Сходили к неврологу,ушли домой с народными рецептами

Поищите в интернете "кефирный грибок". Его продают и отдают безвозмездно. Он очень быстро размножается, так быстро, что приходится выбрасывать. А кефир получается чуть кисловатым, но очень полезным. Нам тоже прописали =)
22.06.2012
вы пили?
22.06.2012
Когда-то совсем давно пила сама, будучи ребенком. =) Собственно, этот гриб аналогичен "чайному" грибу, из которого делают что-то вкусное, похожее на квас, и еще какому-то грибу, которому нужны изюм и курага, тоже очень вкусный. Кефирный уступает им по вкусовым качествам, но считается замечательным помощником организму. Все три вида гриба в общем-то считаются очень полезными. А ребенок пока еще не пил, было рано. Начинаем пить со следующей недели.
23.06.2012
а на чем будете делать?
23.06.2012
На козьем молоке, так как у малышки аллергия пока на коровье. А количество молока Вы определите за несколько заходов, сразу точно сложно сказать. Примерно столовая ложка на стакан молока. Делается при комнатной температуре. Кефир сливаете, грибок промываете в сите и снова заливаете молоком. В принципе, грибок можно хранить в холодильнике, но он иногда гибнет, особенно если хранится там долго. Если нет молока, грибок может пожить парц дней в воде в холодильнике.
23.06.2012
ага,а молочко это не будете разбавлять?
23.06.2012
Нет, разбавлять не будем =)
23.06.2012
Что касается вкуса, то он всегда будет кисловатым. Придется к эксперементировать с добавками (напрмер, фрукты), чтобы понравилось малышу. А вот другие грибы делаются на воде и  дают напиток вкусный сам по себе, но там нужно эксперементировать тоже, чтобы получилось вкусно/сладко.
23.06.2012
Растем!!! Сынишке месяц