте
Аптечка для новорожденного